Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Академический . Переезжать или нет?

" До центра столько то минут" - оценка какая-то из прошлого, когда все магазины были только в центре ( Пассаж старый, Цум). Сейчас другое время. Каждый район вполне обеспечен всей инфраструктурой: магазины, аптеки и тп. И досуг есть во всех районах. Поэтому - мне центр никуда не уперся. Я не была на плотинке лет 30. Не люблю толпу во время праздников. Я даже в нашем метро НИКОГДА! не была))) Нет необходимости. Думаю Академ мне подойдет))

gornayalavanda: Да, еще надоело просыпаться по будильнику соседа, не мое это время пробуждения

))))))))))))))))это дааааа
А куда уехали?

Татьяна Вакалюк: Просто Академ из города пешком недоступен те же трудности, допустим

Да чего это вдруг, часто иду пешком с автовокзала в академ пешком, гуляю после работы, час времени неспешно

Татьяна Вакалюк: Академ из города пешком недоступен

пачиму? 2 часа бодрой прогулки вдоль Серафимки, и вуаля
%Луна%,
это просто один из примеров))) за вами же не записывает никто)))

Vikulizm: это просто один из примеров))) за вами же не записывает никто)))

Так больше и нету))))

я лучшая: А куда уехали?

В ЖК Университетский

%Луна%: Так больше и нету))))

как? А пробки и толпы народа? Неужто вы в суе не поминали? Когда пишут про Академ, это обязательная тема

Татьяна Вакалюк: И то, поверьте, я каждое утро еду и на углу Сахарова - Амундсена у меня реально крыша едет - как же смогли в чистом поле по линейке планируя, не попасть в улицу?

В аккурат посередине улицы свечку воткнули

Vikulizm: А пробки и толпы народа? Неужто вы в суе не поминали?

Так это и жители признают.
Это даже не минусы, а обычная реальность.
Ну, пробки (в часы-пик), ну, многолюдно. Это не так?
Это ругательства? Нет ведь.

Меня лично от непокупки остановила планировка и ситуация с машинами во дворах (а это более 50% приоритета). В предложенных на тот момент вариантах. Потом подруга купила, у нее отличная квартира и планировка и двор, но это было уже потом.
Сейчас останавливает что школа у ребенка должна быть рядом с домом. А переводить я не собираюсь.
Я никогда не ругала Академический (даже мысли не было), но для непокупки там квартиры были причины. Мне он удобен, потому что работа тут.
Но в обиду Юго-Западный тоже не дам.

Vikulizm: 2 часа бодрой прогулки вдоль Серафимки, и вуаля

ну да, я тоже домой ходила, до нас 3 часа. И да, имхо, это и есть пешая недоступность.

%Луна%: многолюдно. Это не так?

у нас не так Это тоже надо смотреть, кстати. На ВдГ бесконечная движуха. А у нас спокойно (мы скраешку). Как вдоль Сахарова будет, не знаю. Шумнее, скорее всего

Татьяна Вакалюк: это и есть пешая недоступность.

да я прикалываюсь же))) Понятно, что далеко

olika777 автор темы: Доброго дня, всем. Собираюсь покупать квартиру в Академе, в Близком. В инете столько отзывов про Академ. Одни хвалят, другие ругают. Вся в сомнениях, правильно ли я делаю, что туда собираюсь? Похвалите, плизз, район. Ну или поругайте, чтобы я одумалась вовремя)).

тут неделя через неделю такие темя ,все плюсы т минусы давно известны и изучены желающими наизусть,
я живу в академе третий год, если бы могла повернуть время вспять - однозначно сказал бы нет этому району.
Виз форевер, но вы ведь не сюда едете по вполне определенным причинам, так что ,что бы Вам не сказали ,ваши причины это не изменит, так зачем в 1000-ый раз поднимать набившие оскомину темы?

аранда,
Я житель Академа)) поневоле...свое жильё здесь не купила бы однозначно.Не понимаю ,зачем отрицают очевидное.Даже наличие монобровых отрицают,которых там до фига

Про Сахарова недавно сообщалось - решается вопрос с вводом в казну и финансированием, а светофоры уже работают, иногда среди сугробов. Задумалась, сколько средств на этом теряется, да и вообще, бюрократия эта развеселила

Татьяна Вакалюк: Просто Академ из города пешком недоступен

Так не надо в город кому-то, просто не надо. У меня в академе всё. От работы до развлечений, все в пешей доступности у нашей семьи. Вот вам часто надо в Первоуральск, Пышму? Каждый день? Мне нет. Поэтому мне не интересна транспортная доступность и плюсы этих городов. Тоже самое и с центром Екб и другими районами. Не надо нам туда вообще никогда. Разве что иногда сходить в театр или филармонию.

Лампа: Я вот понятия не имею как люди живут на Уралмаше или ЖБИ, и не пишу.

аналогично. Пишу про академ и ВИЗ. Про остальные районы знать не знаю

Татьяна Вакалюк: ну да, я тоже домой ходила, до нас 3 часа

Было дело по прекрасной погоде ходила пешком с академа в садик за ребенком на Красноуральскую. Мне нравилось. Ровно час уходил

ломовая: У меня в академе всё.

мне кажется, да, что если работа есть, в школу ребенок устроен и хватает школьных допов - то район вполне даже. Ну, как Уралмаш или Химмаш - спальник с достаточной инфраструктурой.
Но имхо, мало инфраструктуры и рабочих мест. Это и тащит за собой цепочку проблем. Я говорю - да с удовольствием бы не выезжали за лес! но того, что нам надо, тут, за лесом, нет и в Академе не появилось.

ломовая: Пышму

еженедельно :)

stremlenienalunu: светофоры уже работают, иногда среди сугробов

нет. Не работают :) их тут включили на день, потестили и выключили снова.

ломовая: на Красноуральскую

ну да, замечательнй центр :)

Татьяна Вакалюк: Но имхо, мало инфраструктуры и рабочих мест.

однозначно. Для детей явно нужно больше всего. Но это не дело одного дня. Мы же все живем в России и понимаем как у нас всё делается. Сейчас же на первом месте деньги у каждого и никому нет дела до детей. Это вам не союз.

Vikulizm: 2 часа бодрой прогулки вдоль Серафимки, и вуаля

берите больше !!!!!!!!
4 часа с уралмаша - ежели там рабочее место
хорошая прогулка получится

Татьяна Вакалюк: нет. Не работают

На Сахарова работают. Вот в окно вижу и вчера мы гуляли и работали.

Татьяна Вакалюк: ну да, замечательнй центр

я не про центр, а про то, что район не на таком уж отшибе

ломовая: На Сахарова работают. Вот в окно вижу и вчера мы гуляли и работали.

ну мы вчера же ехали домой и из дома утром - нет, не работали. Лампы включены на всю мощь, да, а светофоры нет. Тестят, и правильно делают. Потому что когда перекресток откроют - пипец будет и Вам, и нам.

ломовая: никому нет дела до детей. Это вам не союз.

в Союзе точно так же было пофигу, или - где на ЮЗ или ЖБИ бассейн? а ведь та же комплексная застройка. Союзовская.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы