Нотариус требует согласие супруга на покупку

Сделка нотариальная, нотариус требует согласие супруга на покупку квартиры, разве нужно? Точно нужно на продажу, а на покупку?

анонимно ,
Тоже нужно, вы же общим бюджетом распоряжаетесь

Да, так положено. А в чем вопрос?

анонимно ,
Документ называется Семейный кодекс

Согласие требовалось на покупку квартиры в долевку, на з/у и дом не требовали, но мы и оформляли в рег.палате, а не через нотариуса

Если вы состоите в браке,то на покупку, дарение и продажу недвижимости нужно согласие. Муж дарил свою долю нашим детям - нужно мое согласие

анонимно автор темы: разве нужно?

Вы надеялись после покупки оспорить сделку? Или почему не хотите давать согласие?

анонимно ,
1000 рублей максимум. В ситуации с покупкой квартиры это мелкие расходы.

Килька в томате,
От 2 тыс. это стоит.
У меня требовали согласие и на покупку квартиры, и на продажу

анонимно автор темы: Вообще это деньги стоит

Существенные при покупке квартиры? Не смешите

анонимно ,
Вариант о покупке в совместную собственность не рассматриваете?

если сделка с готовым жильем , то на покупку не требуется согласие супруга, только на отчуждение.
Если долевка требуется на покупку и продажу.
Единственное меня смущает, что в долях и нотариальная сделка, может есть какие то оговорки в законе на этот счет. Я не сталкивалась.

aum: если сделка с готовым жильем , то на покупку не требуется согласие супруга

требуется.
не путайте автора

Согласие нужно, делала для мужа

Недавно покупали 2 квартиры, оформляли на мужа, согласие требовали. 2300 стоит.

анонимно ,
Совместная не равно долевая, при продаже никому платить не придется

true Кобра: требуется.
не путайте автора

зачем мне путать, я в продажах недвижимости работаю 15 лет,застройщик, пакет документов для регистрации сделки мне известен. Купля продажа без согласия всегда регистрируется (со стороны покупателя физика) .
Но если сделка нотариальная (у нас таких нет) то нотариус может потребовать, тут я не могу подсказать правомочность его требования.

кубическаямать: Недавно покупали 2 квартиры, оформляли на мужа, согласие требовали. 2300 стоит.

вы покупали готовое или строящееся? и кто конкретно потребовал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы