Вступление в наследство - нотариус

Pearla: По фамилии наследодателя наследственное дело открывается у конкретного нотариуса.

нет, это было в прошлом

Аноним 166: Я ничего не поняла, какое наследство?! Если муж с женой прожили всю жизнь вместе, построили дом в браке и после смерти мужа жена должна ещё побегать с бумажками, какое нафиг наследство, если она тоже вкладывалась в общее имущество.

Грустно наблюдать, насколько народ у нас порой неграмотен в элементарных вопросах, которые раньше или позже коснутся каждого((

Мне сам нотариус тоже сказал- что можно заявиться на наследство до полугода, а оформить когда хотите.Адвокат знакомый говорил-если не уложился в полугодовой срок- то потом оформляешь наследство через суд.В судах это делают по шаблону-не вы первая и последняя-таких целая масса, которые пропускают сроки.Единственное хочу предупредить, хоть и есть единые тарифы на услуги, нотариусы придумывают себе всевозможные лаиф-хаки- чтобы отжать у вас денег. Доходит до моразма- тупо тянуть время, теряют документы,назначают повторные процедуры.Мог. бы конкретные примеры привести- долго писать. Просто одним словом - беспредел и вымогательство со стороны натариуса.Лучше проконсультируйтесь прежде чем идти к нотариусу- информация может быть весьма противоречива.(не советую ходить везде со своим адвокатом т. К . Весьма затратно)

Грустно наблюдать, когда у человека пенсия 15 тысяч, а за вступление в наследство надо отдать 80.

баранкин: Лучше проконсультируйтесь прежде чем идти к нотариусу

У кого проконсультироваться?

Спасибо всем за ответы!

Через суд дешевле? ) или такие же платежи будут + беготня по судам?

Аноним 947 ,
Сам давно делал через суд- лет10 назад, стоило копейки и месяц- в зависимости от назначения даты судом.Сейчас думаю дороже и дольше.все делают для нас.

Аноним 905: До 50 тыс не нужно платить 3 тыс

я знаю. но обычно на счетах побольше лежит

баранкин: Сам давно делал через суд- лет10 назад, стоило копейки

тогда и нотариус стоил копейки
с 2016 года тарифы задрали. И очень сильно

Еще вопрос - при первом посещении нотариуса - подача заявления о вступлении в наследство - надо что-то платить?
Или все оплаты после? Спасибо.
И если квартира была оформлена на мужа, жена все равно должна платить, даже если прожили вместе более 45 лет??

Аноним 947 ,
Не нужно ничего платить, только документы предоставить,
При вступлении все оплаты, зависит от способа приобретения, даже от прописки))

1.ничего

1. все равно должна платитть

Аноним 947 автор темы: при первом посещении нотариуса - подача заявления о вступлении в наследство - надо что-то платить?

нет, сейчас не надо платить за открытие наследственного дела. Раньше платили

Аноним 947 автор темы: И если квартира была оформлена на мужа, жена все равно должна платить, даже если прожили вместе более 45 лет??

да, платить надо. у нее будет свидетельство о выделение супружеской доли на половину квартиры и св-во о праве на наследство на вторую половину. Один наследник? Если несколько, то вторую половину будут делить на всех наследников.

Аноним 608, Если несколько, то вторую половину будут делить на всех наследников.
Три наверно - 2 детей у них , но они будут отказываться от долей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы