Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем на съемной квартире без перспектив

Анонимище,
Так автор же сейчас снимает, все устраивает.

анонимчик: И это без квалификации. Многие дистанционно работают или на частичной занятости, коли основное место работы позволяет. 1,5 года сидеть свесив лапки можно только при ребёнке, который нуждается

Не знаааю. У меня первые два года был жуткий недосып, минуты поспать-помыться не было.. а все домашние дела с ребенком на руках. И полночи прыжки с ним, сон урывками.
А что можно на 15 тыр без квалификации делать? В лохотроны всякие встревать за свет мужа? Дорого обходится :)

анонимчик,
Предлагаю все таки начать думать сначала

%Луна%: все устраивает.

Если бы все устраивало, то темы бы не было.

Анонимище: хватило переездов и халуп,

Почему халупы снимали?
Аренда тоже может быть человеческой.
Зачем столько эмоций?
Про моральный гнет я тоже писала. Это то что заставляет нас покупать жилье свое, даже если это экономически невыгодно.
Он у меня связан не с комфортом (с этим все решаемо, только адекватных арендодателей найти), а с желанием иметь "много животных" и большую собаку.

анонимчик: из дома всяко можно тыщ 10-15 выкружить.

Я вроде не глупой себя считаю, я не смогла.

true Кобра: долгая аренда - это для оооочень благополучных,

А ипотека? Она ещё более дорогА и безжалостна.

Клара Новикова: Если бы все устраивало, то темы бы не было.

Моральный гнет, тот самый.
Плюс, видимо, все клюют.
Нет у человека видения перспективного.
А ведь с любой точки отсчёта можно начать смотреть и видеть.
Я не читала, что не устраивают мебеля и переезды.
Как раз устраивает, но свербит где-то на подсознании.

%Луна%: Как раз устраивает, но свербит где-то на подсознании

это пока люди работают, они могут и жилье снимать, и ипотеку платить.
А на пенсии?
Наших пенсий на съем не хватит.
Вот люди и идут в ипотечную кабалу, чтобы на старости лет на улице не оказаться.
Если бы у нас съем был доступен, то меньше людей вешали бы себе ипотеку на шею.
Жили бы спокойно, размеренно, по своим доходам.

%Луна%: А ипотека? Она ещё более дорогА и безжалостна.

если головой думать и не хватать дворцы, то сумма ипотечного платежа либо равна сумме за аренду квартиры, либо незначительно от нее отличается в большую или меньшую сторону, но при этом в итоге у человека появляется собственность, а аренда жилья это деньги в никуда, потому что сумма та же, а своего ничего нет.

Аноним 158: съем был доступен

У нас ещё аренда какая то дикая. В правовом спектре. Вернее, арендатор бесправный.

true Кобра: полночи прыжки с ним, сон урывками

У нас совместный сон с обоими детьми. Я не прыгаю. Я нормально высыпаюсь. Зубы-болезни не 365 дней в году. Есть дети, которые круглосуточно ноют и висят на маме постоянно, но таких всё же небольшой %. Повторюсь, я про здоровых детей, а не про проблемных по здоровью. Копирайтинг, написание курсовых-дипломов, статеек на разные сайты... и т.д. Достаточно сайт с вакансиями открыть. Понятно, что полностью обеспечивать себя в декрете крайне тяжело, а без ущерба для ребёнка практически невозможно. Но заработать немного денег всяко можно. Было бы желание. И компьютер))) Я понимаю, что сейчас мне напишут, что это совсем не так. Но все мои знакомые, кто хотел заработать хоть что-нибудь, зарабатывали. Исключения правило подтверждают

Витамин: Предлагаю все таки начать думать сначала

однозначно в сторону своего жилья

Аноним 872: аренда жилья это деньги в никуда, потому что сумма та же, а своего ничего нет.

Аренда жилья никогда не была и не будет "той же суммой". Случаи льготных ипотек упускаем. Так как бывает и "льготный" съем, например у знакомых.
При аренде арендуем жилье.
При ипотеке арендуем деньги.
В итоге те кто зарабатывает больше чем тратит на аренду, тот получает приз.
Деньги арендовать дороже.

%Луна%: Почему халупы снимали? копили и снимали, на что хватало, жили по средствам
%Луна%: Зачем столько эмоций?
Про моральный гнет я тоже писала.

Так если не хотела снимать, хотела заехать и ремонт сделать, мебель купить, обжить квартиру. Морально да, давило, очень, переезды бесконечные, платить риелторам. Ну, наверное, кому-то и норм снимать, не для нас точно. Хорошо, что выбор есть.

%Луна%: Почему халупы снимали?

ну мы, например, чтоб "в прыжке" весь доход не улетал на аренду

%Луна%: А ипотека? Она ещё более дорогА и безжалостна.

Так ее едят по частям. Подкопили - взяли скромную однушку или комнату, выплатили. И ты уже навсегда как минимум не на улице. Подкопили - взяли побольше.. А кому сразу дворец - ну.. это или для очень много зарабатывающих, или для тех, кто ждет наследства.

Анонимище: платить риелторам.

При аренде-то зачем? они там только мешают, срывают адрес. А на авито полно прямых обьявлений. Покупать - другое дело.

true Кобра: Так ее едят по частям. Подкопили - взяли скромную однушку или комнату, выплатили

Так и арендовать ещё проще. Захотел побольше скопить....ну вы сами написали уже все.

анонимчик: Копирайтинг, написание курсовых-дипломов, статеек на разные сайты... и

Для человека, сроду это не делавшего, 15? Да кому нужны тексты средней декретницы которая двух слов не свяжет :) Будут заказы по два рубля за день :) Если чел - журналист с репутацией, ну другое дело.

%Луна%: Аренда жилья никогда не была и не будет "той же суммой".

а мы то дураки же, ипотек не платили, ага? сумма моего ипотечного платежа была 12283,53 р, аренда такой же квартиры в моем доме 15 тыс р, что собственно и у меня было если считать ипотечный платеж + к/у. Только вот в итоге у меня эта квартира в собственности, а у парня соседа нет ничего, квартиру он также арендует, только вот сейчас уже за 17 тыс р.

%Луна%: При аренде арендуем жилье.
При ипотеке арендуем деньги.
В итоге те кто зарабатывает больше чем тратит на аренду, тот получает приз.

приз получает тот, у кого мозгов хватает посчитать, что арендовать у банка квартиру в итоге выгоднее получается, потому что квартира в итоге в собственность переходит

%Луна%: Так и арендовать ещё проще. Захотел побольше скопить....ну вы сами написали уже все.

Так сочетать надо. Пока 20 лет на аренде "не халупы" по капле копишь, деньги обесценились или пропали, а своего угла на форс-мажор так и нет, хоть скромного.

true Кобра: некоторых пор я вообще думаю,

Меня такие мысли сподвигли в конечном итоге к переезду на север, не полезнее, нотам хотя бы зп больше.
И наши пробки доканали. С виза на сиб. Тракт кататься надоело. 3 часа в день тратить на пробки. Или это старость в маленький город где потише, да поспокойнее.

true Кобра: При аренде-то зачем?

Мы снимали с 2005 года, тогда ни авито, нифига не было, были риелторы

Аноним 872: сумма моего ипотечного платежа была 12283,53

Очень хорошо, а ПВ с неба упал?
Ипотека на мою квартиру 41000, а аренда ее же 22000. Почему?

А прямо вот необходимо жить в Екатеринбурге? Вот умереть не встать нужен этот дорогой город? Возьмите в Первоуральске двушку. Или однушку даже. Там дёшево жилье стоит, а продавцы и работяги получают так же как и в Екатеринбурге. Вы явно не топ менеджер и шансов им стать нет.

Аноним 563: А прямо вот необходимо жить в Екатеринбурге?

Лучше не в нем. Но и не в Первоуральске. Та же плохая экология, да еще и потеря в инфраструктуре, образовании, работе. Я понимаю, когда уж свой дом или ферму..

true Кобра: кому нужны тексты средней декретницы которая двух слов не свяжет

нет у меня таких знакомых, которые совсем не алё Кто слова не связывает, с цифрами работает хорошо. Тоже копеечку зарабатывает. В своё время ещё сз занимались. Но сейчас с нуля там тяжко поди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы