Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем на съемной квартире без перспектив

%Луна%,
++++ 10000000
Считаю правильным мировоззрение автора.
Считаю, что стимулирует зарабатывать желание хорошо жить, а не наличие кредитов, которые, на мой взгляд, вгоняют людей в депрессию и тоску.

Красная: Мы тоже снимаем, хорошую двушку, брать комнату или студию в ипотеку не хотим. Живем, как живется пока. С голой опой не останемся все равно.

Одну маменька отдаст брату, вторую свекровь завещает зятю, что делать будете?

Никки...: Считаю, что стимулирует зарабатывать желание хорошо жить, а не наличие кредитов, которые, на мой взгляд, вгоняют людей в депрессию и тоску.

Только вот автор что то, без долгов, не сильно зарабатывают.
Есть у меня подобные знакомые, это не то да это не так, зачем покупать( миллион причин найдут) живут в 2 ке по 10 м комнаты, от работы выделена ( в области), все в плесени, родили третьего.... И фразочки один в один как у автора.

%Луна%: Повезло.

В чем? Не с неба упало ,а заработано. Кто пахать-то не даёт?

Офтоп.
В Финляндии классно придумана схема: застройщик продаёт за 10% от полной стоимости квартиры право проживания в квартире. Потом это право переходит к детям. Если жилец захотел переехать.то деньги ему застройщик возвращает. Вот он какой,настоящий капитализм . смотрела тут youtu.be/UUiXv_D203w

Не понимаю привязки к району. Всегда работала очень далеко от дома,но за хорошие деньги можно и покататься. Катаюсь,кстати на от. С
В ю-з в хрущах девушку за 2,5 миллиона можно взять. Уже будут свои 40-45 квадратов. И платеж посильный по ипотеке.

Дьяволенок,
)))У свекрови один-единственный сын, любимый. Ну а с другой стороны, там - да, будет дележ. Но тем не менее справедливый. У нас крыс в семье нет.

Одуванchik: Не понимаю привязки к району. Всегда работала очень далеко от дома,но за хорошие деньги можно и покататься

Работаю за деньги средней хорошести, ужасно бесит 3 часа на дорогу в день в сумме :)
Но пока не могу метаться.

Аноним 477: В чем? Не с неба упало ,а заработано. Кто пахать-то не даёт?

С работой, очевидно.

Красная: У нас крыс в семье нет.

Все так думают. Пока дележ жилплощади не начался

Красная: У свекрови один-единственный сын, любимый.

Завещает церкви и? Причем тут крысы? Квартирный вопрос очень портит людей

true Кобра: Работаю за деньги средней хорошести

У меня хорошей хорошести и уже дорога не напрягает,лишь бы платили. Как раз думаем ипотеку брать,ребенку нужно плацдарм возводить.Для меня подходит район "ботаника". И до работы близко и вообще район нравится,но цены на квартиры там просто убивают наотмашь. Поэтому смотрю стройку в "светлом",с чего-то нужно начать.

Одуванchik: И до работы близко и вообще район нравится,но цены на квартиры там просто убивают наотмашь. Поэтому смотрю стройку в "светлом",с чего-то нужно начать

С некоторых пор я вообще думаю, что детям в Екб дышать вредно и не надо туда впрягаться :) но здоровым мож и ничего..

Автор, да будет все
Рожать надо успевать пока рожается
Есть 25-летние которые все пытаются сначала купить квартиру а потом рожать
В 35 хотят родить - да не получается
А к 40 уже просто психика едет у теток бездетных

А у вас к 40 будут и двое деток, и квартира, все будет

rrr_,
Может автору уже 40? И пока, акромя детей, за душой ничего.

[user]rrr_:[/user и квартира, все будет

Или не будет

Одуванchik: меня хорошей хорошести и уже дорога не напрягает,лишь бы платили.

вы и помоложе будете :)
мне поднадоело дома только ночевать :)

Ну кажется, что в ситуации автора съем действительно единственный нормальный вариант... Если прижмёт, съедут в однушку подальше от центра и будут платить меньше.
Ипотеку с выплатой в 18 тысяч - анриал! Для этого большой ПВ нужен, которого нет. Им без накоплений прямо сейчас даже однушку не купить. Даже с учётом МК.
Но в будущем - да. Подращивать детей, идти работать и смотреть в сторону ипотеки.

Ещё такой момент, чем старше заёмщик, тем меньше срок ипотеки ((( Платеж выше !!!!! К слову мужу 53 было, когда рассматривали ипотеку . Дали только на 7 лет, Платеж чуть больше 30 тысяч ... тяжеловато . Присоединяюсь ко всем кто за ипотеку !! Автор берите сейчас, это стимулирует и дисциплинирует . Собирать, копить , откладывать , ну не знаю (((

Аноним 652: Собирать, копить , откладывать , ну не знаю (((

Ну а зачем впрягаться в ипотеку, если не способны ту же сумму отложить? Хоть треть-то надо накопить сперва.

я одна тут похоже белая ворона
ни детей не родила, ни квадратных метров не заработала
да и пофиг уже

true Кобра,
Впрягаться в ипотеку нужно, лишь потому что они больше 20 тысяч отдают ежемесячно за жильё . Другого варианта не вижу. Ваш способ работал бы, если б они ,как вариант, жили с родителями, не платя ни копейки .

Аноним 652: 20 тысяч отдают ежемесячно за жильё

За Чужое жилье. Без перспектив.+++

Аноним 652: Ваш способ работал бы, если б они ,как вариант, жили с родителями, не платя ни копейки .

Ну или жили скромнее, снимали для начала комнату :)

Автор, я не успела прочесть начальный пост, но суть понятна. Я вам предлагаю уехать в город спутник. Среднеуральск например. Ну или рассмотрите другие варианты городов. Там и работа есть и цены на квартиры дешевле, на крайняк можно и в город работать ездить. И в таких городках как правило хороший детский бесплатный доступный по расстоянию досуг, и люди попроще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы