Про тишину

Девочки, такая неприятная ситуация с нами произошла. Короче переехали на новую квартиру я, муж, сын (6 лет) и доча 2 года. И вот в пятницу пришел сосед, снизу сказал что хоре уже прыгать (время было около 11 и дети носились по квартире, в субботу же выходной). Но блин посиделки в квартире не устраиваем, в караоке не орем, пьяные в подъезде не ссым. Так вот собственно вопрос в чем, кто знает каким законом регулируется "СОБЛЮДЕНИЕ ТИШИНЫ В МНОГОЭТАЖКЕ" и как выйти из подобной ситуации

Аноним 20 ,
считаю не норма, когда дети как кони в 23ч носятся по дому Мои в 22 ч уже обе в люльках засыпают, если что сосед тоже человек, хочет отдохнуть может воспитывайте детей своих или переезжайте в свой дом.

Аноним 20 автор темы: и как выйти из подобной ситуации

Спать ложиться вовремя или в тихие игры играть, а не

Аноним 20 автор темы: около 11 и дети носились по квартире,

Аноним 20 автор темы: в субботу же выходной)

Режим и график работы у людей разный. И да, я зануда, ложимся спать в 10,30.

Согласна с соседом. Над нами тоже дети скачут до 12 ночи. Пока не поднимались, но достали изрядно. Такой топот над головой как по голове стучат. Если бы над вашими головами было похожее, поняли бы соседа сразу. При таком топоте не поспать не отдохнуть. А мы все люди и надо уважать мнение других людей раз живете в МКД.

А знаете как бесит, когда над головой беготня и топот?
Ну ладно часов до 9 вечера, но в 11 - перебор.
Сосед прав.

Норм не знаю, мне на них все равно, не делаю соседям того, что не хотела бы, чтоб соседи делали в мою сторону.

Аноним 20 автор темы: время было около 11 и дети носились по квартире, в субботу же выходной

дитачек утихомирить не предлагать?
я представляю сколько из вас польется, если тот же сосед дрель включит в дневной сон детей.

Так вот именно что выходной, обычно раньше в эти дни тишина должна быть чем в будни.

Bugаgа: Так вот именно что выходной, обычно раньше в эти дни тишина должна быть чем в будни

в каком нпа это написано?

maltseva: я представляю сколько из вас польется, если тот же сосед дрель включит в дневной сон детей нет не польется, что делать днем имеют право

Аноним 20 ,
Использовать новые технологии и обесшумливать пол себе и потолок соседу.
Посмотреть закон о тишине Свердловской области, там всё расписано до скольки и что можно делать.
У меня соседи сверху и топают,и хлопают, и песни поют, но я понимаю что живу в скворечнике и сама виновата, что не делаю шумоизоляцию. А вот соседушка снизу у меня жесть. Лишнее движение после 21.00 и не спит весь стояк, тк дама по батарее стучать начинает. И даме 40, и о шумоизоляции она не в курсе. Надеюсь, что переедем в частный дом, тогда вдоволь натопаемся)))

Аноним 20 автор темы: и как выйти из подобной ситуации

Не скакать детям.

Sтропа: Норм не знаю, мне на них все равно, не делаю соседям того, что не хотела бы, чтоб соседи делали в мою сторону.

++++

Аноним 20 ,
выше ссылку давали. docs.cntd.ru/document/802029326
Закон Свердловской области от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"

Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания граждан с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени , -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей.

Аноним 20 автор темы: в каком нпа это написано?

Это в человечком понимании должно быть. Почему я , к примеру, должна слушать как скачут Ваши дети.

так вокруг Вас люди, вообще-то

married: надо уважать

Аноним 20 автор темы: (время было около 11 и дети носились по квартире, в субботу же выходной

Представьте, сосед тоже отдохнуть хочет.

У нас деревянные перекрытия, звук ходит только так. Я слышу соседский телевизор часов до 2х ночи иногда. Но понимаю, что он реально НЕ орет, придираться можно только к качеству стен.

А недавно поселилась над нами семья с маленькими детьми. Все дети всегда топают. Они РЕАЛЬНО как по голове моей скачут. Пятки, как колотушки. Если я сижу читаю в кровати головой прислонившись к стене, то настоящие тумаки в голову. Я прекрасно понимаю, что не в футбол там играют, обычная детская подвижность. Это помимо того, что я прекрасно слышу их сборы в садик с ревом по утрам, их сборы ко сну с ревом по вечерам... НО! у них всё это длится, обычно, не долго, т.е в разумных каких-то пределах. Т.е никакой дичи. Сын у меня психует, что они ночами бегают, его будят, но я думаю, может, до туалета и обратно в кровать. Потому что нормальная адекватная семья, приятные родители.
Но если бы ТАК до полуночи скакали бы... или непрерывно часами, это было бы реально невыносимо!

Автор, не делайте так, пожалуйста. Это очень тяжело выносить соседям снизу.

ВoЛaнd: Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ

В будни до 22-00, в пятницу и выходные до 18-00.
Люди хотят отдыхать. Сосед прав. Придумывайте тихие игры, стелите детям ковер, или идите топать на улицу.

tanya0609: Почему я , к примеру, должна слушать как скачут Ваши дети.

Конечно, еще и после 23-00

Вот все и написали))

У нас сверху такие соседи, я их не нормальными называю, дети до 12 скачут и орут ежедневно, через день рёв ещё часов в 11....
У меня у самой дети поздно засыпают, но можно же их уложить книжку почитать, конструктор пособирать на худой конец. И что если выходной, то скакать и на велике кататься по квартире до утра.
У вас выходной, а кому то может на работу.

Аноним 20 автор темы: (время было около 11 и дети носились по квартире, в субботу же выходной

А теперь представте что этот сосед работает хирургом. И на след день к 7 ему на работу на сутки. Хотели бы оказаться у него пациентом?

ВoЛaнd: ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ

Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания граждан с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, " про топот ничего не сказано

Аноним 20 автор темы: нет не польется, что делать днем имеют право

а в 11 вечера? люстру прикручивать будет например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы