Завещание на квартиру. Вопросы

Автор, а кто Вам дал право судить, какие из внуков более достойны получить наследство от бабушки, а каких следует считать отбросами общества?

Аноним автор темы: П.с. внук не пьющий, с бабушкой не общается, но ждущий поживиться куском, недавно узнала, пребываю в шоке).

В принципе вы тоже жаждете поживиться куском. 1-1.

Ольха Уральская:
Автор, а кто Вам дал право судить, какие из внуков более достойны получить наследство от бабушки, а каких следует считать отбросами общества?

Кинуть родного брата и его ребенка с наследством этот так по человечески.

Витамин: Кинуть родного брата

Может это инициатива бабушки?

НачХать: Может это инициатива бабушки

Ну так тогда вопрос к бабушке
Чем другой внук не угодил? Он с ней не общается? А что она сделал для того, чтобы он с ней общался? Почему не наладила с ним контакт?
Ну и действовать в тизушку, за спиной у родственников вообще низко.
Скажите честно, так и так, квартиру записываю на них. А вы лесом идите.
А то автор, других в меркантильности обвиняет, а сама то чем лучше?

Витамин: Чем другой внук не угодил

Это ее собственность и ей решать кому ее в итоге отписать.

Витамин: А то автор, других в меркантильности обвиняет, а сама то чем лучше?

Ну поганый поступок, ну и?! Вам легче от того, что вы ее уличили?

НачХать: Ну поганый поступок, ну и?! Вам легче от того, что вы ее уличили?

На много.

Аноним: но если есть инвалиды или пенсионеры , то завещание не спасет и они получат долю

также нотариус предупреждал. Причем инвалид уже третьей группы может оспорить завещание. А третья группа-например, отсутствие одного пальца

я считаю, что из двух вариантов - завещание и дарственная, лучше дарственная
меньше расходов, скачал договор дарения в интернете, распечатал в 3-х экземплярах, расписались и в мфц, заплатили госпошлину 2000 руб
при завещании - заплати нотариусу за завещание, потом в случае смерти, заплати нотариусу за открытие наследственного дела, собери бумаги, по-минимуму это выписка егрн 300 руб, а может и еще что-то потребуется, потом заплати за бумагу, который выдаст нотариус, при вступлении в наследство и снова в мфц 2000 руб
при завещании и времени и денег затрачено больше

Аноним,
Спасибо!
Спасибо, девочки, всем кто ответил по делу

НачХать: Ну поганый поступок, ну и?! Вам легче от того, что вы ее уличили?

спасибо вам, за такой классный ответ правдорубам и разоблачителям . Я сначала от нападок зависла, но вы меня спасли

Аноним автор темы: Я сначала от нападок зависла,

Некоторые особи ходят на форум исключительно ради самовосхваления, совершенно не отображая сути вопроса. не обращайте внимания на них

Я единственный ребёнок у родителей. После смерти отца вступала в наследство через суд /оказалось у нас фамилии по-разному записаны. У родителей через Е, а у меня через Ё/. После установления родственных отношений через суд, я вступила в наследство. Мама на своё имущество написала мне завещание. В завещании не указано, что я Ее дочь, просто она такая такая завещает всё что у неё есть на момент смерти и мои ФИО. К нотариусу она ходила одна, он долго с ней разговаривал. Мама решила писать завещание т.к. я одна у неё.
Если детей несколько, то завещание оспорить можно после смерти, тогда лучше дарственная. Так нотариус сказал.
Ну и если получили наследство, а есть ещё претенденты, то от наследства лучше сразу избавиться, продав его.

EDEN08: Ну и если получили наследство, а есть ещё претенденты, то от наследства лучше сразу избавиться, продав его.

Не поняла, а остальным не надо что-ли? А если они имеют полное право по закону, то они же могут взыскать потом в денежном эквиваленте?

Аноним: сейчас нет деления по району-фамилии

Я в декабре обращалась к нотариусу, сказали, что есть. Отправили к нотариусу по району и фамилии.

Аноним,
Если один человек получает наследство по завещанию, то пока др не оспорили завещание через суд, надо всё продать, если делиться ни с кем не намерен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы