А вы бы переехали?

Квартира, трешка. Орджоникидзевский. Центр эльмаша. Всё в шаговой доступности.
Живём со свекровью. Ребенок, вот уже школьник будет.
Переехали бы в частный дом, допустим в пышме где-нить, в садах.. Где тишь да гладь, да и в магаз просто так пешуом не сходишь?? но и далековато от ебурга.
Пришлось бы дополнительно покупать второе авто, доки все менять, ребенка в др школу переводить. Проблематичнее мне до центра города добираться (тут бах на метро и там)
Муж бредит частным домом, свекровь согласна, как Вася
А я
И хочу и не хочу
И вроде тут всё привычно
И... Вроде тоже хочу, свой дом.....

Я-НЕТ. Но я городская до невозможности. О доме мечтаю только если он будет в черте города.

Анониму© автор темы: Переехали бы в частный дом, допустим в пышме где-нить, в садах..

Ни за что

Анониму© автор темы: Переехали бы в частный дом

Нет. Это дополнительные хлопоты затраты и тд и тп. Тем более полностью резко менять образ жизни свой и ребенка.

Анониму© автор темы: свекровь согласна,

Ей то чего, на оборот красота, тишь да гладь, подальше от городской суеты.
О своем доме подумываю только уже на пенсии, либо ближе к ней.

Нет. Есть смысл жить в частном доме, пока дети маленькие, до школы.

Анониму© автор темы: Где тишь да гладь, да и в магаз просто так пешуом не сходишь?? но и далековато от ебурга.

Ребенку эта тишь и гладь в садах будет явно не на пользу.
Ему в кино, на скейте с пацанами у драмы погонять, в кванториум какой-нить... а тут попробуй выберись.
Свекровь, конечно, за! Сад-огород, тишина...
Вырастите ребенка, а потом можно и в сады...

Нахрена такое "счастье" с ребенком и ребенку?
Нет конечно. Сама уеду за город, но только когда сын подрастет и станет жить отдельно. В городе. А мы с мужем - за город

А сейчас вам бы с мамой все-таки разъехаться, своей семьей жить. Но это мое личное

Анониму© автор темы: где-нить, в садах..

а разве за это нужно отдавать трешку на эльмаше?

Автор, а вы жили в частном доме?
Все индивидуально, конечно, но... Я жила с рождения и до окончания школы в частном доме, потом в квартире и в городе по сей день. Не хочу в частный дом больше. Детство было счастливым и бытовые трудности тогда меня не напрягали. Но сейчас-нет. Там нужно много трудиться, а я лентяйка. И еще вам ребенка в другую школу переводить, на мой взгляд это тоже тормоз, существенный. Как он освоится в новом классе, какие будут учителя? Хочет ли ребенок сменить место жительства?
Скорее всего вам хочется разъехаться со свекровью, это понятно. Но в частный дом, нет, не советую.

Аноним 582: а разве за это нужно отдавать трешку на эльмаше?

мамо-то тоже куда-нибудь расселяется, я так полагаю

Аноним 178: мамо-то тоже куда-нибудь расселяется, я так полагаю

ааа
но мне кажется автору проще купить что то дачное, не дорогое и летом в частном жить доме, а зимой в городе
если понравится и не надоест, потом строиться на участке )

если есть маленький ребенок, то только город.
поликлиника, школа, садик, секции.. все должно быть под боком.

Анониму© автор темы: Муж бредит частным домом, свекровь согласна, как Вася

возьмите сад/участок недалеко..поселите туда свекровь
если до этого они дел с частным домом не имели, это вполне может охладить их пыл

Анониму© автор темы: Ребенок, вот уже школьник будет.

в садах - это где?
Как далеко школа?
Как планируете организовать маршрут дом- школа для ребенка?
Друзья ребенка, досуг, кружки, секции. Как доставлять ребенка на банальный каток на покатушки с друзьями?
Маршрут до работы. Сколько времени вы проживете в машине по пути на работу - с работы?
Обслуживание дома возможно организовать самим?
Ваш муж разбирается в отоплении, сантехнике, водостоках, уборке снега,...?
Кстати, уборка снега - кто и как это сделает?
Весна не за горами. Огород! Вы готовы на него подписаться?

И еще море вопросов про загородную жизнь...

Каллада: хочу в частный дом больше. Детство было счастливым и бытовые трудности тогда меня не напрягали. Но сейчас-нет.

Я возможно, ошибаюсь, но вы разных частных домах говорите))
Чем больше то в доме трудиться, ну только что площадь больше, да придомовую территорию подбирать? А в остальном, все коммуникации есть, всё на месте, воздух чище, тихо..
Но, автор, конечно, нет.
Я тоже дом свой хочу, а не квартиру. Но, понимаю, что в нашей ситуации это нереально. Должно быть либо много свободного времени у вас или мужа, либо много денег для такого переезда.. Это моё мнение

Зачем так радикально менять все ? Купите просто сад ,хороший дом зимний ,отселите свекровь ну и ездите к ней почаще с ночевой , отпуск в саду и тд

Мама: отселите свекровь ну и ездите к ней почаще с ночевой , отпуск в саду и тд

супер совет!
мать под стару опу в сады из её же квартиры. пусть снег чистит, развлекается. и до магазина на оленях ездит.

Мама: Купите просто сад ,хороший дом зимний ,отселите свекровь ну и ездите к ней почаще с ночевой , отпуск в саду и тд

а что не на свалку? А-а, на свалку самим ездить стремно.

В каком саду вы зимой на машине проедите? Кто вам дорожку расчищать будет, сами лопатой махать?! А ребенку как со школы домой. Послушать только про частный сектор, где собак полно без привязи и дети просто "мимо пройти" порой боятся. кроме того дом должен быть готов для круглогодичного проживания.

Ой неет, сестра живут лет 16 уже но не в пышме и бесконечный ремонт. У нее хоть муж с руками и любит колотить и тд. На диване не лежит. Но я больше недели не выдерживаю, меня тишина бесит, скучно очень, до магазина далеко идти.

Душечка,
Говорю об одном доме. Это дом моего детства, я в нем родилась и выросла. Но я была ребенком и домашние работы лежали в основном на родителях. Дети же только помогают, а не работают на равне со взрослыми. Кроме дома был огород, домашние животные: корова, поросенок, кошки, собака, куры, кролики... не все враз, конечно))). Был водопровод с холодной водой и баня. Дом просторный, лес близко, чистый воздух просто обалденный. Зимой нужно колоть дрова(папа), потом складывать их в поленницы, чистить снег. И ни каких поспать до обеда, ведь скотину нужно накормить, затопить две печки и т.д. и т.п. Но на лыжах зато кататься можно было, выйдя всего лишь за огород. Своя личная ледянная горка возле дома.
Есть , конечно и более комфортабельные дома, с душем, ванной, отоплением, без грядок с картошкой и колючего крыжовника и без кур и коров. Можно жить в таком, да. Но цена такого дома выше, чем квартиры. Нужны две машины. Это если только условия комфорта рассматривать.
Есть же еще школьный, медицинский и др.аспекты.

Потом сиди и думай по такому холоду доехал до колледжа

Душечка: Чем больше то в доме трудиться, ну только что площадь больше, да придомовую территорию подбирать? А в остальном, все коммуникации есть, всё на месте, воздух чище, тихо..

Ой, нет. :)
Дом - это не только дом, это еще и участок, как продолжение дома.
Это не просто "придомовая территория"...
Снег зимой чистить, летом растения, газон обихаживать.
Эту тему можно развивать, много чего в квартире делать не нужно.

Яблоко,
Хатхор,
Так хотела же дом
Ну и сын не бросит наверное будет приезжать ,глупо как то трешку на дом в каком то саду менять да ещё и в Пышме

Мама: Так хотела же дом

кто? свекровь?
Где вы это прочитали?

Сад купить - нет возможности. Разъехаться с мамо, нет возможности.
В том то и дело,что продаём квартиру, и покупаем дом.
Естественно для круглогодичного проживания со всеми удобствами. Огород - мне нафиг. Если бы свекровь хотела, пусть бы и развлекалась. Муж во многом разбирается (канализация,уборка снега,электричество, плотничество и т.д)
Конечно это всё пока теория.

В частном доме не жила, городская до мозга
Свекровь так то тоже работает, с этим как бы тоже надо что то решать, как и она добираться будет...
Да, меня тоже многое напрягает,та же поликлиника детская... Секции, да,не думала
Понимаю, нюансов уйма...

Конкретно в Пышму? Таким круто. Согласилась бы. Тем более и так в Пышме живу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы