Кто переехал в Центр из спального района, как быстро адаптировались? Не пожалели?

Добрый вечер!
Живу на Химмаше. Готовлюсь произвести в своей жизни революцию- переехать с семьёй в Центр города. Именно в Центр. В район площади 1905 года, в шаговую доступность. С конкретным домом и квартирой пока не определились. Жить в Центре- моя давняя мечта. Ходить на работу пешком, ходить в театры и гулять по освещённым улицам по вечерам.
Но, больше всего, меня пугает воздух, пыль! По сравнению с Химмашем, он ужасен((. Как к этому привыкнуть? Это вообще возможно?
Кто переехал из небольших спальных районов в Центр, как вы? Не пожалели? Перевесили ли полученные плюсы все остальные минусы?

Переехали с химмаша на ботанику. До сих пор ломает- хочу обратно. Хочу парк рядом. Но плюсы перевешивают. Хожу пешком, детям комфортно все. По воздуху не заметила особой разницы. Людей больше , намного. Я их не люблю в таких количествах

Дочь Никса Бора ,
Уже 10 лет живу в центре, после Уралмаша и ЮЗ. разницы в воздухе не заметила)

Сейчас у нас не центр, а рядом с центром. Даже 150 метров от магистрали - уже хорошо. В середине квартала более менее спокойно. Сейчас все в шаговой доступности - это плюс, если нет каких-то изысков. Одно время жили на Чапаева, летом был ад "дойти до дома" особенно летом по Фурманова. Вроде и дом во дворе, но это 5 минут пыли и шума, а во дворе после дождя грязь :( В спальном было тихо и спокойно + чистый воздух, если не считать шум трамвая, депо и скорой)))

мы живем практически в центре. Гулять на плотинку ходим очень редко))) тоже думала буду с детьми каждый день. Но школа, кружки засосали)))
раньше жила возле дома кино, но в старом доме где много зелени, плохой воздух не ощущался, было классно, но я была не замужем и без детей) единственный минус, магазинов продуктовых рядом с домом в центре очень мало. Это мое мнение.

В 2006 с уктуса переехала в район Вайнера- Антона Валека. Разницы в воздухе не заметила на тот момент, может молода была-18 лет, любовь морковь))) центр не любила только во время массовых праздников, таких как день города, 9 мая. В остальном нравилось очень. Потом расширили жилплощадь, приняли решение уехать чуть дальше от пика жизни. Сейчас живём в квадрате Куйбышева- Малышева-Восточная-Луначарского. Нравится на много больше. Нету такого количества людей, есть деление на своих и чужих, реже встречаются на улице всякие "чучела"))

Живу на Хохрякова/Куйбышева, самый центр, дома конечно не замечаю гадкого воздуха, но на улице это жесть, единственная радость это зелёная роща под боком, на этом всё. Мечтаю переехать в спальный район. В центре грязно, шумно, летом очень пыльно(( для жизни центр (для меня) - однозначное нет. Ах да, ещё толпы народу меня иногда напрягают

Дочь Никса Бора автор темы: Кто переехал из небольших спальных районов в Центр, как вы? Не пожалели? Перевесили ли полученные плюсы все остальные минусы?

Мы очень хотели! Смотрели квартиры, рассматривали район Гринвича. Но наши очень хорошие знакомые в этот момент переехали в самый центр. К дому книги. И мы частенько с ними ходили как раз в театры и прочее) знакомая говорит, что было ошибкой думать, что теперь все пешком) школа на авто возят, в оперу на авто, т.к. пешком нарядной не пойдешь) даже в музкомедию и эстраду ездили на авто, т.к. холодно/ дождь/ опаздывает. Садик тоже на авто. Даже магазин на авто, т.к. рядом с ними нет хорошего. Так что она при машине осталась + пришлось паркинг покупать, а он в их доме дорогой очень. У них них красивый вид, если праздники, то перекрывают дорогу у них, припарковаться если днём заскочил на обед нельзя, но у них паркинг. Муж тоже на авто, хоть ему до работы вроде и близко, но вот зимой ленится, летом жарко, осенью дождь, весной грязь шикарная возможность каждый день гулять по набережной!!! Мне нравится у них. Но у них и дом новый, и вид хороший, и вроде и не пыльно даже... они переехали с виза. Нравится гораздо больше. Мы тоже привязаны к авто, поэтому нам существенным является вопрос паркинга. + 2 млн.( Итак стоимость метра существенная. И у них достаточно тихо, на мой взгляд, а чуть прошел и движуха.

Как раз рассматриваем район Маршала Жукова, Антона Валека, Урицкого.
Больших скоплений людей побаиваюсь ((

Дочь Никса Бора ,
Жукова мне не нравится. Мне вообще этот центр не очень нравится) больше нравится район Гринвича. Не из-за за Гринвича))) а что там и школы и садик и секции есть. Или Динамо посмотреть? Там точно народу поменьше.

Я тут проезжала мимо Макаровского или как дом называется...какой там вид с последних этажей будет на исеть!!!! Какой вид) ляпота.

Динамо очень дорого ( Неподъемно.

Аноним 765: Живу на Хохрякова/Куйбышева,

там же жила, уехали в спальный район. Очень ломает, хочу обратно. Но пыльно там очень, да.

со вторчика переехали в пионерку, на уральскую-советская, эхх..
реву, скучаю, очень жалею
а мужу нраа!!

Видимо, тоска и ломка связаны с привязанностью к старому району, а не с неудобством нового. Вот тоже боюсь, что захочу обратно и буду жалеть.

Жиоа около алатыря... Воздух-он одинаковый. Это миф, что жить в центре -это гулять по центру, ходить в музеи и театры
Имейте в виду, что с продуктовыми беда, много народа, постоянные пробки, с садмками и школами в пешей доступность тоже плохо, бесплатные секции-тоже не айс.

Убежала я из центра в околоцентральный район и рада

Переехали со вторчика на первомайскую-бажова, я кайфую. На втч у меня все окна были в чёрной крошке круглый год, а тут даже подоконник не в пыли за пол-года.

Мы переехали с уксуса на Луначарского напротив чёрного тюльпана... Блин тут круто, работа рядом, школа рядом, секция только возим... Магазины продуктовые умотайся, можно и на шарташский рынок прогуляться. НО на укусе я родилась, потом с родителями попереезжала и вернулись на уктус. Там был маленький наш дом... 4 дома - красота! Теперь все застраивают. Ужас что там. Там на работу во время не выехать((( а родители ищут теперь дом подальше от суеты

Вообщем надо при поиске искать: рядом школа, садики, секции, магазины и для меня самый важный был вопрос: сможет ли ребенок там один гулять, много ли там детей во дворе ...

>kf,
с какой целью люди такую байку пишут, мне интересно

АнОнИм: Вообщем надо при поиске искать: рядом школа, садики, секции, магазины и для меня самый важный был вопрос: сможет ли ребенок там один гулять, много ли там детей во дворе ...

Жк мечта, жк Москва, жк зеленая роща. Мы в этих смотрели. Все, что вам нужно - есть.

жирная чёрная пыль в центре убивала, потому переехали в спальный. Логистика жуткая. В этом минус всех спальников, но воздух чище. Я это хорошо чувствую. И грязища в центре просто неимоверная. Поэтому без детей центр идеален, я около цирка жила, считаю почти центр))) Но с детьми уже об экологии (как бы на урале это слово не звучало) думаешь больше. Поэтому когда в пробке на работу стоишь, мысль о переезде посещает, а когда выйдешь на остановку около работы - наоборот, нет-нет-нет, опять жить в ЭТОМ? Увольте!
Автор, вам бы квартиру поснимать месяцок, посмотреть. Уж лучше лишние 20-25 тысяч потратить, чем потом кусать локти. Смена квартиры - это такое монументальное дело.

Ребенок старший активно готовится к поступлению во 2 гимназию. Если поступит- то надо действовать 100%. Машину водить начала недавно, не уверена, что смогу возить. Езжу только по Химмашу. Сама на работу всю жизнь езжу на ОТ. Пробок и грязи всё больше(( Хочу, чтобы ребенок пешком в школу ходил. В общем, засада((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы