Вступление в наследство - нотариус

Надо вступать в наследство. Как выбрать нотариуса, нотариальную контору? Или они все одинаковые, идти к первому попавшемуся? Или все таки надо получше выбирать?

Аноним 947 ,
По фамилии наследодателя наследственное дело открывается у конкретного нотариуса.

Pearla: По фамилии наследодателя наследственное дело открывается у конкретного нотариуса.

а мне вот тоже по телефону сказали, что - уже нет. Ооооочень интересует этот же вопрос....

Нет, сейчас можно к любому, не по букве вроде
Другие какие-то моменты надо учитывать? Или стоимость услуг у них у всех примерно одинаковые?

Pearla,
Отменили с 2018 года прикрепление. Можно у любого открывать,тарифы единые ,есть на сайте нот. палаты.

Аноним 947 автор темы: Или стоимость услуг у них у всех примерно одинаковые?

должна быть одинаковая, на любом сайте можете ознакомиться...

спасибо!

Астра,
Спасибо!

Можно к любому. Грабительские тарифы единые, утверждены сверху.

Astrum*: Грабительские тарифы

блин, аж кольнуло я вроде только подзабывать начала про них...
Оформляла тут документы у нотариуса - чтобы другому нотариусу отправить в другой регион. За заверении копии каждого документа 96 рублей. Так блиииин, товарищи, я еще и копию эту самую принести должна была. Просто ааааа.

А по теме, ага, к любому.

Инкогнито,
Подумаешь 96 рублей... Свидетельство о наследовании 5100... за каждый объект!

Astrum*,
Спасибо, мил человек, буду копить пока

Чет зря я стенд до конца не дочитала.

Astrum*: Подумаешь 96 рублей... Свидетельство о наследовании 5100... за каждый объект!

+++
у нас соседка вступала в наследство после мужа на квартиру (трешка) в области, машину (нива), садовый участок и домик - отдала за оформление 80 тысяч!!! говорит, что все, что они откладывали на черный день, все истратила!
но сюда, возможно, вошло и оформление технической информации на объекты недвижимости(
черный день наступил

Может кто знает, что будет если не вступать в наследство в первые полгода?
Как можно избежать таких огромных платежей ? Или никак не избежать?
Жалко столько денег))

Аноним 947 автор темы: Может кто знает, что будет если не вступать в наследство в первые полгода?

n/t отказываетесь от наследства совсем?

Аноним 947 автор темы: Как можно избежать таких огромных платежей ? Или никак не избежать

никак, просто если сроки продинамите потом больше бегать будете и доказывать что это ваше наследство, у вас должна быть уважительная причина пропуска срока

Pearla: По фамилии наследодателя наследственное дело открывается у конкретного нотариуса.

Нет. Сейчас куда угодно можно обращаться!

Аноним 947 автор темы: Жалко столько денег))

Так смотря какие у вас объекты. Квартира 5100. Дом и земля порядка 13-14 тысяч. Если дом, земля ранее не оформлялись, то соглашусь, что можно и 80 тысяч отдать

Инкогнито: Спасибо, мил человек, буду копить пока

ага, вы посчитайте, посчитайте))
я 60 тыс. заплатила нотариусу за наследство
притом вначале когда пришла, мне выдали список документов, которые я должна была предоставить. Выписки из реестра должна была сама делать, за каждую выписку заплатить. + еще 2500 на это потратила.
А когда уже после 6 месяцев пришла, озвучила что в наследстве, она прикинула какой барыш имеет, сразу помощнице - "сделайте запрос в реестр по недвижимости". Я говорю - так у меня все на руках уже. Я даже копии сделала (как в списке написано было - документы + их копии)
В общем борзеют нотариусы, да.

Аноним 451: Так смотря какие у вас объекты. Квартира 5100. Дом и земля порядка 13-14 тысяч

ЕРУНДА!
ЛЮБОЕ свидетельство на НЕДВИЖИМОСТЬ (квартира, дом, земля, гараж) стоит 5100+% от кадастровой стоимости на дату смерти
На машину и счета 3000 за свидетельство +%

Аноним 413: но сюда, возможно, вошло и оформление технической информации на объекты недвижимости( конечно. У меня намного больше объектов было, 60 тыс. заплатила
Аноним 947 автор темы: Может кто знает, что будет если не вступать в наследство в первые полгода?

Обязательно надо заявиться в течении 6 мес.!! Не пропустите этот срок.
А получать св-во можно хоть через 6 мес., хоть через год, хоть через 5 лет.
Как денег накопите

Аноним 947 ,
Может кто знает, что будет если не вступать в наследство в первые полгода?
Жалко столько денег))

До полугода нужно прийти и открыть дело о наследстве, а потом хоть несколько лет можно доносить документы, и потом даже когда все документы будут в порядке, вам скажут сумму и тоже можно когда вам будет удобно с ней прийти.
Дело у нотариуса хранится бессрочно, главное открыть его до истечении полугода. А сам момент оформления документов и оплата услуг и пошлин можно отложить хоть на несколько лет.

Sun: . А сам момент оформления документов и оплата услуг и пошлин можно отложить хоть на несколько лет.

Это прямо очень ценная информацич, спасибо!
А то мне сказали, надо или самой ехать (а я к тому сроку рожать должна пойти), либо с нотариальной доверенностью человека отправлять.
Оказывается есть третий вариант

Жалко столько денег))

Огромных платежей можно избежать, если не собираетесь продавать недвижимость. Просто подать нотариусу заявление о вступлении в наследство, причем можно настоять, что заявление Вы оформите сами (иначе за это тоже надо платить). Дальше не оформлять до того момента, пока у Вас не будет в этом необходимости. В данном случае вы становитесь собственником с момента открытия наследства (смерти наследодателя), а не с момента регистрации права. Только возьмите у нотариуса подтверждение, что вы подали это завление. Заявление о принятии наследства надо подать обязательно и до истечения 6 месяцев с момента смерти наследодателя.
Хотя есть еще и такой способ принятия наследства, как принятие по факту. Но здесь надо будет потом в судебном порядке документы оформлять.

Я ничего не поняла, какое наследство?! Если муж с женой прожили всю жизнь вместе, построили дом в браке и после смерти мужа жена должна ещё побегать с бумажками, какое нафиг наследство, если она тоже вкладывалась в общее имущество. Просто пример перед глазами сейчас (тетя бегает). У меня отец умер в 2001г мама никуда не вступала. На кол посадить кто это придумал. Меня аж трясёт. Ладно бы ещё родственники через пятое колено, а тут бок о бок всю жизнь. Даже умереть нельзя, проблем только добавится.

Аноним 166: Я ничего не поняла, какое наследство?! Если муж с женой прожили всю жизнь вместе, построили дом в браке и после смерти мужа жена должна ещё побегать с бумажками, какое нафиг наследство, если она тоже вкладывалась в общее имущество. Просто пример перед глазами сейчас (тетя бегает). У меня отец умер в 2001г мама никуда не вступала. На кол посадить кто это придумал. Меня аж трясёт. Ладно бы ещё родственники через пятое колено, а тут бок о бок всю жизнь. Даже умереть нельзя, проблем только добавится.

+++++++++

Аноним 608: счета 3000 за свидетельство +%

На счёта от 50 тыс и проценты не платила вступала в октябре. До 50 тыс не нужно платить 3 тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы