Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Академический . Переезжать или нет?

Vikulizm: олько построят его когда, вопрос открытый

ну имхо, не раньше трамвая :) и потом, сколько раз уже назначение земучастка менялось в пользу жилья?

Камила Идрис: на ЮЗ осели.

вот и мы как сидели в центре 20 лет, так, видимо, и будем сидеть :( а тоже хотели красиво.

Аноним 558: Спросим автора, из-за чего она планирует покупать Академ.

Так автор и писала, что из-за дешевизны.

olika777 автор темы: По стоимости квартир 2 комнатных какая есть альтернатива Академу?

olika777 автор темы: Аноним 558:Любая. От 4 500 двушки есть практически везде.
Сейчас в строящихся домах в Близком двушки стоят от 2.7 до 4 млн.

Вот мне и интересно, что, кроме доступности жилья, может сподвигнуть людей там квартиру купить?

Аноним 558: Спросим автора, из-за чего она планирует покупать Академ.

Нравится комплексная застройка. Не люблю точечную . Нравится , что все новое. Надоела серость юго-запада. Нравится , что все в шаговой доступности: магазины, аптеки, почта. Нравится видеть из окна парк, лес, речку, пруд.
Беспокоит : качество квартир, слышимость, количество машин.

Аноним 432: что, кроме доступности жилья, может сподвигнуть людей там квартиру купить

В моём варианте мне как раз пришлось купить квартиру дороже чём планировали, чтобы жить в Академическом, потому что район очень понравился. Это вообще единственный район который мне в Екб нравится.
Мы когда покупали рассматривали вторичку на визе или Юго западе, нам надо было добавить всего 600 тыс. но когда нас риелтор уговорила просто съездить посмотреть квартиру в Академическом мне уже ничего больше не надо было, особенно вторичку. Но пришлось брать ипотеку на 1млн 200 , то есть в два раза больше чем планировали.

olika777 автор темы: качество квартир, слышимость

зависит от застройщика. Дома разные застройщики строят, Ренова - только заказщик.

olika777 автор темы: количество машин

вот это проблема, да

Татьяна Вакалюк: Нам надо-то в идеале метров ну 60. Ан нету. Не строят так.

В моем доме есть реально 1 этаж 60 метров в аренду - академ Краснолесья 93

Автор, вам правильно пишут, что надо там походить, погулять, вы почувствуете ваше это или нет. Выбирая квартиру прошлым летом, Академ стоял в нашем списке на 3 м запасном месте. С мужем решили посмотреть все варианты, когда приехали на Сахарова и гуляли со стороны парка, просто влюбилась. Живем в квартире с видом на парк, пруд, церковь, любуемся закатами. Сейчас зимой под окнами дети спокойно гуляют одни, катаются на бубликах, лыжах, на пруду организовали прекрасный каток. А еще здесь можно покататься на банане

Мы переехали недавно. Из пригорода. Что меня вводит в ужас это качество уборки снега во дворах и на главных улицах. В дублерах из колеи может выкинуть на стоящие машины, во дворах каша, на рябина каша. Я в других районах города не бываю именно во дворах...может и там не чистят...но вот ужасно просто. Машин очень много, тут пыталась припарковаться у МФЦ днём, в два ряда стоят машины( а так все хорошо.

Аноним 271,
В этом году везде беда с уборкой снега. Чем это объясняется непонятно.

Плюсы: светло и комфортно гулять в любое время суток, широкие чистые зимой пешеходные зоны, светлые подъезды, охрана и камеры (хоть их и хаят многие, но я не раз обращалась), УК быстро реагирует на заявки (но тарифы повышают конечно бессовестно), лес, парк, велодорожки, активная общественная жизнь, цена, при том вто это все же монолит, а не панельки ))) в том числе недорогой паркинг.

Минусы: транспортный коллапс вечерами, не хватает садиков и школ, перегружена поликлиника, муравейники-свечки, машинами заставлены все дворы и газоны, и то не хватает, зелени мало, но в первых построенных домах уже подросли деревца.

Короче плюсов для меня как ни крути больше. На ВИЗе тут надысь прогулялась вечером, бррр, темный нечищеный двор, шныри какие-то, отвыкла я короче от такого

olika777 ,

Качество квартир вполне достойное, кмк. От дома зависит, но последние сдают вообще нормальные, с каждым годом все приличнее в среднем. Косяки конечно бывают, у кого штукатурка отпадет, у кого окна не пропенены, у нас ттт все норм, стена одна кривая была, выровняли. Слышимость не больше, чем в панельных домах. Обои, ламинат, все идеально лежит. Ну если кто с Тихвиным сравнивает, то каэш отстой полный ))

Татьяна Вакалюк,
Здесь соглашусь.
Мне тоже не понятно, почему при таком огромном количестве детей, не только в академе, том же европейском, краснолесья, не построить спорт комплексы, музыкалку.

Vivienne W,
Вот и я хочу закат в окошке))))

Аноним 974: это капец товарищи.
сленг "выехать в город" я слышала только от аборигенов Кольцово
вы еще скажите "на большую землю"

Это сарказм. Про нас же говорят гетто. Мы подыгрываем.

olika777 автор темы: В этом году везде беда с уборкой снега. Чем это объясняется непонятно.

В академе это легко объясняется баранами. Приходит от ук сообщение убрать машины потому что уборка будет...и тишина...смотришь в окно техника приехала...а убирать не реально...все забито машинами

Чистят как раз здемь лусше, чем где либо . Хотя в этом году с дублерами беда.
Ук за день, либо с утра делает рассылку смс, что бы машины убрали. Видимо не все понимают...
А еще меня здесь поразило, что большая часть (к содалению не все), убирают овно ща собаками.
Минусы есть во всех районах, но все таки плюсов для меня здесь больше.

А, еще очень нравится квартальная застройка, у нас уютно, хотя иивысотки, всегда есть большой двор, который почти везде без сквозного проезда, нет большого трафика. Нет заборов вокруг двора ну и в принципе продуманное общественное пространство. В близком обещают еще и разноуровневые дворы и современные детские площадки, если не соврут, то этотпрям очень круто.

Живем тут 7 ой год, заметила, что с каждым годом все краше вывески, предприниматели стараются, тк конкуренция тут приличная среди салонов, пекарен и прочего. Способствует конечно, что первые этажи почти всех домов соазу сделаны под коммерческие помещения, однообразно. Почти нет уродских разномастных входных групп и переделанных квартир ))

Интересный район) Но не с точки зрения проживания, я там никогда не жила, а с точки зрения бизнеса) Бывшие работодатели открывали там кое-что, но облом, вообще не взлетело, пришлось закрыть буквально через три месяца, что бы еще больше не потерять. А в других районах (Энгельса, Циолковского, Юмашева) это что-то весьма успешно работало. Видимо, заипотечен район по самые уши, вообще денег нет. У работодателей был шок, несколько млн в ремонт с черновой и оборудование, помещение на самой проходной улице и ни-фи-га.

Академ это рай для детей. Отсутствие тюремных домов с заборами главный плюс района.

carte,
Он в бизнесе называется районом крепостных Нерентабелен, из—за закредитованности.

Никки...: Он в бизнесе называется районом крепостных Нерентабелен, из—за закредитованности.

Это было проверено опытным путем) Уралмаш и то куда лучше работал.

olika777 автор темы: Вот и я хочу закат в окошке))))

понятно же, что закат у Вас будет ровно до того момента, пока не будут строить следующий квартал :(
Желаю, чтобы это как можно дольше не случилось, но.... но, но, но....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы