Менять свою квартиру или оставить всё как есть?

Всем добрый день! Хотелось бы услышать мнение со стороны. Что имеем. Есть 3-х комнатная, не очень большая (65 метров), семья 4 человека, муж, жена, сын (16 лет), дочь (11лет). Есть возможность продать свою и купить 4-х комнатную, плюс к площади 15 метров.

Как только нашли покупателя на свою сразу сомнения начались. Квартира , которую хотим, очень в плохом состоянии, ремонт делать везде. Денег надо только на доплату 400 тыс, плюс на ремонт. Денег нет, брать кредит или ипотеку. Ипотека одобрена.

Так вот сомнения, с одной стороны, хочется уже свою комнату, спальню, площадь больше и просторнее. С другой стороны, появится кредит, да и сын уже взрослый, еще чуть чуть и уедет в свою квартиру. Еще много работы с ремонтом, обменом, ипотекой и т. п. Менять или оставить все как есть, Ваше мнение? Заранее всем спасибо за ответы))

я бы ничего не меняла. Если есть возможность не брать кредит, то зачем осложнять себе жизнь.

анонимка автор темы: хочется уже свою комнату,

А что вам мешает?
У меня трешка, двое детей, у всех своя комната.

анонимка ,
Я обычно за улучшение условий, но в вашем случае не стала бы. У вас ремонт растянуться по времени на год...а парню уже 16... Лучше ему бы на первый взнос отложила деньги.

так да через пару тройку лет, эта проблема отойдет. Сын женится, да и дочь тоже растет, зачем ват тогда большая квартира нужна?

Конечно оставить свою. Зачем вам все эти проблемы: продать купить переехать ремонт. Как только все закончится так сын сразу и уедет. А вам долги платить. Лучше сыну на образование копите

Аноним 804: Сын женится

и приведет жену жить ТТТ

анонимка ,
Ниче б не меняла, зачем? Что Вам даст этот лишний метраж кроме проблем с деньгами и переездом?
Сын взрослый, может учится уедет, может еще что...
У меня примерно все, как у Вас. Но не вижу смысла заморачиваться... Как минимум, пока

анонимка автор темы: Так вот сомнения, с одной стороны, хочется уже свою комнату, спальню, площадь больше и просторнее.

анонимка автор темы: 3-х комнатная

1. больше площадь - больше платежи, а дети уже подросли, сын может скоро уехать учиться в другой город, либо просто съехать и жить отдельно
  2. Sтропа: А что вам мешает?
    У меня трешка, двое детей, у всех своя комната.

имхо гостиная или "зала" это из советских времен, когда у всех так было, все кучей в тесноте, но одна комната парадная и для гостей обязательно. У вас реально постоянно гости тусят в квартире? И на кухне никак не посидеть с ними? Почему большинство готовы прогнуться под гостей, выделяя целую комнату для приема, но не готовы жить для себя, так как удобно им? вас четверо и три комнаты - так и сделайте эти комнаты только для своей семьи

Купите лучше студию

анонимка автор темы: У них по комнате

Ах, точно у Вас же разнополые. У меня две девки, они в одной комнате
Ну спальню, конечно, нужно отдельную ....

Похожая дилемма у меня. Только 2 сына, трешка в наличии и беременность девочкой. Вопрос, увеличивать или уже откладывать для взноса первого сына?! Хочу танунхаус.

Я бы оставила как есть в вашем случае.

Zadilika: приведет жену жить ТТТ

Нет, этого мне точно не надо, я не выдержу

Аноним 564: У вас реально постоянно гости тусят в квартире

Вообще гостей не бывает, комната большая наша, но мне некомфортно. хочу, хотя головой понимаю, что это не очень целесообразно

анонимка автор темы: Получается мы в большей комнате с мужем и она не совсем прямо наша, дети часто у нас. У них по комнате.

у нас 3 комнаты (2 маленькие и 1 побольше)
Маленькие- это спальня наша и дочкина комната.
Большая для сына, там иногда и гости сидят- раз в пятилетку.

анонимка автор темы: Для него есть квартира уже.

Во сколько сыновьих лет вы готовы его отделить? Если года через 2, то зачем этот геморрой с квартирой. А если ещё лет 6 с вами будет жить, то я за улучшение жилищных условий. Особенно за спальню для родителей!!!
Когда дойдёт время до дочери, то можно будет продать квартиру, вам купить поменьше, а дочке либо на первоначальный взнос, купить квартиру (смотря на что хватит).

анонимка автор темы: сын (16 лет),

анонимка автор темы: купить 4-х

Нафиг? Сын скоро свалит, что вы там втроем в четырешке делать будете?
Деньгам можно найти применение получше

анонимка автор темы: появится кредит,

тем более кредит еще..
зачем?

анонимка автор темы: дети часто у нас.

Вот вы хоть какую квартиру покупайте, хоть по 2 комнаты у вас будет у каждого ребенка, они все равно будут тусить в Вашей комнате.

Лучше детям на вуз деньги копить. Вдруг они захотят учиться в другом городе, а потом и жить там. Тем более у вас дети уже большие.
На вуз и квартиру детям деньги бы копила.

Оставить как есть.

анонимка автор темы: Мы копить не умеем, кредит легче платить. А

возьмите кредит, съездите в путешествие, вдвоем с мужем
а для комфорта в своей комнате ремонт сделайте, кровать удобную широкую купите, шторы красивые, пуф и большой телик

анонимка автор темы: готова в 18, сама уже жила в этом возрасте с мужем. Он хоть сейчас бы уехал

Тогда оставляйте все как есть) Каких-то 2 года и из комнаты сына сделаете себе спальню

tanya0609: Вот вы хоть какую квартиру покупайте, хоть по 2 комнаты у вас будет у каждого ребенка, они все равно будут тусить в Вашей комнате.

Ну нет ведь. У нас дверь открыта постоянно, проносятся мимо. Самое частое место для посиделок совместных - гостиная. У каждого по спальне. Но вот в гостиной как медом намазано.

Аноним 582: Похожая дилемма у меня. Только 2 сына, трешка в наличии и беременность девочкой. Вопрос, увеличивать или уже откладывать для взноса первого сына?! Хочу танунхаус.

Возраст детей? Ну у вас трое детей...я б расширялась.

sonir: Возраст

13, 7. Ну и лялька будет. Трешка 90 кВ м. Сейчас мальчики были в 1 комнате, но разница большая, разный график сна и учебы, неудобно. Хотим их разделить по комнатам. В общем, не знаю как быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы