Переезд в Москву, 1050 тема)

Добрый день! Мы переехали.
Огромный минус, что хозяйка ( в силу личных обстоятельств) не может сделать регистрацию. Квартиру из-за этого менять не хочется. Но, ребенка нужно устраивать срочно в школу.

Огромная просьба!!! Может у кого-то есть контакты, кто делает легальную регистрацию??! Пожалуйста, напишите в личку!

лютик- автор темы: Но, ребенка нужно устраивать срочно в школу.

Вы в школу сходите,отказать не могут в школе.Иначе будете нарушительницей, что не отдали дите в школу.И вопросы будет вам уже ПДН задавать.

Автор,с переездом!
У меня тоже была тема про переезд с ребенком, но мы переезжали в 2016 в Питер. Теперь предлагают перевод в Москву. Можно я вклинюсь в вашу тему с банальными наверное вопросами: как вы искали жилье? Как не попасть на мошенников с арендой жилья? И что с очередями в садики? Сыну пять лет,ходит в лого-группу. В Москве наверное вообще нереально попасть в логопедию пока регистрации не будет?
Район будет м. Коломенская, т к офис на Технопарке.

сегодня ночью: как вы искали жилье?

Через Циан, собственников очень мало, только агенты ( комиссия у них большая). Нашли быстро и очень удачный вариант по цене. Оплата за 1 и последний месяц + 70% агенту

В садик только с регистрацией, и то неизвестно сколько придется стоять в очереди.

просто так автор темы: перевод в 3 класс. Будет только временная регистрация, возьмут ли его в школу? Как происходит в новостроечных районах типа южное Бутово дикость со школами. Берут Только с регистрацией
сегодня ночью: о мы переезжали в 2016 в Питер. Теперь предлагают перевод в Москв извините, по теме нечего сказать. К меня вопрос: не зашёл СПб? Вы там успели приобрести жилье?

Голубая даль,
По опыту уверенность!

Аноним 349,
Не зашёл. Уровень жизни ниже, чем в Екате к сожалению. Менталитет местного населения мне чужд
Рынок труда просел, впрочем как везде, плюс внутренние процессы у работодателя наслоились. Жилье не приобретала именно потому что не возникло желание тут оседать. По идее Питер либо "пойдет" сразу и это почувствуешь, либо нет. Это либо твое либо нет.

просто так ,
Автор , 324 Школа эта которая жар- птица на Лобачевского ? Если да, то мы рядом с вами живем , только идём в 1953 на Лобачевского. По отзывам, вроде как наша школа чуть сильнее 324, но по сути один уровень, думаю. Хорошие школы в Олимпийской деревне : 1317 и 1329 )

Голубая даль,
Есть договор аренды жилья, для школы этого вполне достаточно. Никаких регистраций не требуется

лютик- ,
Про садик , если вы в нашем районе живете - то садик дают сразу же после того , как будет прописка. Нам пол года не давали по временной, после того как сделали постоянную - дали в этот же день - те места в садиках есть .

ММария: Автор , 324 Школа эта которая жар- птица на Лобачевского

Да). Живем недалеко от нее в новых разноцветных домах. Но вчера выяснили, что наш дом относится не к этой школе ((.

Выбирали место рядом к художке, чтобы дочь продолжила обучение, тк не хотела бросать учебу.

зоямисочкина: договор аренды жилья

Договор аренды на 11 мес, отчисления в налоговую не идут.

ММария: Про садик

Я уже и не надеюсь, тк временную регистрацию есть возможность сделать только в другом районе.
Когда переезжали, выбор жилья был невелик, снимал кв муж ( сейчас, конечно, без регистрации даже и не рассматривали бы варианты).

Переезжать в новое жилье - это еще отдать агенту 50 тыс, да и квартира, и место расположения очень нравятся.

лютик- автор темы: Я уже и не надеюсь, тк временную регистрацию есть возможность сделать только в другом районе

Если не секрет, сколько частный стоит?

Аноним 661,
Если вы про садик, даже не узнавала)
Не думаю что потянем, тк работает только муж

лютик- ,
Частные в нашем районе от 30-35 года 2 назад были, но мы в них тоже не ходили, сестра помогла с пропиской . Мы в ваших домах тоже смотрели жильё , хорошее место. Сами снимаем Лобачевского 92, минут 10 от вас ) так что будут вопросы - обращайтесь )

Голубая даль: Не вводите автора в заблуждение, маловато опыта у вас значит.

Ну конечно маловато 6 лет проживания в Мск, и устройство ребенка в школу .А что его может быть больше?А ну ,конечно может вы каждый год пытаетесь детей в школы устроить без реги и вас не пошел процес,тогда дааа!
У меня все было отлично,и у знакомых.Регу сама уже потом в школу предоставила,никто не просилКому как повезет,уже выяснили!

Голубая даль,
Ну конечно с вашим опытом проживания мой не сравниться.Я пишу о своем личном опыте.Так что кому как.И вообще если бы мне отказали в устройстве ребенка в школу ,я бы нашла рычаги давления на ситуацию, я же не маленькая девочка,а тетушка почти под 50)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы