Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Академический . Переезжать или нет?

%Луна%: Новый асфальт положен 2 года назад. Светло, очень. Никаких парковок на газоне

Я ведь в большой город из Академа тоже выезжаю. Конкретно ВИЗ Металлургов 42, заезжаешь на машине и боишься в очередной яме колесо оставить. ЮЗ, дома за Буревестником, тоже самое. Плюс все газоны в машинах. Прекрасно что город благоустраивают, но дети растут у меня сейчас и светлый чистый двор мне нужен сейчас.

Велодорожки, видеонаблюдение, доступная среда для отдыха на природе и активного отдыха (что почти всегда соответствует окраинам).
Дешевое жилье (это и плюс и минус).
Но крайне непродуманная и перегруженная транспортная составляющая, отсутствие метро.
Недостаток школ и дет. садов (что вынуждает народ перегружать выезды по утрам). Очень густонаселенный район, и очень частая застройка. Недостаток парковочных мест на такую частую застройку (про паркинги не надо, чеж тогда Академический завален машинами по ночам, дворы и дороги). Или недостаточно паркингов, или у народа денег нет.

Я езжу из Академического в Заречный каждое утро. Ровно такие же пробки из Заречного в центр, из Паркового на Тюмень и базовый. Стоят не районы, а опрелеленные улицы.

IRISHА_Я: но дети растут у меня сейчас и светлый чистый двор мне нужен сейчас.

Согласна. Каждый выбирает там, где ему хорошо здесь и сейчас.

%Луна%: Или недостаточно паркингов, или у народа денег нет.

Конечно, нет денег. Большинство здесь понабрали ипотек, использовав маткапитал как первый взнос.

IRISHА_Я: заезжаешь на машине и боишься в очередной яме колесо оставить.

Особенно меня выбешивают эти лягушки во дворах, цепи натянутые, машины прямо на детских площадках пусть в академе и много машин, но детские площадки они никак не задевают

оба це: 1 - Детский, 2 - Строителей, 5 - Квартал учёных

ого! Вот это новое для меня. Логики ноль. Как и в случае с "Близким". Ну да ладно))))

%Луна%: Или недостаточно паркингов, или у народа денег нет.

паркинги разные. Часть домов с маленькими паркингами. В итоге есть паркинги, которые заняты полностью. У некоторых домов нет входа в паркинг через подъезд. Начиная с домов на Мехренцева (а потом 1 и 0 кварталы) строят большие паркинги . В итоге домам уже 4 года, а паркинг только на 60% заполнен. И это при том, что часть машин люди с Берёзовой рощи у нас паркуют. Видимо, могут место найти во дворах и на Мехренцева. Приоритеты у людей другие

Vikulizm: Логики ноль

ну, возможно, у тех кто названия давал логика присутствует.

Material girl: Стоят не районы, а опрелеленные улицы.

да, конечно, просто у Академа - как и, скажем, у ЖБИ - выбора нет. Выезд один, ну ладно, два, но через Амундсена - это уже все же далеко :(
Меня вот как жителя того же залесья просто сильно удивляет полное отсутствие в Академе муниципальной инфраструктуры. Ну ладно, почту построили... и все. То есть совсем все. Остальное все токмо и исключительно за денежку, и перспектив муниципалам туда зайти не прослеживается совсем.
Я бы с удовольствием куда-нибудь в спортшколу или в музыкалку ребенка не в город возила, а в Академ. Но - ну нет ведь ничегошеньки. Наоборот - жители Академа в наш клуб ездят...деток возят.

Vikulizm: И это при том, что часть машин люди с Берёзовой рощи у нас паркуют.

А у нас Аксиома паркуется ваще борзые со своим закрытым двором

Vikulizm,
Это где в 0-м квартале большие паркинги ? Живём на Сахарова, в доме 362 кв, паркинга-91 место, те 25% всего, у нас в доме за год раскупили на 80%, остались уже места при въезде и не очень удобные, тоже купили месяц назад, парковаться совсем негде

оба це: у тех кто названия давал логика присутствует.

где? Куча строительных блоков с перечнем стройотрядов стоит к 5-м квартале на Радужной дорожке. Но называется он - квартал учёных. А квартал Строителей - 2-й. Там аллея победы и сабашка, убирающая какашки. При чём тут строители? Про детский вообще не поняла. Чего там особенного для детей, что так назвали? Верёвочный городок? Про "близкий" вообще тихо ржу)))

Татьяна Вакалюк: Меня вот как жителя того же залесья просто сильно удивляет полное отсутствие в Академе муниципальной инфраструктуры. Ну ладно, почту построили... и все. То есть совсем все.

мфц есть, паспортный стол (делает не всё, иногда гоняет на Фурманова). Что ещё? Квартальный сидят и участковым... где-то. Вот музыкальная школа нужна, да. И дворец искусств, или что-то типа дворца пионеров. И бассейн нормальный

Julia1982: Это где в 0-м квартале большие паркинги ?

ну упс тогда. У нас тоже в паркинге на все машины места не хватит. Но факт остаётся фактом: пустует около 40% машиномест

Vikulizm: мфц

сегодня есть, завтра нет, они же арендуют площади.

Vikulizm: Вот музыкальная школа нужна, да. И дворец искусств, или что-то типа дворца пионеров. И бассейн нормальный

да-да. И художественная, и театральная, и нормальный ФОК с бюджетными секциями... И лыжебиатлонная секция на Лесничке где-нибудь. И техническое отделение допустим, дома творчества Ленинского или Вис района. Но - не будет же. Поэтому за всем - в город. А раз в город - значит, и без машины тяжко. И пробки - вот они.
Ну и рабочих мест там у Вас, конечно, не разбежишься.
Если уж они строили сей район по концепции СимСити, так должны же как бы понимать, что жителям не только жить надо и не только коммерция нужна, но и рабочие места.

Татьяна Вакалюк: Но - не будет же.

в проектах чего только не нарисовано

Vikulizm: в проектах чего только не нарисовано

ну да. Трамвай и Патрушиха с лебедями... А по факту будет жилье, жилье и еще раз жилье. И церквы.

оба це: А у нас Аксиома паркуется ваще борзые со своим закрытым двором

А у вас - это где?

Аноним 106: А у вас - это где?

Шам 7 и Шам 9 двор

Езжу по делам и в гости в академ.
Как-то поехала с белинского на автобусе в 6 вечерара туда.
Автобуса ждала 25! Минут зимой.
Пришел. Битком. Я на нижней подножке висела вместе с счастливыми ипотечниками час! Час, Карл! Пока доехала. Сказать, что замерзла-ничего не сказать
Еслитак ездить каждый день,я лучше сама доплачу, чтобы не жить там

А коммуналка правда дешевая?

Zzzebra zzzybastaя :),
Где она тут дешевая ? У нас трешка, 8500 стабильно, у соседей есть и по 10 тыс, это мы ещё отопление и воду экономим((

[cit]АнонимЯ: сегодня в 15:01Екатеринбург
Полсушайте утром по радио Морозова, когда он про пробки вещает. И расскажите мне, с какого района выехать можно без проблем.
Щас опять срач на ..дцать страниц будет, и 90% отпишутся те, кто только слышал, у кого друзья, знакомы здесь и т.д.

Ну, мы жили... На Краснолесье... бвл прекрасный тихий район... После строительства Академа продали там квартиру и сбежали роняя тапки от пробок, кучи народа, нехватки школ и садов, поликлиник и тп. Купили на ВИЗе и не пожалели ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы