Переезд в Москву, 1050 тема)

Нас тоже без временной регистрации не брали в школу. Но слышала, что многие пробиваются с помощью жалоб в мин-во образования.
В каждом районе куча школ, как правило в пешей доступности не одна будет.

OceanCity,
Так потому что школа непростая. В Мск территориальное прикрепление, конкурс и т.п. В обычную школу попасть легче, конечно. А регистрацию продлить никак? Или договорится, что принесёте позже? А в ДО обращались? Знаете почему в Мск коммунальные службы хорошо работают? Потому что иначе их задолбят жалобами со всех сторон и это мягко сказано.
MAgnolia,
Конечно, регистрация нужна. Насчёт замкадья не скажу точно. Но сейчас за мкадом это тоже Москва, пример: юж.бутоао, новая Мск и т.п. С подмосковной пропиской это, да, в Московскую школу/сад вряд ли возьмут. Но как писали выше: в Подмосковье тоже есть хорошие школы))

Аноним 306: мягко сказано.
MAgnolia,
Конечно, регистрация нужна. Насчёт замкадья не скажу точно. Но сейчас за мкадом это тоже Москва, пример: юж.бутоао, новая Мск и т.п.

Хорошо, другими словами, нам при приеме документов сказали - московские школы для москвичей, если регистрация в московской области- будьте добры и учитесь там в области. Мне добиваться правды и жаловаться незачем было, так как при переводе мужа нас всех зарегистрировали в Москве

Можно тоже спрошу. Как вам район Люблино, Братиславская, Марьино. Переезжаем летом и хотим там покупать квартиру.

Зайчик1981,
Депрессивный такой.
Но лучше, чем Выхино ))
А почему именно там?

Зайчик1981,
Обычный спальный район. Присмотритесь, погуляйте там для начала

Ник_занят,
Муж работает на Пролетарской, до работы будет очень близко. Ну и второй основной момент - это возможность купить квартиру в пределах 8 млн. пусть и убитую. Меня очень интересует детская инфраструктура в этом районе. Есть ли там кружки, секции для школьников. Старшая перейдет в 7 ой класс, младшая пойдет в первый.

Зайчик1981,
Тогда лучше чуть дальше, Борисово или шипиловская. Там поуютнее будет
Секции есть в каждой школе. Как бесплатные. Так и платные.

Зайчик1981,
Мы в Люблино купили квартиру по принципу на что денег хватило. Сдача декабрь 2020. Реально было самое дешевое в Москве из всех вариантов. По району гуляли, ничего особо плохого не увидела. Ну нерусских много особенно в Ашане.

Аноним 306: А регистрацию продлить никак? Или договорится, что принесёте позже? А в ДО обращались? Знаете почему в Мск коммунальные службы хорошо работают? Потому что иначе их задолбят жалобами со всех сторон и это мягко сказано

Пишу пока жалобы, буду продлевать конечно. Но боюсь, будут трясти регистрацию и после сентября. Просто незаконно их требование. По поводу коммунальных служб- в прошлом году до выборов мэра, все прекрасно убирали, в том числе и во дворах. В этом- ахтунг какой-то

Зайчик1981,
Восток и Юго-Восток не любят особо. Считаются рабочими районами, не самыми лучшими, так скажем. Поэтому и цены ниже. Обычные спальные районы, как было сказано. А вообще, дело вкуса и привычки. Некоторые в восторге от Бутово, а как по мне слишком далеко. Главный критерий удаленность от метро. Чем ближе купите к любому метро, тем удобнее будет.
OceanCity,
Удачи вам! Пусть все уладится в вашу пользу))

Если хватаеь денег внутри мкад и до метро пешком - берите. Кружки, школы, тц и прочая равномерно распределены по всем районам

Аноним 306: Удачи вам! Пусть все уладится в вашу пользу))

Спасибо!

Голубая даль: Неправда! Приезжали по соседству жить семья из другого города, граждане России. В школу ребенка не взяли их, сказали прописки нет и регистрации.

В школу и поликлинику достаточно наличия прописки в РФ, не важно в каком именно месте. Отказать в школе могут только по причине отсутствия мест. Отказать в поликлинике не могут ни как, дети прикрепляются по месту фактического нахождения без подтверждения этого регистрацией, при наличии полиса. Проверено на личном опыте.

подскажите на каких сайтах лучше искать жилье в москве

Голубая даль: В поликлиннике достаточно, для школы нет.

значит я живу в другой стране

Аноним 736:
Удачи вам на новом месте

Спасибо. Для меня это выход из зоны комфорта.

Подниму тему
Подскажите пожалуйста, школа которую выбрали с рейтингом 324, это совсем плохо или для Москвы нормально?

Братиславская норм район и по инфраструктуре и вообще чистенько

Я неправильно написала, рейтинг школы на 2018 г -365. С таким рейтингом плохая школа? Саму школу выбрали 324.

просто так автор темы: на 2018 г -365. С таким рейтингом плохая школа

За что паритесь то.Я вообще рейтинг не смотрела,отдала ребенка и все,поближе к дому!Если есть мозги ребенок будет в любой школе учится,а там глядя на него можно школу и по направлению выбрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы