А вы бы переехали?

Анониму© автор темы: Переехали бы в частный дом, допустим в пышме где-нить, в садах..

Ни за что. Школа, секции, друзья - товарищи - вы на колесах жить будете.

Я бы нет.
А подруга переехала - купила участок 4 сотки , дом построила и живут с сыном. Ей очень нравится. Но

Фима Собак: вы на колесах жить будете.

Так и есть. Сын второклассник и футболом занимается. Домой раньше 21 не приезжают.

Лампа: Сын второклассник и футболом занимается. Домой раньше 21 не приезжают.

А друзья, в гости? Это ведь важно для детей...

Фима Собак,
Они же там не одно в поле. Ещё несколько семей живут. В том числе и с детьми. Дружат, общаются.

Ой, неее. Дом на берегу моря еще куда не шло. А в .опу мира - неее.

БабаДуся: Ребенку эта тишь и гладь в садах будет явно не на пользу.
Ему в кино, на скейте с пацанами у драмы погонять, в кванториум какой-нить... а тут попробуй выберись.

Согласна на все 100%! Мы живём за городом, ребенок пока в саду целый день- нормально. К школе будет квартиру покупать, я не готова чтобы ребёнок один добирался до дома после учёбы.

Аноним 555,
Да, конкретно Пышму и рассматриваем, хочу поближе к Екб естественно, ну к ордж району)))
Здесь родственники, друзья.....

Еж в тумане: не готова чтобы ребёнок один добирался до дома после учёбы.

Да, тут высад... Особенно когда началка

Анониму© автор темы: Сад купить - нет возможности. Разъехаться с мамо, нет возможности.
В том то и дело,что продаём квартиру, и покупаем дом.
Естественно для круглогодичного проживания со всеми удобствами. ээээ...трешки эльмаша на дом со всеми удобствами, для 4х вам точно не хватит. Тем более - готовый покупать это такой кот в мешке, столько доделки и переделки, а это постоянные вложения.
при ваших условиях не поехала бы. А семью посадила бы бюджет рассчитывать, чтобы посильные задачи ставили.
Не нужно сейчас аргументировать про секции и походы гипотетических друзей сына в гости - это вряд ли кто услышит, а вот нехватка средств факт посильнее

Анониму© автор темы: Переехали бы в частный дом, допустим в пышме где-нить, в садах..

нет, нет и нет.
мне это не удобно.
но и от свекрови надо съезжать

Magic_: но и от свекрови надо съезжать

Тут вообще без вариантов

Нет, конечно.
Себе квартиру купить нужно и жить отдельно.
Что значит нет возможности? 2 взрослых человека не могут взять ипотеку? Вы не работаете?
Пока у свекрови годами живёте, ничего не накопили?
Прикольная тема. Свекровь то в курсе, что вы хотите ее квартиру продать?

Ясно: Свекровь то в курсе,

В первом посте написано же, она за, любое решение. И так то квартира как её, так и мужа, ровно пополам.

Анониму© ,
Почему не живёте отдельно? Выцарапывать долю мужа как можете?
Печально, когда взрослые люди не могут жить самостоятельно.

Ясно: 2 взрослых человека не могут взять ипотеку? Вы не работаете?

У меня официалка минимум (меньше 10). Муж сам на себя, но столько не зарабатываем вместе, чтобы поднакопить и раз, дом себе купить. Потому так и живём.
Кто нам ипотеку то даст?

Ясно: Печально, когда взрослые люди не могут жить самостоятельно.

Да понятно по меркам ю-мамы, мы в бедности живём. Не об этом же речь, я спрашиваю про конкретную ситуацию, слушаю мнения, мотаю на ус

За неимением собственного жилья, решили просрать квартиру свекрови.
Если бы вы купили квартиру, вы бы ее не меняли на дом. А так , чужим имуществом легко распоряжаться. ( И то, что у вашего мужа 1/2- не его заслуга)
Работать на дядю на белую зп не предлагать?

Я бы переехала только в дом со всеми бытовыми условиями, как в квартире. Ну и дом в черте города хочу.
В вашем случае это только сложностей добавит

Ясно,
Ладно, с вами понятно
Обхаить всяко смогли,по делу - нуль
Удачи вам

Котенок5,
Вот мы тоже смотрели варианты в черте города Верхняя Пышма (там много частных секторов, недалеко от успенского проспекта), так то по идеи от веера недалеко вовсе.
И конечно же со всеми удобствами, туалет на улице мне и самой нафиг-нафиг

Анониму© ,
И вопрос с тем, как ребёнок будет добираться сразу решать надо. Нам пришлось снимать в свое время кв в Академическом, а школа в юго западе. Сын во втором классе был, добирался после уроков сам, я однажды чуть не поседела.
Может мужа уговорить повременить? По цене смотрели, реально так продать, чтоб на дом хватило?
А свекровь себе что то будет покупать? Ей на студию вполне может хватить

Доброврушка: ээээ...трешки эльмаша на дом со всеми удобствами, для 4х вам точно не хватит.

++++
Переоцениваете Вы трешку на эльмаше.
Мы за городом живем, но наш опыт Вам не поможет, это дополнительное трешки на эльмаше.
Все что дешевое продается это шлак.

Анониму© автор темы: Кто нам ипотеку то даст?

родственники взяли потребительский, как говориться было бы желание. У Вас одни отговорки.
Муж часть квартиры унаследовал, приватизировал? Вы тоже вклад внесите, пора сьезжать от Мамы.

Анониму© автор темы: Обхаить всяко смогли,по делу - нуль

Вы просто не хотите увидеть того, что вам этот пользователь написала.
У вас сейчас есть квартира. Да, она секрови и мужа, но это нормальные бытовые условия. Каменный дом с нормальными коммуникациями и управляющей компанией, которая решает все бытовые вопросы.
Поменять вы сможете эту квартиру на частный дом. Деревянный, неизвестно в каком состоянии и снепонятным состоянием конструкций. Все бытовые сложности вам надо будет решать самим.
Конечно, в этом варианте у вас, возможно, появится совместно нажитое имущество. Но стоимость и ликвидность его будет крайне невелика.

Котенок5: По цене смотрели, реально так продать, чтоб на дом хватило?

У знакомого мужа есть риэлтор, надо вот оценить через него квартиру, от того и думать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы