Стали бы продавать квартиру?

В собственности есть «двушка» 49 кв. м. (состояние отличное) на Синих Камнях. В доме 1990 года постройки. Стоит пока пустая, в дальнейшем для сына предназначена.
И вот мучаюсь уже несколько недель: хочу продать ее и купить в долевку в новостройке квартиру. Но денег от продажи хватит только на «однушку» 41 кв. м. С расчётом на то, чтоб сдавать ее и в последующем продать и снова купить «двушку».
Муж против уменьшения квадратов и количества комнат. Я аргументирую тем, что цена новой квартиры через несколько лет вырастет ттт и можно снова купить «двушку».
А вы бы стали продавать?

нет

Аноним 717 автор темы: Я аргументирую тем, что цена новой квартиры через несколько лет вырастет

с чего бы это?

Свекры вложились вдолевку. А застройщик разорился. Но им повезло, есть возможность самим дом достроить. Скидываются по миллиону с квартиры.

Аноним 717 автор темы: А вы бы стали продавать?

Сейчас - нет. Сдавайте, получайте пассивный доход. Сын вырастет, сам решит.

Нет
Шило на мыло

Не стала бы продавать. Чтобы потом 2ку купить, нужно денег добавить. Ещё неизвестно захочет ли сын там жить, может уедет в другой город или страну.

Аноним 717 автор темы: В собственности есть «двушка» 49 кв. м. (состояние отличное) на Синих Камнях

Тоже есть возможность переехать в двушку на "синие камни" , но нет я лучше буду жить в однушке чем в том районе в двушке. Не знаю даже какой вам совет дать. Район конечно г..... не уехать, не приехать..

Аноним 516: Район конечно г..... не уехать, не приехать.. Будет учиться сын, например, в УПИ и юр университете, норм район. Каждый по своему меряет, поэтому думаю и надо дождаться взросления ребёнка.

Извините, автор, но это бред какой то.....

Nadezhda_523: Каждый по своему меряет,

Возможно, видимо я "не от мира всего" выбрала жить с семьёй в однушке в другом районе а на "Синих Камнях" на двушку забила... Есть пословица от "хорошего не бегут" .

Аноним 516,
Автор там не живёт и жить не собирается инвестиционная квартира ведь.

Murza: но это бред какой то.....

Так же подумала. То купить, се продать, опять купить. Это ж куча времени и нервов.

Frau Nein,
Долёвка. Цена квартиры на этапе котлована и даже уже при сдаче дома - разница ого-го

Клара Новикова,
Застройщик входит в пятерку надёжных по России. В нашем городе оооооочень много строит

Аноним 516,
Да отличный район наш. Хоть и конечно всяк кулик своё болото хвалит))) Но ни за что бы не уехала из него, если б новостройки там были. Комсомолл рядом, про кировские-монетки-пятерочки молчу, до Малышева 5 минут на машине, упи рядом, выезды на Тюмень - базовый во все районы города, садики-корифей -поликлиника в 100 метрах от дома.
Пробки , да, в час пик. Но если сравнивать с тем же ЖБИ...

Аноним 516: Район конечно г..... не уехать, не приехать..

Аноним 516: выбрала жить с семьёй в однушке в другом районе а на "Синих Камнях" на двушку забила... Есть пословица от "хорошего не бегут" .

Так это не район г....а вам не подходит по логистике...мне вот ЮЗ по вашему г... и Ботаника и Виз и Химмаш тудаже...но язык не повернется г..назвать

Вы сына обеспечили квартирой. Может стоит задуматься жить для себя(муж+жена) и ребенка сейчас? Пассивный доход, можно на отпуск накопить быстрей, подарки делать просто так. А сын сам потом разберется, надо ли ему пенять что то или нет

Баба Yoga: ..а вам не подходит по логистике...

Крайне мало транспорта ходит, пробки это караул просто, не уедешь не приедешь.. К этому надо привычку иметь что бы "жить" в транспорте и пробках ... Я думаю мало желающих даже ехать мимо проезжать "Калины", таксисты сразу все охают- о "Калина" там вечная пробка... Я нечего не говорю, это все на любителя кому время не куда особа девать...

Aperol автор темы: поликлиника в 100 метрах от дома

У нас детская поликлиника прямо около дома, все ровно бы не поехала в этот район жить.

Аноним 516,

Да вы что))) а где у нас нет пробок?)))

Кто экономит время создает себе все блага в шаговой доступности. А по транпортной загруженности у нас есть проблемы во всех районах. Надо приспособиться к трафику.

Таксистов ноющих ни разу не встречала. Борзеющих и цену из за двух снежинок поднимающих это да, встречаются

1990 год, адекватная квартира. Как то слишком сложный план. Может, копить, покупать евро, доллары?
Вряд ли я бы стала квартиру трогать ради стройки
Сдавать ее. Накопить 500-600-1000 и купить еще одну с ипотекой, если вы предпочитаете в квартирах держать деньги

Вы подумайте над стоимостью сдачи в аренду двушки и однушки. Двушку как првымло дороже можно сдать. С учётом того что в новостройке скорее всего придётся делать отделку, а когда сын вырастет - снова ремонт- сделка вас в минус выведет.
Сдавайте двушку, не создавайте проблем себе на ровном месте

Аноним 717 автор темы: А вы бы стали продавать?

Глупость какая, нет конечно, к чему такой геморрой?

Аноним 717 автор темы: цена новой квартиры через несколько лет вырастет

Да не факт. Через несколько лет вылезут какие-нибудь недоработки, экономия строителей и квартира в разы цену потеряет. Тут хоть с 90-го года уже всё на виду, а кто знает, как себя покажет новостройка через 10 лет?

iRussian: Глупость какая, нет конечно, к чему такой геморрой?

++++согласна
Автор, такое ощущение, что вам просто скучно и нужна какая то движуха.
Мы тоже на Синих, хорошие здесь дома и квартиры теплые, у нас ещё по две на этаже, где вы сейчас такое а новостройках найдете

Продавать бы точно не стала. Попробуйте сдать. Когда сын вырастит, сам решит, где будет жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы