ЖК" Университетский"

Анонимка: Что с вас УК дерет? Ни домофоны, ни видеонаблюдение за столько лет не подняли тарифы, как в других ЖК

У меня сестра живет на Студенческой 80, площадь меньше чем у нас конечно, но не намного. За квартиру платят 3500, у нас 9800)) я считаю есть разница. Дом через дорогу, те район один. Разница у нас 5 м2, не существенная. Дело по сути даже не в деньгах, а такая несколько хамская УК. На все вопросы отвечает сам дурак да и все на этом)) Камеры стоят, но когда у нас у знакомого разбили стекло в машине, запись с камеры кое-как выпросили с помощью участкового, да и то так ничего и не рассмотрели на них, те формально. Вроде они есть, но толку от них нет. Охраны тоже нет . Ну во многих дворах охрана есть. У нас тоже есть конечно, но охраняют они исключительно шлагбаум и все равно всех запускают и выпускают, так что тоже номинально сидят)

Анонимка: Аноним 511:Не обоснованно дорого. Хотя продаётся же, хоть и плохо
Вариантов такого формата вблизи нет.

какого формата? Можно поподробнее? Двора нет, парковки нет, только подземный паркинг, какого-то вида фееричного тоже нет. Конечно не так окна в окна как у нас, но на проезжую часть.
Через их дом ходят все кому не лень срезая путь на педагогическую. Во дворе, который номинально этого дома и где стоят тренажеры и горки, вечно пасутся школяры из школы напротив, которые в этом доме и вообще в Университетском не проживают. крики, вопли. Выйдешь с ребенком если маленьким, да попадешь в неудачное время, так и простоишь боясь что столкнут.
Летом начинаются пьяные посиделки на лавочках, так как лавочек много, а двор открыт. Как студентов (общаги УРФУ неподалеку),так и молодежи из окрестных хрущевок, где такой инфраструктуры нет.
Поэтому про формат, ну смешно. Еще с Тихвиным сравните, или с ЖК Родина или Москва, или Адмирал.
Но планировка хорошая, квартиры большие, но и стоит тоже не мало и коммуналка приличная. у меня в этом доме подруга живет, мы в соседнем сами. Позиционируется как бизнес класс, но бизнес предусматривает какую-то приватность. А какая тут приватность если во дворе садик галдит, через дорога школа и проезжая часть, а около подьезда непонятные личности сидят к жителям "Коперника" отношения не имеющие.
Есть неоспоримые плюсы, это близко к центру. И этот плюс перекрывает много минусов. Но и минусов тоже полно. Хотя согласна, что такая своя маленькая деревня, все друг друга знают, это очень удобно)) детей много, весело им. Летом я как то во дворе 40 человек детей насчитала. Не знаю это к + или -))) периодически всякие развлекухи от УК проходят, то зверей привезут, то горку поставят. Но плохо что дворы открыты и так как на 1 этажах магазины, аптеки и прочие нужные социальные обьекты, которые не только жители УК посещают, то дворы не закрыть никак.

Аноним 511: У меня сестра живет на Студенческой 80, площадь меньше чем у нас конечно, но не намного. За квартиру платят 3500, у нас 9800)) я считаю есть разница.

а можно квитанции для сравнения?

а сестра в каком доме живет который с апартаментами или в котором квартиры?

Аноним 511: Дело по сути даже не в деньгах, а такая несколько хамская УК. На все вопросы отвечает сам дурак да и все на этом)

Кто конкретно вам по хамски ответил?

Аноним 511: Вроде они есть, но толку от них нет.

охрана патрулирует регулярно район
детям находят оставленные велосипеды и прочие игрушки
детей находят..потерянных
в каждом подъезде есть кнопка экстренной связи с мониторинговым центром

Аноним 511: Через их дом ходят все кому не лень срезая путь на педагогическую

ну знаете ..огораживать такой огромный район забором и лишать людей, живущих в соседних домах нормального прохода, это я считаю свинство и неуважение к жителям города
это же не точечная застройка, которая может сделать себе забор, а огромный раон
это то же самое, что огородить например часть Пионерки и ходите себе вокруг товарищи

Аноним 511: вечно пасутся школяры из школы напротив, которые в этом доме и вообще в Университетском не проживают. крики, вопли

70 % учеников нашего класса проживают в Университетском

Аноним 511: Двора нет, парковки нет, только подземный паркинг

Двора нет? Т.е. качели, карусели, лазилки, песочницы, горки, тренажеры, баскетбольные площадки, просторный бульвар - это по вашем у нет двора??? ну не знаю....чем вас тогда удивить....ну сходите в соседний двор на Педагогическую, 15 ..например))

Аноним 511: Летом начинаются пьяные посиделки на лавочках, так как лавочек много, а двор открыт. Как студентов (общаги УРФУ неподалеку),так и молодежи из окрестных хрущевок, где такой инфраструктуры нет.

за все лето встретила двух мужиков, культурно из пакетиков пьющих винцо...вот спортсменов на пробежке вижу круглый год
ну и во дворе сидят подростки..но это наши же местные из подъезда
Ваши тоже скоро подрастут..будете рады что под окном сидят на качелях

Аноним 511: Выйдешь с ребенком если маленьким, да попадешь в неудачное время, так и простоишь боясь что столкнут.

ну это уже знаете, ни одна УК вам не решит проблему
договаривайтесь с детьми
все адекватные

ни разу проблем не было
тем более есть выбор отойти на соседнюю площадку, подальше от школы и там погулять

Аноним 511: Поэтому про формат, ну смешно

нет не смешно
если район территориально устраивает, то альтернативы с такими плюсами не найти во Втузгородке
вот я про что
а Вы мне Тихвин в пример приводите, Тихвин это клубный дом)

Аноним 511: Но плохо что дворы открыты и так как на 1 этажах магазины, аптеки и прочие нужные социальные обьекты, которые не только жители УК посещают, то дворы не закрыть никак.

а как без этого жить?

вот единственный минус у нас это отсутствие разнообразных магзинов
парочку бы с одеждой, альтернативу Магниту и Монетке, т.к. Любимы как то сдал заметно
и я бы вообще в город не выезжала

Аноним 511: крики, вопли. Выйдешь с ребенком если маленьким, да попадешь в неудачное время, так и простоишь боясь что столкнут.

ну вот пройдет пару лет и вы оцените, как удобно, когда дети играют под окнами и можно спокойно их отпускать на прогулку
они же целыми классами гуляют
в начальной школе, кто то из мам присматривали на площадках
сейчас сами спокойно гуляют

Аноним 511: все друг друга знают, это очень удобно))

конечно
и все допы в шаговой доступности и ДДЮ, и Таленто, и английский, и секции Виктории и бассейн

Аноним 511: парковки нет

у меня нет паркинга, ну бывает, да и на Педагогической приходилось ставить
но...вот это проблема большинства районов

В паркинге полно пустых машиномест) но как то не все готовы туда ставить ни владельцы обычных машин, ни премиум авто)))

Анонимка,
Я вам немного не об этом. Дворы есть, мой ребёнок тоже бегает и на комсомольскую и на Библиотечную во дворы. Я про конкретный дом на Педагогической ( Коперник) , что он не соответсвует понятию бизнес класс. Вот и все. Остальные то так себя и не позиционируют и все эти общие дворы, плюс, для детей, для мам с колясками и пр. Что ценник на Коперник слишком задран. Но мое мнение, и так как он не продаётся, ну не считая десятка квартир, даже не половина говорит о том, что так считаю не только я. Кстати подруга моя очень интересуется, что вот эта ночная подсветка верхних этажей для красоты и видимо стимулирования продаж , потом им в коммуналку засунут или на все дома раскинут, как думаете?

Анонимка,
Платежки скину, если не забуду. У сестры не апартаменты, квартира с пропиской . Дом конечно проще и двор тоже, но не в 3 раза хуже чем наш)) и я не говорю,что ой все плохо все плохо, иначе я бы не жила в нем))) я не мазохистка, но и абсолютных восторгов не разделяю. Есть и плюсы и минусы.

Аноним 511: подсветка верхних этажей для красоты и видимо стимулирования продаж

очень красиво смотрится и привлекает внимание

Аноним 511: потом им в коммуналку засунут или на все дома раскинут, как думаете?

ну а как вы думаете, кто оплачивает КУ в квартирах...собственник квартиры, тут без вариантов

Аноним 511: Но мое мнение, и так как он не продаётся, ну не считая десятка квартир, даже не половина говорит о том, что так считаю не только я.

активно отделывают квартиры, постоянно наблюдаю выгрузку строматериалов и мебели

Аноним 511: Но мое мнение

Вы хотите там приобрести жилье?

Ну и каждый выбирает сам, за что готов заплатить. Если люди покупают квартиры, значит привлекательна для них эта недвижимость. На все есть свой спрос.
Насильно же никто не заставляет приобретать там жилье.

так же и про наши обычные дома могут сказать, что ценник завышен, по сравнению с пятиэтажкой рядом
Но мы же почему то выбрали наши дома, а не рядом)

Аноним 511: я не мазохистка, но и абсолютных восторгов не разделяю. Есть и плюсы и минусы.

конечно есть
и в Тихвине наверное тоже есть минусы))

Из минусов, которые меня действительно напрягают это несоблюдение скоростного режима во дворах не смотря на знаки, ограничивающие скорость
Но это опять же никакая УК не отрегулирует, любовь стартануть на всех газах три метра по двору

В Копернике 50% кв уже раскуплены. Когда мы пришли выбирать себе квартиру, то нам предоставили схему с уже выкупленными. При просмотре тоже видели и слышали как идет активный ремонт . На каждый сегмент найдется свой покупатель. И да, в ближайшее время будут огораживать двор.

Аноним 485: Вот коперник как бизнес-класс все позиционируют

Коперник - позиционируют как дом высокого класса..

Magic_,
Проблема то есть.Школа 134.Вы же к ней относитесь?!Эту тему все обошли .

Magic_,
Ставить заборы во дворах это вообще дикость.
Как в зоопарке.

Аноним 688 ,
Что плохого в этой школе?

Витамин: Что плохого в этой школе?

Что хорошего? Вот это будет точнее.1.Постоянно меняются педагоги.У племянницы в начальном звене , сменилось 4 педагога.бабушка -учитель была в шоке, когда увидела что и как они учили(увы она живет далеко)2.Сейчас один учитель информатики на всю школу.3. Посреди года уволился учитель математики(кстати очень хороший) 4.В прошлом году весь год по русскому работала глубокая пенсионерка( возраст около 80), которая все уроки рассказывала про свою семью.Еще продолжать?!

Magic_: хрень какая-то. мы видимо в разных районах живем. ничего подобного нет!
ни школоты, ни пьяни. а двор огромный!
почему вы рассматриваете свой закуток как свой двор? я когда в декрете сидела - все мамашки гуляли на всех площадках внутри района. и все считают его общим что ли. мы часто к ломоносову ходили, когда свой двор надоел).
А еще мне очень нравится что дворы открыты. Жить за заборами как на ботанике я не хочу совершенно ( все как в тюряге. У нас тут нет этого ощущения.

ВЫ меня не поняли. Я сейчас говорю о Копернике. Если он позиционируется как дом" высокого класса" это подразумевает какие -то бонусы. Так как стоят квартиры там дороже чем к примеру у нас, в Менделееве. Высокий класс подразумевает приватность, обособленность некоторую.
Хорошее расположение, как минимум. Это не только квартиры большей площади и лучшей планировки, но и дополнительные услуги и инфраструктура. Я только об этом. Те цена = качество в данном случае.
По поводу ограждения) ну конечно никто не ограждает отдельные дворы в единой застройке. А огораживают 5 домов одним забором, а не 5 домов 5
заборами. Я тоже хожу по всем дворам и дети мои тоже)
Я не говорю что тут алкаши на лавках с пивом, маргинальные, но бывают летними ночами посиделки, качаются на качелях скрипучих, смеются. Это все естественно конечно, везде так, но вот у меня родители живут на Хохрякова в новостройках. Там фиг к ним зайдешь. Чтобы вот так с улицы, шел шел и лавочку увидел)
Меня в принципе это все абсолютно не напрягает ходят и ходят, но становится смешно, когда ЖК начинают позиционировать как "супер пупер элит с вишневой аллеей" Хоть скажите если что, где аллею то смотреть?
Много всего хорошего конечно. Чисто, теплица детская вот есть, интересно, горки-лазилки-качели. Но это обычная дворовая инфраструктура как везде в новостроях. Разве что , вот мягкое покрытие во дворе коперника, на детской площадке. и тренажеры.
Школьников на этой площадке всегда много. От этого и расписанная граффити горка и тренажеры (частично), потому что безнадзорное все. И если пойти гулять как раз в то время, когда заканчиваются уроки, можно увидеть гору портфелей на этой площадке)) не уверена, что все это дети "Коперника".
Я тоже здесь живу и понимаю Вас, всегда приятно сказать, я вот живу в крутом месте. Но это не крутое место, а просто место БЛИЗКОЕ к центру . Это большой плюс, он перекрывает много минусов. Но муравейник, он муравейником и останется, даже если его назвать муравейником высокого класса))

Аноним 485: а еще т.к. это долгострой там планировки морально устарели для сегодняшнего дня. просто его давно проектировали. Когда еще не казалось дикостью кухня 12 м для квартиры 120 м )

Отличные там планировки. Именно это и подкупает в первую очередь. Кухня 16м2, просторный коридор и гардеробная, место под хоз. комнату и по 2-3 балкона на квартиру. Кто не хочет менять район, но при этом есть возможность расшириться - отличный вариант.

Аноним 688 ,
В начальном звене многое зависит от учителя.
В любой школе есть хорошие, есть не очень.
И текучка дело естественное.
Скоро будет новое здание началки.
Директор вменяемый и адекватный мужчина.
По конкретным учителям спорит не буду.
Но я видел результаты сдачи ЕГЭ.
Школа идёт на 4 месте по району, после 3 гимназий.

Аноним 511: все это дети "Коперника".

Мне кажется купишь квартиру и не продашь потом.

Анонимка: огораживать такой огромный район забором и лишать людей, живущих в соседних домах нормального прохода, это я считаю свинство и неуважение к жителям города

же стоит на месте завода, который был огорожен

Аноним 485: мириться с кухней 16 метров (там даже перепланировку не замутить, я смотрела) - ну не знаю.. Пусть хоть какого классно он будет.

Я живу в Менделееве , кв 100м2 , кухню сразу объединили , получили большую кухню-гостиную . В копернике так же есть вариант объединить, что все и делают. Застройщик сам предлагает выбрать нужный метраж кухни или вообще объединить кухню и зал- проблема тоже мне))) При таких планировках есть где разгуляться...

Аноним 485,
Нет, я туда не планирую)) я за свой скворечник плачу коммуналки 10 тыр )) платить 20 за коммуналку тоже не хочу не пойми за что. Про Коперник просто к слову пришлось. И как то тема развилась))) вопрос автора так то в другом был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы