Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем на съемной квартире без перспектив

В Новосибирске (может город не точно) есть ЖК Просторный с квартирами 8 м2. Вот мы всей семьёй думали как там расположиться, это ж как Кухня.
Но для старта, когда перспективы не особо радужные, наверное норм. Цена этих хором 345тр.

анонимчик,
Не хочешь жить в Полевском? Хочешь в Екб?
Начни зарабатывать, копи средства.
Планируй свою жизнь, думай головой.

Клара Новикова: Одиннадцать лет не зарабатывали, а тут начнут.

Как? Арендовали квартиру, питались, дети. Зарабатывают, только недостаточно чтобы купить квартиру . Но ведь зарабатывают. Дети не могут постоянно появляться, даже если третий и четвертый будет))))

Клара Новикова: люди такие

Какие "такие"? Нормальные люди.

анонимчик: в жопенях с медициной плохо, а пожилым людям это важно

Ой, да, я вас умоляю. В том городе, где аренда 5000, живут мои родители (очень пожилые уже), нормальная там медицина. Это не "кордон в тайге". Бесплатно направляют в Екат, если что. На билет на автобус поди наскребут с двух пенсий, да и дети на билетик скинутся.

а где стартовый пост?
вот злые вы. нет чтоб автору на квартирку сбор организовать, умничаете тут.

Тут народ как-то странно считает, что родители до конца будут бодры, здоровы, при деньгах и умрут а одночасье. Да и сами они тоже. Ненаю, мож у кого и так. Но не у всех. В моей реальности старые больные родители - гораздо более тяжкий груз, чем подрастающие дети. Да и свое здоровье уже не то. Это сейчас вы можете прекрасно свалить на село. Вот сейчас и валите, меньше за аренду платить. А потом уже не сможете. Я сейчас из-за родителей на самом коротком поводке..

%Луна%: Бесплатно направляют в Екат, если что. На билет на автобус поди наскребут с двух

Вам повезло со здоровыми родителями. Это ваш главный капитал. Мои на автобусе самостоятельно уже не доедут. Оба. Круто, конечно, когда самостоятельны и от силы надо пару раз в год к врачами ерунде..

FlashMemory: не видите суслика - это не значит, что его нет.

Неправильно выразилась. Меня не коснулось.

FlashMemory: Копить в этой стране в любой валюте, хоть в банке, хоть в "банке" - это большая лотерея, в ней можно крупно проиграть

Это уже оффтоп.

Gelioss: В Новосибирске (может город не точно) есть ЖК Просторный с квартирами 8 м2. Вот мы всей семьёй думали как там расположиться, это ж как Кухня.

Может это общежитие? Удобства на этаже?
Типа берлоги холостяка.

Gelioss: есть ЖК Просторный с квартирами 8 м2.

Название ЖК для таких квартир просто огонь

%Луна%: . Через 15,5 лет пошел и купил эту трешку "из кармана"

А 15,5 лет где жить?

true Кобра: Вам повезло со здоровыми родителями. Мои на автобусе самостоятельно уже не доедут. Оба. Круто, конечно, когда самостоятельны и от силы надо пару раз в год к врачами ерунде..

Стоп. Мы сейчас о детях (обо мне), или про родителей?
У родителей есть аэродром у меня (да и брата-богача, тот в одночасье купит квартиру рядом с больницей), я только рада буду.
Может и в случае автора поросшие дети, купят квартиру в Москве, или на Лазурном берегу и перевезут их.
Видите как бывает.
Нам родители, тоже не дали старта в виде квартиры (они сами только купили свою квартиру в свои 45 лет).

Анонимище: А 15,5 лет где жить?

Снимать. Вы пост не читали совсем?

%Луна%: Это уже оффтоп.

да не, это как раз логично вытекает из проблемы автора

Аноним 910: вместо того чтобы платить левым людям.

Вы продолжаете платить левым людям из банка. но чуть поменьше, да.

%Луна%: Я проиграла в ипотеке сильно. Взяли в 2011. Кризис. Резкое падение доходов. Плюс падение цен на недвижимость. А банку я в первые три года "подарила" 1 080 000, подарила, это значит только проценты. Без учета доли "основного долга". Представляете? Мне бы эти годы отсидеться на съеме, и "подарить" дяде всего 540 000 аренды.

А у меня другая ситуация, взяли ипотеку в 2006, купили 2ку. За 1 500 000. Ту квартиру в которой жили до этого сдали. Платеж за ипотеку на 80% перекрывался сдачей. Закрыли досрочно, продали потом за 3 000 000.
Каждый решает для себя и живет как ему удобно.

Чугунная сковородка,
Мы нет , не продолжаем,, уже расплатились и имеем свое жилье в собственности. Чего не скажешь об авторе, даже в перспективе

Витамин: Не хочешь жить в Полевском? Хочешь в Екб?

речь про тех, у кого за душой нет ничего, на квартиру не заработали, имеют доход только в виде пенсии. Таким, понятно, надо в жопеня. Но всерьёз эту перспективу воспринимать нет желания. Поэтому да, надо грести лапками в сторону собственного жилья

%Луна%: Стоп. Мы сейчас о детях (обо мне), или про родителей?
У

Мы сейчас о вашем замечании, что четакого в старости на село, если что, на автобусе в больничку :) Не у всех выгорит. Да и вообще меня удивляют все эти мечты в теме, что вот вырстим детей и начнем жить и зарабатывать. С детьми-то ещё можно было, ну кроме мож первых трёх лет. А вот со стариками.. Это кому как повезет. Да и сам уже не двужильный, чтоб всех уложить и ночами работать.

В общем, я за срединный путь. Во всем. В ипотеку прыгать, когда уже есть больше половины суммы и становится выгоднее жить в своем и обустраивать под себя. Рожать, когда уже есть деньги на жизнь, но ещё молоды.. И, главное, без этого вот дерьма, "я хочу прямо счас на море и шубу и в ресторан". С таким подходом на квартиру могут скопить единицы. Остальные либо ждут смерти и жилплощади родителей, либо планируют детям на шею, чтоб те уже только на них сразу вкалывали.

Автора уже нет, а мы продолжаем.

true Кобра: мечты в теме, что вот вырстим детей и начнем жить и зарабатывать

Я только про период декрета. Когда работать невозможно. Ну, до 1,5-3 лет

%Луна%: Вы пост не читали совсем? ой, а вы себя умнее считаете? Снимать 15,5 лет , мне 7 лет хватило переездов и халуп, хочу по-человечьи жить, ремонт сделать, мебель купить, прописка чтоб была. Чур меня, чур еще раз в жизни снимать Я поэтому и переспросила, где жить 15,5 лет, потому как для меня это ужас ужас, а не потому что я пост ваш не читала совсем

%Луна%: Я только про период декрета. Когда работать невозможно. Ну, до 1,5-3 лет

из дома всяко можно тыщ 10-15 выкружить. В век интернета-то. И это без квалификации. Многие дистанционно работают или на частичной занятости, коли основное место работы позволяет. 1,5 года сидеть свесив лапки можно только при ребёнке, который нуждается в постоянном уходе и движухе со здоровьем. Ну или если эти 10-15 тыщ не упёрлись никуда, можно наслаждаться декретом. Если зубы на полку, то работают по ночам да во время дневного сна. Но на форум тогда времени нет)))

Аноним 734: А у меня другая ситуация, взяли ипотеку в 2006, купили 2ку. За 1 500 000.

интересно, подскажите какой процент по ипотеке был в те времена, и месячный платеж какой выходил?

Ну может, кто-то снимает у знакомых, на выгодных условиях, комфортно, зная, что не выгонят? :) У меня опыт аренды - только как времянка и минимально-необходимое, чтоб деньги не улетали.
А ещё - многократный опыт потери дохода, проблем со здоровьем у кого-то в семье, больших расходов внезапных.. Мне кажется долгая аренда - это для оооочень благополучных, у кого со всех сторон попа прикрыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы