Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Академический . Переезжать или нет?

olika777 автор темы: квартал Близкий

аааа, который около ленты догадались названием назвать. Молодцы))) А то 5-й, 2-й, 0-й Там паркинги вроде наземные планируют и это не всем нравится. А так на набережной хорошо должно быть. Только бы в часпик оттуда не ездить никуда

Аноним 284,
да метро у нас прям ходовой вид транспорта развитый в любой точке города, кроме академа
Трамвай , это конечно хорошо, но любая авария на рельсах и все трамваи встали.

Так есть возможность пересесть на другой вид ОТ. А из академа выбраться немного вариантов. И всегда пробка утром и вечером. Там можно жить, если не планируешь выезжать в большой город там же и работать, магазины есть, для детей все есть, с садиками и школами везде проблемы. Отдельный город в городе.
Но я бы не поехала)) для меня это дальняя даль.

olika777 ,
Вы переезжать-то откуда хотите?

Приедьте туда, погуляйте по району. На меня лично он удручающее впечатление производит. Бесконечные ряды коробок окна-в-окна, дикий ветрище, нет зелени. Но кому-то нравится

Три года как переехали. Прекрасно живем. Паркинг купили сразу, проблема парковки отпала. Я работаю в ЮЗ, мне жилье нужно было рядом с работой. Поэтому выбрали Академ. Я еду рано, пробок нет совсем. Про школы. Старшая пошла в 10 младший в 1 когда переехали. Пошли в 19 школу. Первоклассник через госуслуги попал очень быстро. Для меня еще было главное чистота и безопасность. Да, народа много, но дети гуляют в чистых, светлых дворах. Если подключите видеонаблюдение без проблем ребенка можно отследить. Как то старшая у меня припозднилась, а нас дома не было, попросила чтоб Гарант ее от автобуса проводил. Без проблем по камерам проследили и мне потом дозвонились что ребенок дома.
Вобщем для нас одни плюсы.

Живу в Академическом тоже 7 лет. Что бесит - пробки. Старшая дочь учится не в районе - выезжаем очень долго. Но это наш выбор - осталась бы учиться в 16 школе - ездить бы не пришлось.
Садик - нам дали, в группе 30 детей. Но садик рядом с домом. В садик попали с боем. Школа в этом году - особая песня, все это уже слышали. Но в школе очень активная внеурочная жизнь. Это меня сильно привлекает.
В этом году отвратительно стали чистить дворы и проезды между домами - уже жалобу пишу. В прошлые годы было намного лучше.
Чего мне не хватает в районе - нормально бассейна - не в фитнес-центре, школы искусств или центра развития - типа Радуги на Вторчермете. Дошкольный досуг достаточно дорогой.
Что очень нравится - возможность гулять спокойно, отпускать детей, кататься на велосипедах.

Зависит ещё от того где вы работаете. И со скольки.
Я про пробки только на ю-маме читаю, потому что работаю недалёко от Академа и с 8 утра.
Всё что надо для жизни в районе есть, хотя в этом году есть определенная напряжённость со школой ( но это не только в академическом.)

Лучше конечно съездить посмотреть самим. Я когда приехала просто влюбилась в район.

KILAXY,
и как это я живу здесь уже 4 года, выезжая из дома в 7-30, завожу ребенка в сад , который находится на ул.С. Дерябин., потом успеваю на работу к 9 утра. При чем как правило в 8-45 - 8-50 уже на работе
Я же говорю, с пеной у рта те , кто не живет здесь будут доказывать, как нам здесь, несчастным, тяжело жить.

мне , к примеру, Эльмаш и Уралмаш и даром не надо , метро мне не актуально..а в центр, при надобности, я в выходной сгоняю погулять..

АнонимЯ,
к это я живу здесь уже 4 года, выезжая из дома в 7-30, завожу ребенка в сад , который находится на ул.С. Дерябин., потом успеваю на работу к 9 утра. При чем как правило в 8-45 - 8-50 уже на работе

О том и речь. 1.5 часа на дорогу в одну сторону.
Я выхожу из дома так же в 7.30, ребенка в садик и на работе в 8.20 уже.

Magma,
Действительно строится. По веб-камерам видно. После шумихи вокруг нехватки школ ее резко начали делать. И сдача - на 1.5 года раньше , чем в планах было.

Есть на юге кубаноиды.Скоро появится определенный тип людей -акедемы.которые при слове -халява- начинают более учащенно двигаться.А если серьезно- опасайтесь большого скопления людей-ибо человек самое опасное животное на земле.Драки за парковку там обыденное явление.Товарищь хвастается -что он урвал бутылку молока свежее на 1 день-обогнал соседа -пришел раньше и в таком духе можно продолжать дальше

Сейчас живу на Шаумяна.

Аноним 71: Драки за парковку там обыденное явление.

Смешно читать Кто кого побил там?

все пройдет: сегодня есть, а завтра свечку влепили. Ох

Не, на этом месте точно не будет, парк турбомоторного завода, всё чистится, ухоженно, вот площадку для занятий спортом сделали)

KILAXY: Пионерский. Во все стороны выехать можно.

Тсс не сдавайте наш район.
В каждом районе пробки, берите Академ!

Аноним 71: .Драки за парковку там обыденное явление.Товарищь хвастается -что он урвал бутылку молока свежее на 1 день-обогнал соседа -пришел раньше и в таком духе можно продолжать дальше

перестаньте дружить с быдлом, а то ведь,скажи мне кто твой друг ......

Мне вот нафиг не сдался постоянно свободный кусок дырявого асфальта на Визе куда иожно свободно припарковать машину поздно вечером, или часть газона под парковку на ЮЗ. Но идти потм от машины по грязищи и в темноте. Асфальт как после бомбежки, пешком идти страшно того и гляди ноги переломаешь. Конечно, есть дома с придомовой территорией, закрытый двор и прочие блага. Но мы говорим о жилье определенной ценовой категории.

IRISHА_Я: Но идти потм от машины по грязищи и в темноте. Асфальт как после бомбежки

Город облагораживается. Даже старые кварталы.
Новый асфальт положен 2 года назад. Светло, очень. Никаких парковок на газоне (тут ведь как сам относишься к благоустройству, так ведь). Академический полусферы еще спасают? Ну от некоторых дебилоидов спасают только они.
Академический тоже ветшает, и тоже ремонтируется.
Не надо так.

автор, слово Академ вызывает во многих нервный тик почему-то особенно у тех, кто здесь был проездом, у кого здесь друзья/знакомые и особенно у тех, кто только слышал про район. Тема всегда превращается в срач. Мы в академ перебрались с ВИЗа. Могу точно сказать, что это небо и земля и плюсы в сторону академа. Конечно, в районе есть свои минусы, но это минусёшки. Ни одного громадного минуса за более чем 7 лет проживания не нашли. Более того, уже три квартиры здесь купили.

Хороший район. Переезжайте. Новый, красивый. Народ там молодой, добрый, культурный.

Vikulizm: аааа, который около ленты догадались названием назвать. Молодцы))) А то 5-й, 2-й, 0-й

Ну вы даёте. У каждого квартала в академе есть цифровое и словесное обозначение. 0 - Преображенский, 1 - Детский, 2 - Строителей, 5 - Квартал учёных, 7 - Берёзовая роща и тд

Magma: Что-то в первый раз слышу, точно уже прямо строится? может только в планах?

Прямо строится на Сахарова

Переехала в Академический 2 года назад. Нежно люблю это новостройное чудо, все новенькое и чистое, вся инфраструктура в пешей доступности, нравится контингент проживающих, обожаю вымытый с утра подъезд и подстриженные лужайки возле дома. Но я работаю в районе, когда выезжала в Екатеринбург не помню. И с садиками и школами беда, размножаться нельзя совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы