Нотариус требует согласие супруга на покупку

aum,
Покупали готовое или строящееся
Строящееся.Требовол представитель застройщика

Подскажите, если куплено до брака, надо ли на продажу согласие мужа?

кубическаямать: Строящееся.Требовол представитель застройщика

я выше уже написала , что на долевку действительно согласие требуется. На готовое нет (где оформлено право).
Но когда сделка нотариальная, то нотариусы могут затребовать, поэтому автору остается подчиниться нотариусу.

Нотариально удостоверенное согласие супруга на возмездное приобретение (куплю) объекта недвижимости другим супругом не требуется, потому что пунктом 2 статьи 35 "Семейного кодекса РФ" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (в редакции от 29.12.2017) установлена презумпция - заведомое предположение согласия другого супруга на совершение одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов (каким являются деньги, на которые он хочет купить объект недвижимости).

bubonosik: 2 тыс. это стоит.
У меня требовали согласие и на покупку квартиры, и на продажу

У меня склероз . Мы квартиру до брака покупали. мне нотариус заверил, что я в браке не состою. Вот это стоило 900 рублей.

анонимно автор темы: На прошлой неделе оформляли согласие на продажу 2300р

В любом случае это обязательно. И не такие большие деньги,( в сравнении ).

aum: Но если сделка нотариальная (у нас таких нет) то нотариус может потребовать,

вот.
а поскольку о продавца доли, то теперь только нотариальная.
не путайте

Два года назад покупали-требовалось согласие супруга на покупку,в ноябре прошлого года-уже нет.

В январе родители покупали квартиру, оформляли через мфц, согласие не нужно на покупку с 2017 года, если год не путаю. На продажу нужно будет получить.
Инфа от нотариуса, т.к. ещё оформляли доверенность на продажу квартиры от бабушки на сына, а вот покупал он уже на свое имя. Доверенность 2500 вроде, а за выезд на дом 4500, при этом возили нотариуса туда/сюда на своей машине, такие вот расценки.

Добрый день. Нужно согласие супругов на покупку квартиры? Примут без него документы в МФЦ без согласия?. Росреестр требует согласие нотариальное, если только на одного из супругов будет купля недвижимости? Я так понимаю нотариус то только за выдачу согласия, но и читаю , что только при долевом, ипотеке и мат капитале

В 2016 году тоже потребовали согласие мужа на взятие в аренду земельного участка ЛПХ, даже не покупка и продажа, а просто на аренду

Вот у них изменения с 2017. Кто в кусе чистая покупка нужно согласие или нет? Развернут или примут доки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы