Совместная квартира и дети от прошлыхх браков

Аноним 910 автор темы: очень сложно найти компромисс при несовместных детях, имуществе. Раздельный бюджет очень неплохой вариант в такой ситуации.

Автор, не давайте детей в обиду. Они ж с вашим подходом потом какое отношение к мужчине сформируют? Если он за них не платит? Потом то все ведь понимать уже будут. Потом учеба будет? Свадьба? Тоже только вы будете участвовать в процессе?

Колубара: Вот потому, автор, прочитав все вышесказанное, делайте выводы. Квартира первоначально вложена ваша, ипотеку на данный момент платите вы, не вздумайте общее имущество заводить. А то потом придут возмущенные дети от его прошлого брака и скажут дай, мне же положено, жадная тетя

Вот поэтому я не выхожу замуж, не хочу ни дележки ни ругани ни доказывать кому то что то. Нафиг надо.

Аноним 732: что вы говорите) то-то тут пишут во всех темах, что мудрые то родители ровно все делят.

Между нашими детьми мы все поровну поделим, да. Уже этот момент даже обсудили. А сын мужа это не моя семья и не мой ребенок, почему я о нем дожна думать, если родной отец считает, что уже все дал и больше ничего не должен.

Аноним 927: Повезло вашему мужу, что первая жена не нищебродка досталась

Она женой никогда не была, даже не жили вместе, ребенок от случайной связи. Но это ничего не значит, алименты платил и отцовство признал.

Аноним 927: А теперь можно и прокатить родного ребенка с наследством

Наследство он получит от мамы в полном объеме и все достанется ему т.к единственный сын. А вы предлагаете от нашего общего имущества ему кусок отдать, пусть даже младшим в целом гораздо меньше достанется. Странная справедливость какая то получается.

Аноним 732: Не боитесь потом появления третьих детей)))) которые сразу на первый план пойдут?

Не боюсь.)))

Аноним 732:
И достанется ему шиш с маслом, а сожителю мамы или вторым детям все имущество)))?

У этой мамы нет сожителя и других детей тоже нет, и уже не будет, маловероятно женщина за 50 изволит рожать.

Аноним 732: Так сын то уже взрослый ему зачем наследство то, получил уже все свое

Вот именно все получил, а младшие дети еще мелкие. В случае чего он их что ли будет кормить и содержать. Нет же.

Колубара: Вот потому, автор, прочитав все вышесказанное, делайте выводы. Квартира первоначально вложена ваша, ипотеку на данный момент платите вы, не вздумайте общее имущество заводить. А то потом придут возмущенные дети от его прошлого брака и скажут дай, мне же положено, жадная тетя

Очень надеюсь, что автор прочитает и выводы правильные сделает. А то вот так всю жизнь работаешь, во всем себе отказываешь ради мега стройки, экономишь, вкладываешь в том числе и деньги своей родительской семьи ( бабушки наследство и родителей), а оказывается ребенок мужа тоже наследовать должен. Ну ну. Благо мой муж так не думает.

Аноним 910 автор темы: У вас общие дети, имущество?

Своих детей у меня не было, всех родила от мужа, это наши общие дети. Имущество сейчас все на мне по брачному договору, чтоб не было претезий со строны ребенка мужа.
Я понимаю, что ситуация у нас не такая, поэтому и советую вам не заводить совместное имущество и заключать брак не стоит.

АнониМ: Благо мой муж так не думает.

Я нежно вашего мужа дурачком назову, не обижайтесь. Ваша позиция мне понятна и под этими словами все вторые жены подпишутся. Позицию вашего мужа не приемлю, это да.

АнониМ: чтоб не было претезий со строны ребенка мужа.

Какой ушлый то ребенок нечего тебе наследство получать от отца, не заслужил) заметьте, он ведь претендовал
бы только на долю отца. И то, на долю после вашей обязательной, ваших детей. Ему б там досталось то)

АнониМ: Но это ничего не значит, алименты платил и отцовство признал

А что дал то? Жизнь и алименты на содержание?

Аноним 732: заметьте, он ведь претендовал
бы только на долю отца. И то, на долю после вашей обязательной, ваших детей. Ему б там досталось то)

Доля на коттедж 300 метровый в дорогом месте с участком 20 соток, конечно, какой пустяк.))) Доля в квартире в центре города тоже подумаешь мелочь какая то.

Аноним 732: что дал то? Жизнь и алименты на содержание?

Всю жизнь платил алименты, подарки по каждому значимому поводу, содержал и после 18 лет пока на очном учился, каждый год давал деньги для поездки на море, мама за себя платила, он за сына. При этом наш старший ребенок море то увидел только в 7 лет, не было возможности поехать. Мы жили в моей квартире, денег особо не было, я помню как радовалась, что муж выдал мне деньги за коммуналку, до сих пор помню как счастлива была, что не придется из зарплаты своей кроить на коммуналку. Я вот хорошо помню как были месяцы, что я денег от мужа не видела совсем, ибо он заплатит алименты, на бензин, обеды отложит, подарок сыну на д.р. и все...нет больше у него ничего. И жили на мою зарплату и так много раз бывало. Потом по работе у мужа сильно хорошо стало, но я спокойно не задышала, мы в стройку влезли. И все ресурсы все туда вкладывали. Строились и обустраивались почти 10 лет, долго и дорого все. А сын его как получал все, что нужно так и получал, отказа не знал ни в чем. Муж испытывал чувство вины, что растет без отца сын, и старался дать как можно больше. Не мог время уделять так компенсировал деньгами даже в ущерб нам. Я могла в позу встать и возмутиться, что не стоит платить алименты после 18 лет, но молчала, мальчику учиться надо и жить как то. И потом столько раз деньги ему давал, что я со счета сбилась. Так что все что мог он ему дал.

АнониМ: Наши общие дети так же унаследуют после нас имущество и это будет явно не по две квартиры на каждого.))

А выше в теме я тоже спрашивала почему ее детей должны содержать 3 человека - бывший муж, нынешний и она сама, а детей мужика только двое и чем они хуже, ответа не было))) Значит, все-таки хуже((

Lusya): выше в теме я тоже спрашивала почему ее детей должны содержать 3 человека - бывший муж, нынешний и она сама, а детей мужика только двое и чем они хуже, ответа не было))) Значит, все-таки хуже((

Автор писала, что своих детей содержит сама. Алименты от мужа 3000 всего, за отдых детей автор сама платит. Нигде она не писала, что ее мужик содержит ее детей.

АнониМ: Автор писала, что своих детей содержит сама

Но все сетовали на то что он должен содержать и ее, и ее детей, и своих тоже)

Lusya): Но все сетовали на то что он должен содержать и ее, и ее детей, и своих тоже)

Я так не писала и не думаю так, не могу больше ничего добавить.

АнониМ: Я могла в позу встать и возмутиться, что не стоит платить алименты после 18 лет, но молчала, мальчику учиться надо и жить как то. И потом столько раз деньги ему давал, что я со счета сбилась. Так что все что мог он ему дал.

вы святая женщина!
мой муж тоже содержит сына после 18 лет.. но у меня скребет внутри.. молчу конечно
хотя сын дармоед, 20 лет парню ни где не учится и не работает.. и меня эта ситуация выворачивает.. при том что мы оба пашем!

АнониМ,
Не дай бог таких людей встретить в своём окружении

zagadka: вы святая женщина!
мой муж тоже содержит сына после 18 лет.. но у меня скребет внутри.. молчу конечно

Я далеко не святая, но молчать умею и понять мужа тоже могу.

Кучеряво живёте: Не дай бог таких людей встретить в своём окружении

Каких таких?

АнониМ,
Уууу...я даже не смогла осилить все))) у вас видимо накопилось. Я ж сразу сказала, ваша позиция понятна и я не осуждаю ее. А вот папаша жжет конечно) дал он все сыну

Я наверно уже повторяюсь,но все таки...Какова цель совместного жития,когда один покупает билеты в кино,а другой-попкорн?Совместной недвижимости нет,совместных детей тоже-для чего жить в этом каждодневном двустороннем крохоборстве,напрягаясь и подсчитывая в уме как бы не потратить лишку?Что держит этих людей рядом?

Почти от всех вторых жён слышу одинаковую историю) как под копирку)
Как плохо было, как помогал, а потом бах и разбогател. И ни ни первым детям, это ж уже не папа он им, и не родственники они вовсе они ведь сводные братья/ сестры) не родственники однако.

Мутинус собачий: Что держит этих людей рядом?

иллюзия семьи.
3 года мало конечно.. мужчинка если уж начал такие разговоры, скорей всего начнет искать, как приобрести свое жилье.
Или автора склонит к браку.
Автор мне симпатична! Но трудно будет найти гармонию.. запутаны дорожки..

Аноним 732: родственники они вовсе они ведь сводные братья/ сестры) не родственники однако.

ну давайте так, я не вторая жена
Но все равно - зарабатываю в семье в основном я. но так как в браке все совместно нажитое.
И тут появиться (ну вдруг грехи молодости всплывут) у него ребенок. Ну уж нет , и так считаю что не сосем справедливо что и так все 50/50

Мутинус собачий: Какова цель совместного жития,когда один покупает билеты в кино,а другой-попкорн?Совместной недвижимости нет,совместных детей тоже-для чего жить в этом каждодневном двустороннем крохоборстве,напрягаясь и подсчитывая в уме как бы не потратить лишку?Что держит этих людей рядом?

Чот не поняла я) А если за все платит один, то цель какая? И если квартира общая и дети - смысл сразу появляется? И вообще, если брать чуть шире - в чем тогда смысл хоть какого совместного проживания?

Аноним 586,
Да он думает думает. У него денег просто нет тщательнее думать! Он не может себе позволить свое жилье, у него нету на это средств! И на море своих детей у него тоже нет денег отправить, на 120 тысяч он себя и в лучшем случае свою женщину может свозить. Очнитесь уже! Почему он должен жить с женщиной, а она его содержать???? А он будет о будущем думать, ага, свое жилье(блаблабла) приобретать

я просто я: И тут появиться (ну вдруг грехи молодости всплывут) у него ребенок. Ну уж нет , и так считаю что не сосем справедливо что и так все 50/50

Тогда ваш вариант брачный договор, раздел имущества. Но хоть самая крошечная часть то в общем имуществе то есть у супруга? Вот и отписывать на него эту часть. А уж эту часть и делить по закону) ну не понимаю, почему у ребенка от первого брака, только из-за того, что он рождён в первом браке нет прав на наследство после отца. Хоть машина там или комната в коммуналке, поделят и хоть что-то то достанется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы