Платить ли риэлтору???

Продаём квартиру.
Сами выставили объявление, без риэлторов. Решили попробовать сами продать.
Сегодня приходили смотрели. Девушка прям очень заинтересовалась, видно по ней. Но она приходила с риелтором со своим из этажей.
Так вот, нам Риэлтор сказала, что если она купит у нас квартиру, тлимы должны все равно будем заплатить этажам.
ПОЧЕМУ? Я договор с ними не заключала. Почему я должна платить, если продажа от собственника?
Понятно дело, будем покупать квартиру найдём риэлтора, заключим договор, заплатим. А щас то за что платит???

Чет какая то риэлтор, ничего не платить

Не платить

Аноним 149 автор темы: ПОЧЕМУ?

ни по чему.. вы ее не нанимали

Да с чего это вдруг вы должны ей платить. Это уже вымогательством попахивает.
Шлите её лесом, вместе с этажами.

С чего бы вдруг? Он с клиента комиссию получает, вы его не просили приводить покупателя на свою квартиру. Это он ее привёл;)
Можете вообще с девочкой донрвориться, чтоб она от риэлтора отказалась. Сами потом без него все проведёте :)))

Расскажите как дальше у вас пойдёт) Наглость несусветная.
Хотя я б на месте потребовала ответ, за Что им платить. Вы промолчали что ли?

Может, вы ее не так поняли? А если так, то

LOYRENA: Шлите её лесом, вместе с этажами

С чего баня упала? Вы с ней никаких договоров не заключали.

LOYRENA: Это уже вымогательством попахивает.

+++ Сказать ей, что это ее последний рабочий день и руководству этих этажей сообщить.

Если в нынешнюю цену квартиры заложен торг, то я бы лично риэлтору предложила - а давайте ка обойдёмся без торга, а эти 50(к примеру) тыщ я вам плачу после сделки. Год назад продавались, тоже сами, долго. Иногда уже понимаешь, что эти 50 тыщ - реальная стоимость того, что мы всё - таки продадим я, или не уступаем и продолжаем сидеть тут. Мне поступали такие звонки от риэлторов, типа мы вам покупателя, а вы мне деньги, тогда я и предлагаю, что у меня торг максимум 50 тыщ, если сторгуешь 10,то 40 тебе. Если риэлтору согласен, вы согласны и покупатель тоже, то с риэлтором придётся договор подписать(за оказание услуг) но это ни в коем случае не заранее, а вместе либо с авансовым платежом, либо уже на сделке, чтоб не было такого, что покупатель липовый, а у вас договор с риэлтором

Такая практика есть на Севере,я сама прифигела,когда впервые услышала.Риэлторы там очень наглые,сходу заявляют,что если им не заплатят ,никто ничего не купит.Сестру так вынудили заплатить,хотя покупала без риэлтора,иначе попрощайся с квартирой.

ЗлобастаяКудава ????: руководству этих этажей сообщить

руководство в курсе.

volshebnaya: Если в нынешнюю цену квартиры заложен торг, то я бы лично риэлтору предложила - а давайте ка обойдёмся без торга, а эти 50(к примеру) тыщ я вам плачу после сделки

с какого перепугу то? покупатель пусть сам платит если ему так риэлтор нужен

Пятровна,
Вы внимательно читали? Выставил автор квартиру за 2050тыс,сама думает, что и за 2000тыс согласна, какая тогда разница--или она за 2 млн продаёт с торгом? Или за 2,05 и 50 тыс риэлтору?

Автор, не платите и сидите дальше продавайте. Вот готовый покупатель, заключите юр сопровождение с этим риелтором, но без скидки покупателю. Так же и получится по деньгам. Зато продадите.

т.е. риэлтор и с покупателей денег хочет и с продавцов? продуманная жучара, наглость второе счастье

Аноним 387: руководство в курсе.

То есть они поощряют вымогательство?

Елена: И не факт, что девушка реальный покупатель.

Я бы сказала, что 100% это не реальный покупатель, а сценка для продавца. Сама работала риэлтором, знаю)

Когда отказываешься , говорят что не будут у нас покупать даже если понравится Квартира . Будут продавливать покупателя , предлагать те варианты , где заплатят , про нашу гадости говорить . Очень агрессивные ребята .

У меня обратная ситуация была. Я покупала квартиру а риелтор у них из этажей был. Тоже прифигела,когда он мне сказал , что я должна заплатить ему , чтобы он мне документы на продаваемую квартиру сделал-ч обладала, говорю это ваша обязанность , у вас в договоре с продавцом написано про подготовку доков всех справок для продажи . Я говорю продавала квартиру ипотечнице, замучилась бегать по всем инстанциям, справки собирать, и никому другому кроме собственника и не дадут их если чессссно. В общем, убедила его,рот закрыл и пошел делать свою работу.

ЗлобастаяКудава ????: Сказать ей, что это ее последний рабочий день и руководству этих этажей сообщить. так они это сами требуют от сотрудников, вытрести по максимуму с обеих сторон
ЗлобастаяКудава ????: То есть они поощряют вымогательство?

Спец тренинги проводят регулярно
Года два назад, хотели купить квартиру брату, нашли сами, смотрели сами, а пришли на сделку и там в присутствии их юриста было объявлено, что надо платить, мы офигели и лесом их слать, так та Мадама нам ещё и судом грозила, если не купим и не оплатим их труды
Наглые до невозможности

Зачем вообще риэлтор, прекрасно продавали покупали без него. Сейчас все документы и самим проверить можно.

Я работаю в сфере недвижимости. У Этажей такая политика. Они берут деньги и с одной, и с другой стороны. И неважно сами вы продавали или нет. Если покупателя приводят, то с продавца берут деньги за услугу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы