Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Академический . Переезжать или нет?

Все пишут проблемы с садиками и школами. Старший - первоклассник, школа в 10 минутах, ходит сам, среднего вожу в садик через 2 дома даже проезжую часть не надо проходить. Видимо нам повезло.
Поскольку у меня мальчишки, мне было важно наличие площадок для активного отдыха (велосипеды, самокаты, футбольные, волейбольные площадки), даже не догадывались как зимой здесь будет круто. Вроде в парке планируют создать площадки для катания и трюков на роликах, самокатах. Поэтому выбирая себе жилье надо отталкиваться от потребностей своей семьи. Нам этот район подошёл. До этого жила на ВИЗе.

olika777 автор темы: сегодня в 15:43Екатеринбург
Про проблемы с выездом- слышала. Но , к счастью, мне не нужно выезжать никуда, работаю дистанционно.

Найти квартиру с окнами без трусов соседей(а здесь это у каждого второго)-1
Промониторить по возможности соседей-2
Искать именно новое,с гарантией- дом как только переходит на оплату капремонт распаду так не интересен ук становится в плане обслуживания. Почему?)))не знаю,но замечаею много где по академу.
Вопрос с парковкой держать на контроле-ук сама изъявляет инициативу по установке знаков и с помощью видеонаблюдения практически мгновенно передаёт в ГИБДД заявы по неправильной парковке, не успеешь обувь снять-машину увозят)))) вывезли мою щв 2 недели 3 раза))))заманивают в паркинги)))хозяин штрафстоянки это даже не скрывает))))
В остальном плюс на плюсе,особенно если есть дети-больница ,не посылающая к специалистам в другой район; школы,садики во дворе; видеонаблюдение порождает страх перед совершением преступления)));практически закрытые детские площадки-дети спокойно могут гулять одни без страха оказаться под машиной;рядом ,пусть и не во дворе,много леса; в шаговой доступности-тц академ-кино,вино и домино;строят развязки в обе стороны выезда-станет все равно полегче с этим)))
Моё оценочное суждение))))

carte,
Здесь молодежь с малыми детьми и все с ипотекой. Лет через 5-10 может и взлетит..

АнонимЯ: Лет через 5-10 может и взлетит..

Столько ждать не было возможности, аренда дорогая))

Аноним 432,
А где у нас в городе, есть ещё такая застройка,позволяющая не гонять по дворам? Вот я сюда приехала с пионерского,выходишь из подъезда и сразу!!!!!машины на скорости проезжают. А я одна с тремя детьми)))) конечно,пока я была одна-я жила там где удобно мне ОДНОЙ. А сейчас,тк я должна одна думать сейчас 4-ых)))я рассматриваются все нюансы инфраструктуры района. И академ в этом смысле уникален в городе. Чёрт его падьери!!)))тонкие стены кстати,можно решить перед приемом квартиры посредством обращения в спец компании, занимающиеся оценкой новостроек)))

Мы снимали в академическом кв несколько лет. При покупке своей я не выбрала этот район. Все минусы перечислены. В 7 ч выезжали, чтоб ребёнка в школу ю-з увезти. Это ещё 4 года назад, когда таких дичайших пробок не было и то. Качество домов под большим? Муж в строительсве работает, поэтому мелочи видит сразу. Черезчур много народу, дышать нечем. Толпы летом особенно.
Короче мы не выбрали академ и не жалеем. Мне кажется он многих привлекает светлыми и яркими цветами и всё. Это моё мнение.

Аноним 974: А на электросамокате - 20 минут. Из академа это сделать невозможно.

Ну 35-40 минут на электросамакате. Не такая большая разницца. На обычном велике столько же до Площади ехать

Аноним 974: хороший район для декретниц и домохозь.

+++++++ или ещё для пенсионеров
Довелось в Академе побывать, да, красиво, ничего не скажешь, все новое. Дома красивые, яркие, позитивные.
Но потом как представила....мы живём прямо возле метро, сын в центр в гимназию за 10 минут добирается, я на работу пешком хожу, муж на машине 15-20 минут едет.
А живя в Академе пол дня на дорогу будет уходить.
Но это у нас так, какая у автора ситуация не известно.
Вообще, вопрос очень индивидуальный

Аноним 264: Гетто)

На эту тему есть видео от Варламова, что то типа " 5 причин превращения района в гетто на примере Мурино". Там все по полочкам и разложено. Все то, что тут писали на 6 страницах, то он и озвучил. И про пробки, и про один автобус в этот микрорайон, и про отсутствие социальной инфраструктуры. Только в Мурино это все уже сбывается.
Дай бог что Академ не такой, дай бог.....
Но мне если даром там этаж подарят- не поеду.
Вот. Нашла.
m.youtube.com/watch

Аноним 330: На эту тему есть видео от Варламова, что то типа " 5 причин превращения района в гетто на примере Мури

Если послушать экономистов и политологов, так всю Россию ждет нерадостное будущее

Magma: будто в Академ какая-то отдельная прокаженная дорога. Автобусы идут через весь город. В 18 вечера лучше вообще никуда не ездить )) час это вы еще быстро кстати доехали для этого времени))

я к тому, что автобус в Академ был один, дублирующих маршрутов нет. А автобус по типу как по аэродрому возит-10 сидячих мест

Если, как многие тут пишут, район такой замечательный, почему там квартиры дешевле, чем в остальных районах? Покупали два года назад 1 комнатную, для сына на вырост, очень удивили там цены. Решили не рисковать, купили на пионерском, но вышло дороже конечно. Ничего против академии не имею, просто удивила разница цен.

Аноним 974: в кольцово

На Уралмаше так говорят тоже)))

Аноним 700: я к тому, что автобус в Академ был один, дублирующих маршрутов нет.

нет, ну смысл наговаривать? там полно автобусов, с одной стороны заезжают и с другой :) Отличные новые зеленые большие моаповские.

аранда: район такой замечательный

+++ И почему не весь город там?
Потому что и минусов дохерища))))
С другой стороны Академ не тот что был лет 7 назад. Он развивается, но и первые кварталы уже ветшают, и народу стало больше, но и инфраструктуры тож. Надо смотреть в моменте. Другие районы тоже не стоят на месте, тоже развиваются. Все же мне несмотря на все велодорожки, больше нравятся комплексы невдалеке от метро и\или центра, или в шаге от школы\садика\работы.

А с собаками там есть где гулять? С нормальными, а не мелкокалиберными?
Я в академе один раз была, вроде все новенькое, цветастое, но ощущение что дом на доме. С детскими площадками понятно. А для животных?

Чёт многие так нахваливают, думаю стоит ли туда с крупной собакой соваться или мамшки с мелкими детьми нас загрызут?

Аноним 278,
В лесу и по Сахарова гуляют. Больших собак тоже достаточно ,хотя мелких больше конечно.
Только надо за собакой убирать.

Аноним 278:
Чёт многие так нахваливают, думаю стоит ли туда с крупной собакой соваться или мамшки с мелкими детьми нас загрызут?

Если собака на поводке, в наморднике, вы не лезете на детские площадки и убираете какашки - милости просим, грызть не будем.

Проблема района в том, что он продолжает расти. Причем ужасающими темпами. На подходе ещё куча домов. И это только усугубляет проблемы.

Камила Идрис: Если собака на поводке, в наморднике, вы не лезете на детские площадки и убираете какашки - милости просим, грызть не будем

Срогач и поводок всегда, на детской площадке не бывали ни разу.

А где лес находится про который все говорят? Со стороны какой улицы? Рядом с Сахарова?
Или юго-западный лесопарк это и есть лес?

Аноним 278,
Есть есть. Пять лет крупной с собакой там гуляли, все места укромные знаем,где без напряга можно вымотать собаку.

Витамин: Проблема района в том, что он продолжает расти.

Это разве проблема? Это плюс. Еще в далеком 2006 был план района и ни кто не планировал строить парочку домов. Все идет по плану в освоении территории. Еще к юбилею Екб планируют академ в отдельный район выделить

Аноним 278: юго-западный лесопарк это и есть лес

Да
А Сахарова с другой стороны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы