Ипотека. Выбор между 2х и 3х комнатными

Аноним 586 автор темы: Что выбрали бы при таких вводных данных? Комфортный платеж или большую квартиру?

Конечно, трешку брать. Зачем разнополым детям жить вместе. Детям только 8 лет у вас, им еще расти и расти. А дальше будет хуже. Мы покупали детям было 8 и 3 года, они хотели вместе жить и просили одну комнату. Прошло 5 лет и всё, всё изменилось. У каждого своя жизнь и свои увлечения.

У нас выбор был нормальная двушка или маленькая трешка, взяли трешку, ни разу не пожалели.

В ипотеку лучше двушку. Они быстрее продаются, и платеж меньше по ипотеке. Дети должны подстроиться под родительские возможности. Надо жить по средствам в нашей стране.

ДаЛадна,
Комуналка за большую двушку, будет такая же как за меньшую трешку.
Поищите квартиру чуть дешевле

Кстати, не всегда дети берут и разъезжаются. Ещё и вторую половину в квартиру родителей зовут. Вы же за дверь не выставите, типа: все Вася, тебе 18, выезжай во взрослую жизнь. Неизвестно, как оно там повернется.
И ещё момент: можно в двушке ужиматься, экономить пространство в счёт будущего комфортного проживания без большой коммуналки, а потом не дожить до этого светлого момента. Выходит, всю жизнь ужимался и не пожил по-человечески.
Я бы трешку рассматривала.

Трешку. Ищите, в Пионерке должны быть варианты. Фонд разный. Совсем новое не вытянете, а то что даже 2009, уже не все устраивает. И это я вам скажу, как купившие квартиру УП 2009 года в Пионерке. Вот реально ужас. Планировка не плохая, но меня бесит. Нормально мебель расставить - еще помучаешься и завязка на розетки. В нашей старой однокомнатной 2009 планировка была намного удачней в качестве ширины стены до двери и расположении розеток/выключателей.
У меня однополые дети, да и тех развели по разным комнатам через год, ради их же комфорта. После переезда у них было "полторы" комнаты. Большая спальня-игровая + кабинет (мне и школьнику).
В комнате должны быть кровать, стол, шкаф и желательно хорошее освещение, лучше естественное. Впихнуть такое можно даже на 8 квадратов, но у каждого СВОЕ место.

Анонимная: еще б после такой жизни

мы ж как-то жили и нормально нам было)
ничего плохого от ТАКОГО детства вспомнить не могу

Пионерка недешевый район. Школа какая? А то может чуть расширить поиск на втузгородок?
Жить лучше здесь и сейчас, поэтому я за трешку. Мы с одним ребенком трешку купили, потому что в нужном районе не было двушек с большой кухней для общей зоны, а тут двое разнополых...

Смотря на какую сумму автор рассчитывает ? недавно продали двушку в Пионерском , в панельке , купили в новостройке евротрёшку.

Аноним 370: ничего плохого от ТАКОГО детства вспомнить не могу

А я могу. У всех свой опыт.

Аноним+1,
Так это от воспитания зависит, если с детства приучать к самостоятельности, то ребенку в голову не придет приводить вторую половину в квартиру родителей. Взрослые, готовы к семейной жизни- тогда самостоятельно и отдельно от родителей. Не готовы- вмтречайтесь днём и вечером.
К тому же в 18 лет многие поступают в вуз в других городах, на родительском обеспечении, но в другом городе.

Ясно: К тому же в 18 лет многие поступают в вуз в других городах, на родительском обеспечении, но в другом городе.

Не все. Не стоит на это рассчитывать.

Спасибо за такие разные точки зрения.
Пока ипотека ещё на этапе сбора документов. Будем решать

Это не я: в 2014 на этой волне взяли по 31 тр/мес платеж, с расчетом, что в перспективе это не деньги будут. Но начались санкции и прочая лабуда, и чет тяжковато стало. хотя снизили % до 29 тыс в месяц платеж

Прямо про нас написано. Даже не "тяжковато", а тяжело.
Но все равно ни разу не пожалела, что взяли трешку, а не двушку.

Аноним 211: Смотря на какую сумму автор рассчитывает ? недавно продали двушку в Пионерском , в панельке , купили в новостройке евротрёшку.

Первоначалка 1.5. Хочется до 4млн купить. В идеале бы 3.5-3.6

Аноним 586 автор темы: Они ж и стол письменный делят.

купите 2 стола.
а ваши дети в принципе уживутся в одной комнате? если будут ежедневные драки и дележки и выяснения отношений, то конечно лучше трешку. пусть и с маленькими комнатами.
Есть двушки с огромной комнатой (20 кв.), которую можно разделить, потратив относительно небольшую сумму.

Но если безотносительно вашей ситуации, а на свой вкус, я бы взяла трешку с небольшими комнатами, но большой кухней: и платеж удобный и места всем хватит.

Тоже двое детей, правда однополых.
Работает один муж, я в декрете. Купили двушку, платеж посильный, если бы взяли трешку я понимаю, что не было бы денег на логопеда, на спорт секцию...не жалеем, без денег ничто не мило.
Решили если детям будет мало их комнаты, то переедем туда и сделаем спальню, а большую им, зонируем если надо, из нее выход еще на лоджию 9 кв, утеплить и еще место.

Я предпочитаю поэтапно увеличивать жилплощадь. Не понимаю, как люди берут несколько млн, и платят их всю жизнь, лишь бы "Не ущемляться".... Дак это ж ипотека. На 25 лет! За это время все что угодно может случиться... реально сейчас муж оказался без работы-ищет уже вторую неделю, живем на мою зп-и очень как-то не сладко....

Аноним 586 автор темы: Первоначалка 1.5. Хочется до 4млн купить. В идеале бы 3.5-3.6

Взять новострой с планировкой где можно из двушки сделать трёшку (например как на фото) жк Уральский цена 3600
Ещё плюс за новостройку коммуналка ниже по сравнению с вторичкой , а это большой плюс при оплате ежемесячных платежей (комуналка+ипотека)

Это не я: тогда разгон был, рост зп и вообще денег валили.

Угу. 2008 год. Кризис. Навалили нам там кучу денег.

Аноним 586 автор темы: Пионерка

только что купили трешку. в пентагоне. но - кухня увеличена. ремонт сделан. вложений - только мебель. и цена была реальна. но надо искать. за такую цену мало предложений. вот неплохой пентагон - на блюхера 55, если вам удобно изначально ее хотели брать, но там чуть доделать-переделать.
а вообще цены такие на развалюхи, либо уже гораздо дороже. но, что интересно, и развалюхи бывают дорогими.
кстати. можно мониторить и хороший вариант улучшенки найти. всего на 100т дороже продавали на Советской. но нам эта разница критична была.

Аноним 586 автор темы: Первоначалка 1.5. Хочется до 4млн купить. В идеале бы 3.5-3.6

ищите, торгуйтесь. какая школа? я когда начала искать, за 4100 хорошая ушла. а если таксебешный ремонт, то и за 3800-4 можно найти. двушку за 4 глупо брать в вашей ситуации, считаю.

Дети были маленькие были еще, мы брали ипотеку, взяли двушку. Теперь жалею, нужно было ужаться, но взять трёшку.

venth: ежедневные драки и дележки и выяснения

это уже и сейчас есть

Дуся: какая школа?

у нас 165, хотелось бы в этом квадрате

Дуся: вот неплохой пентагон - на блюхера 55,

посмотрю, спасибо

Аноним 586 автор темы: у нас 165, хотелось бы в этом квадрате

там были неплохие предложения. смотрите упн, авито, циан. наша квартира только на циане была, а я только упн смотрела раньше.
в двушке смысла нет - это и детям тесно, и взрослым.
лучше без ремонта трешку взять и тихонько делать

Мы, автор, были в такой же ситуации. Выбирали двушку за 3500-3600. У нас 2 парня, проблем с дележкой не было бы. И тут я увидела трешку УП 68 м.кв. с двумя лоджиями за 3550 в хорошем состоянии, купили, не торгуясь. Таких цен по району не было и нет, им надо было срочно продать. Какой же кайф иметь собственную спальню с большой кроватью! Ищите, может и Вам повезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы