Ипотека. Выбор между 2х и 3х комнатными

Хочу мнений со стороны.
Собираемся покупать квартиру в ипотеку. Детей двое, разнополые, по 8 лет.
Выбор встал между 2х и 3х комнатными. Конечно в приоритете 3ка, но и ежемесячный платеж больше. Придется во многом ужаться и ограничить себя.
ЗП невысокие, досрочно не погасим. Т.е. квартира в кредите надолго. Накопить нереально, дети растут, стесняются друг друга.
Что выбрали бы при таких вводных данных? Комфортный платеж или большую квартиру?

Когда брали ипотеку 10 лет назад платеж 15 000 р считался большим. Сейчас это копейки. Делайте вывод.

Искать трешку с комфортным платежом. Или в городе всего две квартиры продают?

Анонимная: Искать трешку с комфортным платежом. Или в городе всего две квартиры продают

К сожалению привязаны к району. И школа и работа здесь

я бы искала подходящую трешку

оба це: бы искала подходящую трешку

Тогда ещё вопрос - или УП или хрущ. Разница тоже есть в цене

Аноним 586 ,
2 квартиры в районе?

Сейчас, конечно, набегут, расскажут как прекрасно жить разнополым в одной комнате...но ваши уже

Аноним 586 автор темы: стесняются друг друга.

о каком районе речь?

Аноним 691: 10 лет назад платеж 15 000 р считался большим. Сейчас это копейки

тогда разгон был, рост зп и вообще денег валили. в 2014 на этой волне взяли по 31 тр/мес платеж, с расчетом, что в перспективе это не деньги будут. Но начались санкции и прочая лабуда, и чет тяжковато стало. хотя снизили % до 29 тыс в месяц платеж.

Раньше все жили и не заморачивались, однополые разнополые дети...и было хорошо, теперь дети другие да и взрослые тоже, однозначно расселять детей. Я своих двух парней 4 г и 7 лет и то расселять планирую, режимы разные, характеры тем более. Не уживаются они

Аноним 586 автор темы: Детей двое, разнополые, по 8 лет.

Брать однозначно 3ку, скоро переходный возраст и детям понадобится личное пространство.
Ищите подходящую по вашим деньгам 3-ку, не цепляйтесь за район. Если не хотите переводить детей в другую, по новому месту жительства, то будете возить детей в школу по пути на работу. Обратно вдвоем доедут до дома, изучите с детьми маршрут и транспорт, ничего страшного.

Поискала бы вариант 3 с изолированными комнатами и кухней метров 10-12..
Видела такие варианты в 9.этажках,
2 комнаты поменьше, одна побольше..
А платеж зависит от цены, т.е. состояния квартиры.

LOYRENA: Брать однозначно 3ку, скоро переходный возраст и детям понадобится личное пространство.
Ищите подходящую по вашим деньгам 3-ку, не цепляйтесь за район.

Спасибо за ответ

Анонимная: о каком районе речь?

Пионерка

Пока вы ужимаясь во всем выплачиваете ипотеку за трешку, ваши дети вырастут, разьедутся и трешка вам будет больше не нужна, будете ужиматься платить коммуналку за трешку. Нужно первоначально расчитывать финансовую сторону вопроса, а разнополые дети могут прекрасно уживаться и в одной комнате, зато будут деньги не только на ипотеку.

Аноним 116: Пока вы ужимаясь во всем выплачиваете ипотеку за трешку, ваши дети вырастут, разьедутся и трешка вам будет больше не нужна

Вот муж также твердит. Что жизнь проходит, дети вырастают и уезжают. Что и для себя надо пожить

Дак дети с вами ещё как минимум 10 лет будут. И все 10 лет (читай всю жизнь) ужиматься? Неё. Мы взяли трешку. Без ремонта- сами потихоньку делаем. И нам есть куда разбежаться. Друг другу не мешаем, как было бы в двушке. Да, ипотека на 25 лет. Досрочно тоже нет возможности гасить. Но хоть живём не в тесноте. 25 лет тут жить не планируем.

Аноним 586 ,
А лет то детям сколько?
Если 15 это одно, а если год то совсем другое

Аноним 586 автор темы: Тогда ещё вопрос - или УП или хрущ. Разница тоже есть в цене

Вы еще коммуналку за трешку вложите в расходы, 10 000 за хрущ ежемесячно.

Аноним 377,
Им по 8 лет

Аноним 586 ,
смотрите по детям , но мне кажется нужно поискать 3-ку по цене 2-ки

Ой.. мне б было б пофиг на их стеснялки. Пусть себе стесняются. Вырастут - побыстрее один из них съедет
Но ужиматься во всем ради того чтобы дети не стеснялись - точно бы не стала. Они тем более вряд ли оценят этот поступок по достоинству и воспримут как должное.
ЛУчше чтоб копечска дополнительная была. Детям летний отдых нормальный обеспечивать. Это им куда больше запомнится.

Брать в ипотеку 3-ку старую, чтобы платеж был минимальный. Платеж должен быть не более 1/2 меньшей ЗП для комфортного платежа. Например, ваша ЗП 40 тр, мужа 60 тр. Значит платеж по ипотеке не больше 20 тр
Вы же можете ипотеку взять на 10-15 лет.

Аноним 377,
Дак 3ки по цене 2ки совсем крошечные хрущи. Не хочется в клетушке жить и 25 каждый месяц отдавать

Аноним 370: Ой.. мне б было б пофиг на их стеснялки

Они ж и стол письменный делят. Заниматься обоим надо.

Аноним 370: Ой.. мне б было б пофиг на их стеснялки. Пусть себе стесняются. Вырастут - побыстрее один из них съедет

В подьезд их можно, ага

Аноним 370: Детям летний отдых нормальный обеспечивать. Это им куда больше запомнится.

еще б после такой жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы