Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем на съемной квартире без перспектив

Меня тоже периодически удручает съёмная квартира

Аноним 652: тимулирует и дисциплинирует .

Внешний мотиватор? Ну не знаю. Без ипотеки-то никак, не собраться душой?

Это не я: За Чужое жилье. Без перспектив.

А так бы отдавал проценты банку. Ну, не вижу логики.

%Луна%: А так бы отдавал проценты банку. Ну, не вижу логики.

Так от банка потом останется квартира своя собственная, а от "дяди"ничего. Очевидных вещей не понимаете?

Это не я: Так от банка потом останется квартира своя собственная, а от "дяди"ничего. Очевидных вещей не понимаете?

Люди, вы очевидных вещей не понимаете, слово "проценты". На пальцах.
3-ка, стоимость 3 500 000. Аренда такой квартиры 22 000, получается "навсегда". Ипотека такой квартиры 41 000 на 20 лет. За 20 лет отчекрыживай по 19 000 ежемесячно, напомню 240 месяцев, умножить сами сможете. Через 15,5 лет пошел и купил эту трешку "из кармана". А при ипотеке через 20 лет, она твоя. Вариант математический. Все.

Медуза,
А где живёте? Одна?

Все случаи льготной ипотеки, жилья у мамы, возврата подоходного, маткапа, рост-падение цен на жилье и т.д. они частные и влияют на метод как тебе достанется квартира. Но они ЧАСТНЫЕ.
В голой математической модели аренда выгоднее. Все. Значит мировоззрение такое более более чем оправдано, и имеет место быть. Меоды каждый подбирает сам. Ну и сам выбирает на что ставить на рост или падение цен на недвижимость. Мы все видели и падения и росты. В случае ипотеки - ставка на рост цен на недвижимость (фиксируем стоимость, но плата деньгами больше). В случае аренды - на снижение. Ну или просто как удобнее.

Я проиграла в ипотеке сильно. Взяли в 2011. Кризис. Резкое падение доходов. Плюс падение цен на недвижимость. А банку я в первые три года "подарила" 1 080 000, подарила, это значит только проценты. Без учета доли "основного долга". Представляете? Мне бы эти годы отсидеться на съеме, и "подарить" дяде всего 540 000 аренды.

%Луна%: Я проиграла в ипотеке сильно. Взяли в 2011. Кризис. Резкое падение доходов. Плюс паден

Это как раз и есть частный случай. Не повезло вам.
А на пенсии где жить? На 12000 пенсии что снимешь то?

%Луна%: Без ипотеки-то никак, не собраться душой?

Не знаю, почему автор не может собраться душой без ипотеки.

%Луна%: голой математической модели аренда выгоднее.

Тем, кто при этом копит. Но многие ли арендующие копят? Отписавшияся в теме вон ждут, пока кто из родни помрёт и жилье оставит :)
А общем, я за промежуточное. Копить на больше половины и потом добивать ипотекой. Тогда уже жить в своей, устраивать ее для себя и платить меньше. Ну и арендовать поскромнее, дабы ускорить.

Медуза: я одна тут похоже белая ворона
ни детей не родила, ни квадратных метров не заработала
да и пофиг уже

Я тоже без детей , и балдею от этого))
Нафиг детей рожать, когда можно покататься по миру, отдыхать, любоваться морями, океанами, чудесами Света...
ну, квартира, конечно нужна для старости. С пенсией в 10 тр снимать не получится.

Клара Новикова: Это как раз и есть частный случай. Не повезло вам.

Да. Это частный случай.
Выше выложен не частный случай, а база, как раз.

Клара Новикова: А на пенсии где жить? На 12000 пенсии что снимешь то?

1. Не все пенсионеры имеют в доходах только пенсию.
  2. Пенсию можно получать и не в Екатеринбурге. Если сейчас работают здесь, то на пенсии уже ничего не держит. В области, в моем городе квартиру можно снимать и за 5 000\мес. В деревне и того меньше. Например, в Полевском, люди жили совсем за комуналку. В Первоуральске мои родственники сдавали дом с газом за комуналку. Но это бедный вариант.
  3. Ну надо в молодом возрасте заработать какую-то подушку. Недвижимость может ей быть, а может и не быть, неважно что у тебя квартира, или "счет в банке".

Клара Новикова: почему автор не может собраться душой без ипотеки.

Так вопрос-то психологический всего лишь.
Если съем гнетет материально (морально если гнетет это понятно, как раз, это мой вариант, именно из-за моральной составляющей съеха на свою, плюс очень хотела собаку, это тоже вариант моральный)), то с ипотекой и вовсе загнутся.

%Луна%: Ну надо в молодом возрасте заработать какую-то подушку. Недвижимость может ей быть, а может и не быть, неважно что у тебя квартира, или "счет в банке".

Автор то что заработала?
Кроме маткапа?
В её случае, когда все заработанное дяде за съем отдаётся, точно ипотека лучше.

Вот смысл всю жизнь кататься по счету, чтоб потом вернуться в хркщовку и на 10 тыр пенсии? Тогда бы уж и нашли там где-нибудь уголок и денег отложили ради пассивного дохода, раз такие свободные и обеспеченные. Всю жизнь работать для прокорма - это куда большая кабала, чем дети :) Дети радуют и вырастают.

%Луна%: Если съем гнетет материально (морально если гнетет это понятно, как раз, это мой вариант, именно из-за моральной

%Луна%: то с ипотекой и вовсе загнутся.

Автору и так и так не жить.
Нормальные семьи, конечно, детям с квартирами помогают, что бы вот так не маялись как автор. Но эта помощь сугубо добровольная.

%Луна%: Через 15,5 лет пошел и купил эту трешку "из кармана". А при ипотеке через 20 лет, она твоя. Вариант математический. Все

все клево кроме того, что планировать даже на 5 лет вперед в этом государстве бесполезно, а вы на 15,5 замахнулись

%Луна%: В голой математической модели аренда выгоднее

в том и дело, что голая математическая модель - это как сферический конь в вакууме. Все о нем знают, но никто не видел

%Луна%: Недвижимость может ей быть, а может и не быть, неважно что у тебя квартира, или "счет в банке

В российских реалиях пока важно :)
На нашей памяти уже три раза счета в пшик :)
У родителей - просто в ноль. А вовремя перекладываться в нужные активы - это не для всех. Надо иметь и то и это

Клара Новикова: Автор то что заработала?
Кроме маткапа?

Я разве про автора?
Я про тех, кто снимает, а не лезет в ипотеку.
Автору только зарабатывать. И с ипотекой она права, вылетят еще раньше чем со съемной. Вот и все. Пусть второго быстро поднимают и идут работать оба.

Клара Новикова: все заработанное дяде за съем отдаётся, точно ипотека лучше.

С какой стати? Она с ипотекой раньше вылетит. Так хоть есть надежда, что заработают оба родителя.
Не тянут съем? Ипотеку, тем более, не потянут.

FlashMemory: на 5 лет вперед в этом государстве бесполезно, а вы на 15,5 замахнулись

Я ж говорю, кто на что ставит. Вы сейчас о частном случае.

true Кобра: В российских реалиях пока важно
На нашей памяти уже три раза счета в пшик

Да, ни хрена не важно. На моей памяти не было "три раза пшик", это первое.
И "молния два раза в одно место не ударяет", это второе.
Никто не знает где шандарахнет.
Слово "в банке" написала в кавычках. Не важно в чем. Хоть в "трехлитровой".
Вопрос сохранения денег давайте не для этой темы. Он многостраничен и не имеет ответа.

%Луна%: Не тянут съем? Ипотеку, тем более, не потянут.

Предлагаете им под мост идти?
А вы летят то они куда?

Клара Новикова: Предлагаете им под мост идти?

Вариант только зарабатывать. На съем меньше надо. Два взрослых человека, на съем точно заработают (зарплата одного на аренду, на зарплату второго жить). На пенсии тоже, только не в Екатеринбурге. Можно менять жилье в зависимости от дохода, в случае аренды тоже удобно.

%Луна%: Вариант только зарабатывать.

Одиннадцать лет не зарабатывали, а тут начнут.
Автор предпочла рожать и уйти в декрет, чем зарабатывать. Третьего наверное ещё родит, ей плюшку дадут какую-нибудь.
Тут верно написали, это просто люди такие.

%Луна%: Пенсию можно получать и не в Екатеринбурге. Если сейчас работают здесь, то на пенсии уже ничего не держит. В области, в моем городе квартиру можно снимать и за 5 000\мес. В деревне и того меньше. Например, в Полевском, люди жили совсем за комуналку

только в жопенях с медициной плохо, а пожилым людям это важно. Ну и если дети в городе, то в Полевском грустно. Это такой вариант уже спасительный, когда за душой нет ничего

%Луна%: Вы сейчас о частном случае.

да нет, я как раз о глобальном случае в масштабах 1\6 части суши этой планеты. Мои знакомые в 1996 году взяли квартиру в кредит. К 1999 году платеж в месяц равнялся стоимости проездного на автобус. Им в частности - повезло. А повезло ли стране в период 1996-1999 - большой вопрос

%Луна%: На моей памяти не было "три раза пшик", это первое.

ну если вы не видите суслика - это не значит, что его нет. Копить в этой стране в любой валюте, хоть в банке, хоть в "банке" - это большая лотерея, в ней можно крупно проиграть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы