Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Академический . Переезжать или нет?

ЯниЯ:
Это разве проблема? Это плюс. Еще в далеком 2006 был план района и ни кто не планировал строить парочку домов. Все идет по плану в освоении территории. Еще к юбилею Екб планируют

Конечно, это минус
Это значит проблемы района будут только усугубляется.
По плану трамвай должен быть, где он?

Витамин,
Наоборот все. Район будет развиваться. Про трамвай не знаю, мне от вообще не актуален от слова совсем.

mamaCholie: Есть есть. Пять лет крупной с собакой там гуляли, все места укромные знаем,где без напряга можно вымотать собаку

Где примерно?

Мы просто раньше академ вообще не рассматривали, а сейчас что-то задумалась, может посмотреть. По карте поняла надо улицу краснолесья смотреть и Мехренцева в сторону Вонсовского. Либо Сахарова, но там дома прям сплошняком стоят, наверно не протолкнуться в лесу.

Я просто там один раз была, мы с широкой речки пошли в лесопарк погулять и чуток заблудились , прошли по де Геннина, Краснолесья, Очеретина и на широкую речку вернулись.
Так вот в лесу вдоль краснолесья столько народу было , что было ощущение это не лес, а большое кафе на природе. Это всегда так? (летом были в выходной день)

ЯниЯ,
Это все сказки. Рост числа овч не равно развитие. Есть серьезные проблемы в районе: транспортная доступность, парковки, школы. И они будут усугублятся.

Аноним 278: Это всегда так? (летом были в выходной день)

Я тоже сколько не бывала, всегда так. Но я тож о выходным только.
С нашей стороны (Юго-Западной) тоже много народа.
В Зеленой Роще и то спокойнее мне показалось (но там только гулять, а не сосиски жарить))))

Аноним 278,
Выбегивали своего на больших полянах за дублером ВДГ, за церковью в сторону Мичуринского, очень хорошо было гулять вдоль речки, пока там строительство массовое не началось. Да и в самом лесу между Вонсовского и Обьездной есть куча тропинок в обход тропы здоровья. Так же гуляли в сторону Широкой речки, но там как то грязно, всегда дорожки сырые.

Аноним 278: Это всегда так? (

В выходные всегда. В будние в основном мамы с колясками и пенсионеры с палками.

Витамин: Есть серьезные проблемы в районе: транспортная доступность, парковки, школы.

Назовите район Екб, где этого нет?

Стрекоzа,
Академ на болотах строится. Леса еще не трогали вообще. Карту откройте

ЯниЯ: Назовите район Екб, где этого нет?

Например на Космонавтов, район к/т Заря. Школы: 77 ( есть свободные места), 66 (на данный момент 50 свободных мест), 136 (тоже недобор первоклассников). Дет.сады в каждом дворе (нашему ребенку дали место в 2,7, мы не льготники).
Транспорт весь: трамваи, троллейбусы, автобусы, маршруток куча всяких и метро!

Для меня один из минусов новых районов-это отсутствие бесплатных домов творчества, кружков, секций. Как в старых районах. К нам в школу искусств возят и с Широкой речки и с Академического. Не предусмотрено застройщиком таких социальных объектов. Максимум школа и детский.сад

анонимка: Школы: 77 ( есть свободные места), 66 (на данный момент 50 свободных мест), 138 (тоже недобор первоклассников).

ненужные школы... ну и в 23шк академа тоже есть места на сегодня
От лично мне не нужен. Вообще никакой

Стрекоzа: Про школы новости мимо вас прошли? Мест нет.

Это в 16 и 19 мест нет, т.к. многие хотят попасть в школы с устоявшимся контингентом педагогов. В 23-й места в начале февраля еще были. И кроме этого, новая школа уже вовсю строится в 26 квартале.

Стрекоzа: Что за пруд вы видите?

Мы его не просто видим, мы на нем каждый выходной на коньках катаемся на одном из самых больших катков в городе

Стрекоzа: И с чего вы решили, что он останется?

Юго-Западный лесопарк - особо охраняемая территория, его никто не тронет.

ЯниЯ: ненужные школы

Ненужные, это правда. Но вот метро очень выручает. Наш сын в 104 гимназию на Динамо за 10 минут и в школе

ЯниЯ: От лично мне не нужен

В том-то то и дело, что место проживания сугубо личное дело.
Что хорошо одному, другому неприемлемо

не надо сюда ехать! меньше народу - жителям лучше :)

Vivienne W,
ДД! А где это в Академе кирпичные дома?

ЯниЯ: Назовите район Екб, где этого нет?

ВИЗ. Как Татищева открыли, так тут просто чудесно стало

анонимка: Наш сын в 104 гимназию на Динамо за 10 минут и в школе

Это вы приукрасили ;) ехать только 10 минут. а в общем на дорогу надо минут 40 закладывать

ЯниЯ: Назовите район Екб, где этого нет

Проблема в другом.
Такими темпами растет только Академ.

Аноним 880: Это вы приукрасили

Совсем нет) метро у дома, ехать две остановки, 6 минут, вышел из метро и до школы добежал.
Выходит из дома за 20 минут до начала занятий, ни разу не опоздал.
Поезда ходят строго по времени и уже знаешь во сколько надо на платформе быть

Zezka: не надо сюда ехать

Поедут! Куда денутся. Цены привлекают. И, думаю, автор давно все решила, а тему создала, чтобы последние сомнения развеять

анонимка: мы живём прямо возле метро, сын в центр в гимназию за 10 минут добирается, я на работу пешком хожу, муж на машине 15-20 минут едет.

и что? Вы Академ рассматриваете для переезда? Нет ведь. Какой смысл вашего поста тогда? Жильё подбирают под собственные критерии. Вам район явно не подходит. А автору подходит. Ей ездить никуда не надо. Вы это прочитали?

Аноним 330: один автобус в этот микрорайон, и про отсутствие социальной инфраструктуры. Только в Мурино это все уже сбывается.
Дай бог что Академ не такой, дай бог.....

какой один маршрут? Какой инфраструктуры нет? Школы закроются, вы думаете? Академ собираются в отдельный район выделять, так что инфраструктура будет строиться. Спальником его не планировали изначально

аранда: почему там квартиры дешевле, чем в остальных районах?

думается мне, что из-за массовой застройки.

Аноним 278: где лес находится про который все говорят?

открывайте карту и смотрите места без домов))) На всех пустырях выгуливают собачек. Многие гуляют Краснолесья-Мехренцева-Вонсовского-ВдГ, но там планируют ещё один квартал, поэтому с этой стороны останется только лесопарк между Вонсовского и объездной. За речкой больше болот, чем леса и они будут застраиваться. Но там я не особо в курсе, где гуляют

Витамин: Есть серьезные проблемы в районе: транспортная доступность, парковки, школы. И они будут усугублятся.

парковки то с чего будут усугубляться? Думаете, жители новых домов в старые дворы парковаться поедут? Школы строятся. Думаю, проблема со школами так и будет острой, но возрастать она будет вряд ли. Вот проблема транстпортной доступности усугубляется. Это да

Аноним 974: очень большая разница, ГДЕ ехать

народ ездит массово. Видимо, нормально им

Vikulizm: открывайте карту и смотрите места без домов))) Многие гуляют Краснолесья-Мехренцева-Вонсовского-ВдГ, но там планируют ещё один квартал, поэтому с этой стороны останется только лесопарк между Вонсовского и объездной. За речкой больше болот, чем леса и они будут застраиваться. Но там я не особо в курсе, где гуляют

Я уже поняла )) и карту посмотрела, просто картаеодно, а реальности совсем другое. Мы часто летом в ю-з лесопарке гуляем, между Муранова-де Геннина и объездной. Но там с Муранова можно сразу в лес нырнуть, а вот с краснолесья надо сначала 100 метров ресторана под открытым небом пересечь прежде чем в лес попасть.
Вот теперь репку чешу подходит ли нам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы