Менять свою квартиру или оставить всё как есть?

Аноним 582,
Ну по мне маловато да. Но я люблю, чтобы у каждого по комнате, хоть маленькая, но своя.

Автор, комфорт тоже разный бывает. Мне комфортнее было бы не платить кредит / ипотеку и не делать полностью ремонт.
Сейчас у нас ипотека и делаем ремонт. Медленно, т. К сразу нужной суммы нет.
Вам если добавлять на кв плюс ремонт это ведь тоже выплачивать надо. Соответственно ограничение комфорта.
Вобщем, я бы как говорит НаталЪя, сгоняла бы вдвоём с мужем в путешествие и обновила бы спальню. Ну может декор поменять в кв.
Просто для каждого смысловая нагрузка слова комфорт - разная

Включите логику и здравый расчет :)

1. 4к менее ликвидна, ее сложнее продать - это не ходовой товар. А продавать ее придется , хотя бы для того, чтобы выделить жилплощадь сыну. В горизонте 5 лет это придется делать всяко.
  2. Зачем влазить в кредит, если нет нужды? Это дополнительные риски и нагрузка на семейный бюджет. Лучше формировать резервы. Тем более см. п.1 - квартира даже с ремонтом, выполненным на кредитные деньги, потом не продастся задорого. В итоге вы потеряете деньги.
  3. Больше квартира - больше коммуналка - больше налоги. Имеет ли все это смысл в вашей ситуации.

Выселить сына в большую комнату, пусть все у него тусят :)
Вариант Натальи наиболее симпатичный - ремонт комнаты под себя.

А_нон_им: 4к менее ликвидна, ее сложнее продать - это не ходовой товар.

Очень востребованы они. В новостройках и с нормальной площадью - до 100 м2. Я такую находила только одну!!! И то, на стадии котлована разобрали все высокие этажи, и в готовом варианте продавали только 2 этаж с окнами на шумную улицу. Вообще ликвидный товар, если вот планировка/метраж хорошие.

По мне трёшка 90 метров менее ликвидна, чем четырешка 100. Ну это только по мне так.

анонимка автор темы: Вообще гостей не бывает, комната большая наша, но мне некомфортно.

Сделайте своей маленькую комнату и никого туда не пускайте. А дети пусть в большой тусят

анонимка ,
Не стала бы ввязываться в ремонт
Это не просто огромные деньги, это ещё и огромный геморрой
Говорю как человек, который второй год ремонтирует квартиру и конца края там не видно Вложили уже больше миллиона (трёшка, 68 кв м), т к капитальный ремонт

Кто то поднял мою старую тему. Отпишусь тогда. Квартиру поменяли уже через 3 месяца после создания темы. Ремонт сделали быстро живем, радуемся. Мне комфортно. Ни капли не сожалею. На данный момент квартира подорожала уже на 3 млн. Хорошее вложение денег я считаю.
Но сын и правда

Zadilika: и приведет жену жить ТТТ

свадьба через месяц

Аноним 786: свадьба через месяц

Молодых бы по возможности отселяла конечно, на съёмное жилье
А так я рада за вас, автор. Даже не верится, что 19 год был так давно уже))

Мы жили 3 года у родителей (спасибо им большое!) в трехкомнатной (кухня и большая комната почти одно помещение) : родители в большой комнате, я с мужем и ребёнком в другой и сестра в третьей.
Жили весело - друг другу помогали!
Моя семья уехала, родители к нам в комнату переехали ииииии каждые выходные мы тусим у них!!! И ещё с друзьями!! А у сестры теперь есть дочь.
Ну мы это мы)))
Я бы в вашем случае ничего не меняла)))

Пс 5 лет я с родителями и сестрой жила в однокомнатной! Потом 15 лет в полуторке! И эти время круты!!!

Неромантик: Молодых бы по возможности отселяла конечно, на съёмное жилье

у нас еще есть квартира, туда поедут

Неромантик: Даже не верится, что 19 год был так давно уже))

и правда, 19 год, спокойная жизнь была и ипотека на вторичку 8.3%

Аноним 429: Я бы в вашем случае ничего не меняла)))

уже поменяли 4 года назад, старая тема.

Аноним 429: Ну мы это мы)))

мы совсем другие, я вообще не люблю когда народу много, мне нужна отдельная комната, где я буду проводить спокойное время и желательно одна.

Аноним 786: у нас еще есть квартира, туда поедут

Это прекрасно)) Я уверена,что вы уже и для комнаты сына придумали предназначение

У меня сейчас 3 спальни и кухня 35 кв на 4х, и я б ещё хотела одну комнатку

Неромантик: и

Конечно, моя личная спальня будет и личное пространство. Жду не дождусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы