Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем на съемной квартире без перспектив

я бяка: пассивный доход

Не пассивный, а активный. Все под Богом ходим.
Я в ипотеке. Уже 10 раз пожалела.

Тётка Светка: Вы не в ровень автору, та парится и хочет))

Согласна.
Есть, много таких кто съем выбирает осознано, но автор не из их числа.

хочется -перехочется, значит . берите студию и платите немного-зато свою. я так сделала и вам советую.

я бяка,
Хотелось, но не до того, чтобы отказаться от отдельной комнаты себе и отдельно детям и снимать комнату на четверых, или не дай Бог жить на 9 метрах в родительском жилье, чтоб носить одни колготки 3 года, ходить в обносках, не мочь позволить себе ничего и в итоге наскрести на вожделенную "однушку-хрущ"!
Я реалист, я реально вижу наш доход, снимать плюс копить - НЕреально, копить и НЕ снимать (жить у мамы) - тоже. Дети уже ЕСТЬ, их не засунешь. Да, родили рано, мозгов не было. Но теперь уже ничего не изменить. Вот и живем, как живется!)) Дураки! Зато улыбаемся, сытенькие, толстенькие и всех любим.

я бяка: Наверное у него удобный договор с сегодняшним арендодателем, который не позволит арендодателю внезапно выпнуть вашего брата с семьей с квартиры. Наверное в нашем государстве больше не буде дефолтов, замораживания вкладов, запрета предпринимательской деятельности и т.д.....

Сами же знаете что везде "нет".
Да, просто не чахнет над хатой, а живет там где хочет (и может) сейчас. Зарабатывает, конечно, соответствующе.

Красная: реалист, я реально вижу наш доход, снимать плюс копить - НЕреально, копить и НЕ снимать (жить у мамы) - тоже. Дети уже ЕСТЬ, их не засунешь

по сути вы ради своего временного комфорта просто подложили бомбу детям :(
они не смогут жить своей жизнью и заводить своих детей, потому что еще не встав на ноги, будут обеспечивать вас, чтоб не под забором спали :(

5 лет назад взяли квартиру в ипотеку.
Сестра мужа тогда ушла в 1-ку на съем (другой город)
Когда я предложила ей взять в ипотеку 1-ку - услышала - что ей нужна как минимум 3-ка. И купила машину.
450 мат. капитал + 400 стоимость машины + 1 млн взятый в ипотеку, при помощи родителей, ну и ужимания себя и хотелок - она бы наверно выплатила уже.
Т.е 5 лет жить на съеме в 1-ке можно, но взять себе -не нать - нужна 3-ка.
Спустя 5 лет все таки взяли... Дом, без удобств, с кредитов на 7 лет по 35 т.р. Ну и вложить в дом как минимум 1 млн. Ну и в остатке машина все таки есть...
Ну не понять мне...
Мы когда взяли ипотеку, а потом пошли за вторым... ну пришлось во многом себе отказать, теперь знаю как прожить в 4-м на 15-20 т.р. в месяц.

true Кобра,
Получится - поработаем. Каждый по своему в своей сфере. Он - наращивая базу личных клиентов, я - ... ну наверное просто стабилизируя свой график с ростом детей и их самостоятельности (пока все забирания-отвождения на мне, работаю неполный день, но это пока).
Но не вылезая из шкуры до невроза, облысения или гастрита.

Маткапитал есть для старта. Еще что-то успеете.
Иначе облезать придется детям. :(

true Кобра,
+++++++
Самые правильные слова в этой теме

я бяка: он до самого конца работать сможет? или уже копит на съем в старости?

Кто ж знает? Может завтра из карманных денег купит квартиру, а может и до конца на съеме. Квартира соответстующая: 150 квадратов, два санузла, не помню сколько балконов. Понятно, что авторский ремонт и бла-бла-бла. Их пятеро

Аноним 965 автор темы: 965

Да уж 18 + коммуналка.....
Автор можно и подешевле найти квартиру. Напишите мне в личку)

я бяка: накопленное покупает, либо в ипотеку с очень комфортным взносом, и гасят досрочно

Ну, либо есть интереснее вложения.
Пробовал взять ипотеку, даже рассрочку скорее, за год выплатил, повладел квартирой 3 месяца, продал.

я просто я,
мы вообще начинали с потреб кредита и комнаты... взяли за 600 через два года продали за 1 млн, купили однушку добив ипотекой 1400, через 4 года все закрыли и взяли трешку с доплатой 1400, сейчас вот в трешке... платим 12,6 в мес. Вторичка: планировка, платеж, история-все устраивает. Все сами сами без помощи.
Автор, у маленьких денег есть большая сила если складывать их вместе... хотя бы начните думать в эту сторону...и по чуть чуть откладывать.
знакомый парень 23 лет взял двушку имея 300 на руках. Вторичку двушку за 2300, платеж 19 на 30 лет. Но блин... своя... доволен
Подруга взяла ДОМ в кредит и ипотеку, до этого снимали 10 лет, платит 20 за кредит и 35 за ипотеку. Но тоже довольна, говорит зря раньше не взяла.
Если у вас ипотека-пусть хоть копейка с платежа но в собственность падает,а если вы на сьеме ни одна ваша копейка вам в собственность не падает-все идет как те же проценты банку только уже не закрывая часть стоимости вашей будущей собственности

я бяка: первую однуху взяли в 23 года сразу после свадьбы и за 3 года расплатились

Повезло.

я бяка,
Ну а у нас в 23 уже ребенку год был. Дураки, я ж сказала)))

я бяка: значит есть пассивный доход

Да, почему пассивный?

Солнцевая: если вы на сьеме ни одна ваша копейка вам в собственность не падает-все идет как те же проценты банку только уже не закрывая часть стоимости вашей будущей собственности

Да, почему?

Вода камень точит.
Все начинают с малого, но автор это видать не для вас.
В сухом остатке люди с ипотекой остаются с собственной квартирой и более большей зп и должностями. ТК ипотека это мотиватор зарабатывать больше, что бы расплатиться.
А ваше мировоззрение это колхоз. Все кругом дураки платят кредиты, одна вы умная, не хотите долгов. Кошмар, что у людей в голове

Это не я: мировоззрение это колхоз.

Нормальное мировоззрение, только отличное от вашего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы