Обманули газовщики! Что делать???

Светлана85 автор темы: Так первый магазин не будет же говорить"если не купите у нас сахар за 50 рублей, мы вас оштрафуем на 1000 рублей"

Так думаю, что и жулики не дураки и не угрожали Вам своими штрафами. Наверное они не говорили, что именно они оштрафуют, а то что по статье такой то, такого-то указа от такого-то числа за несвоевременную замену шланга положен штраф.

Сиpин: А вы о своей безопасности позаботиться не хотите? хочу но ведь эта безопасность стоит денег, конечно надо бы купить и плиту новую и прибор,фиксиющий утечку-эти мошенники потирали бы руки от удовольствия а мы бы без трусов последних остались и в долгах...

iRussian: Так думаю, что и жулики не дураки и не угрожали Вам своими штрафами. Наверное они не говорили, что именно они оштрафуют, а то что по статье такой то, такого-то указа от такого-то числа за несвоевременную замену шланга положен штраф.

Так нет же этой статьи-то, покажите мне её если есть я не нашла

А заглушки они сами грозились поставить

Светлана85 автор темы: и прибор,фиксиющий утечку-эти мошенники потирали бы руки от удовольствия

автор. вы просто находка для них. ждите. снова скоро придут. а, прибор стоит 250р. с вас попросят 21.000р (Двадцать одну тысячу рублей 00 копеек). но если вы будете сильно просить - скинут, так и быть, до 9000. ))))))))))))))))))))))) могут до 6, если у вас докУмент на льготы есть.
( у нас даже бабушка не повелась на такое, так что.. автору премию. )

Светлана85 автор темы: Так нет же этой статьи-то, покажите мне её если есть я не нашла

Я не знаю есть такая статья или нет. У нас просто постоянно в почтовые ящики кидают, что указом таким-то от такого-то числа/года правительством Свердловской области принят закон о замене таких-то счётчиков (вода, эл.энергия) иначе поднимут тариф в три раза либо штраф.... и указан телефон куда обращаться. А данный телефон ни каким местом к водоканалу или электросетевой компании не относится, это телефон как раз тех самых жуликов. Так же видимо и с газом Вас окрутили.

ZЮ: подсказывайте

У окон пластиковых резинку у неё с многоднтностью в голове только дети остались мозги отключились сразу и теперь она считается незащищенной категорией граждан

Светлана85 ,
Вас никто не заставлял с мошенниками связываться. Для этого есть специальные организации.
Ну и я все, конечно, понимаю, что денег-не хватает. Но я думаю, похороны стоят дороже, чем шланг поменять. Поэтому, руководствуясь простой арифметикой, предпочитаю менять газовое оборудование вовремя.

Светлана85 автор темы: хочу но ведь эта безопасность стоит денег, конечно надо бы купить и плиту новую и прибор,фиксиющий утечку-эти мошенники потирали бы руки от удовольствия а мы бы без трусов последних остались и в долгах...

Светлана85 автор темы:
Нет,мозги переключаются.На детей.

Светлана85 автор темы: вроде быть должно что бедных детей обобрали но нет же, у них нет совести, или она спит

Только у меня ощущение, что эта женщина тут над всеми издевается?
Вы деньги, что ли у форума своим нытьем на 5 страниц выпрашиваете?

iRussian,
Да ,к нам тоже принесли бумажку, что типа счётчик электроэнергии устарел, надо срочно менять.Звонила узнать сколько стоит-4800 или что-то вроде того.Я спросила про рассрочку,сказали перезвонят, не перезвонили, видимо рассрочки нет.Но я ставить не спешила,сестра навела справки похоже липа,так что хватит мне этих крана и шланга.

Клара Новикова,
Вообще-то изначально я хотела узнать, может сталкивался кто с этими обманщиками.Название ООО Газомонтажная компания, адрес Белинского,83, контролёр некто Людмила Путинцева, дама лет 50 , с короткими крашеными рыжими волосами. Ну может кто другой от них же приходил, много у них сотрудников наверное. А ещё может у кого-то лично или у знакомых был опыт обращения в полицию/прокуратуру/ в суд по поводу обмана этой или подобными компаниями.

В конце января этого года, у мамы меняли кран и штанг ну и плиту меняли;))
Вызывали с Прониной(по Чкаловскому), ждали месяц.
2500 стоило, по телефону сразу эту цену и озвучивали.
Возможно цена от района зависит

PS ну и про эти липовые газовые службы, где только не писали и не говорили...до сих пор народ попадается.

Спасибо всем кто опытом своим поделился,дал совет,буду делать выводы,чтоб больше не попадаться на обман

Verone: Автор, вообще то посторонних людей вообще в квартиру пускать нельзя.

и то верно
мы когда никово не ждём в гости - вообще не подходим к двери и не открываем никому !

Светлана85 ,
Автор, замена Эл. счетчика мне обошлась в 800 р ( стоимость работ по замене от УК Верх-Исетская). Счетчик стоил вроде 1000 или около того.

К нам тоже приходили но мы были вдвоём дома, п.э. они не решились втюхать датчики, но начали пугать разными уловками....
Вообще они охмуряют когда чел один дома!
А вообще в любой непонятной ситуации снимайте на камеру! А лучше сразу звоните по номеру в платежке и узнавайте о обходах!

На мнимых газовщиков тоже попадала, только не я, а моя квартирантка, заменили ей шланг, она заплатила, тоже всячески испугали ( с ее слов), хотя ей сто раз говорилось, что никому не открывать.Когда я обо всем узнала, вызвала Горгаз для проверки того, что ей там наменяли ( кстати за ее же счет). Кстати, в полицию обращение было, участковый заявление принял.

Светлана85 автор темы: Да ,к нам тоже принесли бумажку, что типа счётчик электроэнергии устарел, надо срочно менять.Звонила узнать сколько стоит-4800 или что-то вроде того

Сам счетчик стоит ок 800 ну или 1500 двухтарифный. Поменять, нужно вызвать из ЖЭУ (УК) электрика, он поставит и опечатает. Можно самим поставить. Но тогда два раза вызывать электрика, чтобы 1. он сделал бумажку, что счетчик можно снять и снимет и задокументирует последние показания счетчика

1. чтобы уже поставленный опечатал.
    Год назад ставили. Электрик взял 500р и дал квитанцию, я подписала акт-наряд

и если в квитанции не ставят коэффициент 1,5, значит еще счетчик можно оставить. как только появится удорожающий коэф, тогда и меняйте

Светлана85 автор темы: компенсации-субсидии за покупку плиты или замену шланга давали многодетным и старикам

Старикам - соглашусь, а многодетные с чего просят льготы? Их (вас) рожать никто же не заставлял. Рожаете - сами значит должны рассчитывать, можете содержать детей или не можете.

Nuclear: Кстати, в полицию обращение было, участковый заявление принял. и что теперь с этим заявлением,меры они приняли?

Ториль-ор-Твайн,
Вот государство в отличие от вас демографией озабочено,значит есть причины

Светлана85 автор темы: Вот государство в отличие от вас демографией озабочено,значит есть причины

Больше рабов надо.

Ториль-ор-Твайн: Кстати, автор же говорит, что "бог все даст". Пока что не только не дает, а даже отнимает.

он мошенникам дал? дал!
нельзя же ВСЕМ давать!

Сиpин: Вас никто не заставлял с мошенниками связываться. Для этого есть специальные организации.

и какие такие особенные организации связываются с мошенниками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы