Переезд

Всем доброго дня!
Подскажите реальные цены на студии и однокомнатные квартиры в Екатеринбурге для студентки. Есть ли студии с нормальным контингентом жильцов или жилье эконом, учитывая такие условия, или проблематично подобрать? Какой микрорайон посоветуете , Вуз в районе втузгородка.
Если не купить, то снять жилье сколько реальная цена, особенно квартплата интересует.
Есть ли особенности при выборе квартиры, ну допустим, 1 этаж очень холодный всегда.
Мы живем в Ростовской области, если честно, сил нет на жаркое лето и влажность.
В двух словах о погоде, о реальной зарплате в вашем городе если можно.
Пугают преступностью и много еще чем. А приехать и разглядеть за неделю все не получится.
Вслед за дочерью хочу и сама переехать, много на то причин. Почему Екатеринбург? ВУЗ дочерью выбран окончательно и бесповоротно, сказала буду поступать всю жизнь, если понадобится:). Москву не рассматриваю, неуютно там как-то. А решила уехать однозначно. Не вижу смысла разъезжаться с детьми по разным направлениям.
Подскажите, какими сайтами лучше воспользоваться для поиска жилья в аренду, покупки и поиск работы, может что-то местное и популярное есть.
Может кто-то переезжал из наших мест, как климат, как ощущения?
Очень люблю Урал, родом из горной местности, КЧР, наверное что-то родное навевает. Сюда , в РО, попала из-за мужа, теперь уже бывшего. На родину с удовольствием вернулась бы, но там негде учиться детям. Школу заканчивают.
Благодарю заранее всех за отзывчивость. Удивлена порядочностью и грамотностью большинства людей на форуме, похоже, что отзывы о вежливых жителях правдивы :).
Рассмотрю любые советы, хоть и опыт переезда в другие города есть, но опытное мнение никогда не лишнее.

В районе Втузгородка жилье будете искать?

Аноним автор темы: сил нет на жаркое лето и влажность.

Там лучше, где нас нет
А у нас многие с трудом выдерживают холод и отсутствие солнца.
Работы у нас больше, да. Все остальное так же. Страна то одна.
Жилье найти - проблем нет. Попробуйте пока снимать рядом с вузом, а там сами определитесь с районом проживания.

Bouvreuil,
Либо да, либо с условием удобно добираться.

Смотрите на УПН, Авито, N1. Это самые популярные сайты недвижимости в Екатеринбурге.

budlya,
Когда началась заварушка на Украине, здесь жить стало невозможно. Жилье в цене упало, мы на границе, и многие уезжают. Будущего детям нет. Реальная зар.плата 15-18 тысяч.
Я уже выросла из того возраста, когда бегают за синей птицей. К сожалению :)
Дочь хочет учиться туда, а я просто поеду следом. Мне на Родине было неплохо, точнее очень хорошо. Ну да, так бывает, когда одна ошибка подбивает крыло и надо как-то исправить ситуацию.
А вот погоду местную боюсь недооценить.

budlya: А у нас многие с трудом выдерживают холод и отсутствие солнца.

Да-да!! 1 иююня "сдалась" и достала обогреватель. Плюс в других городах в это время фото в соц.сетях платья-цветочки, я же гуляла джинсы, свитер, теплая осенняя куртка, капюшон)))
Аноним ,
Милости просим, у нас замечательная погода.

По теме- студии можно посмотреть например на Пионерском ( Это микрарайон Кировского района, так же как втуз городок. Застройщик лср, комплекс-цветной бульвар. У них же на ЖБИ ( тоже микрорайон Кировского район- комплекс-Восход. Это если в долевое строительство в пределах 2 млн., так же на вскидку
Пионерский район -студии у застройщика Эфес , комплекс-Уральский. Застройщик, вроде Стройтек, комплекс-Современник.
Втузгородок- комплекс Базилик, застройщика не помню.

Анонимно, Благодарю!

Так же есть и другие новостройки, но цены уже Выше. Вы бы написали желанию сумму, уже бы конкретнее подсказали по новостройкам.
Откройте сами например сайт е1, раздел недвижимость, введите параметры Новостройки и Кировский район. Гляньте приблизительно. Потом уже подскажут Здесь и по качеству застройки и по местоположение на Ваши более конкретные вопросы.

Если не новостройки, так же подскажут соответствие цены-района-самого дома.

Аноним,
Ну 4 года потерпим))) а там видно будет. А у нас с мая по июнь ты человек, а по сентябрь не выходишь из-под кондиционера, выше 40. Что толку от того, что есть солнце, я его не вижу. Не выношу жару и 20-23 градуса, мой личный предел :) к тому же влажность и мошкора. Везде есть плюсы и минусы с которыми ты готов или не готов мириться.

Аноним ,
опачки, а мы в теплые края намылились
закон сохранения энергии

Ростов и все, что близко к Крыму не рассматриваем, конечно

OlkKan ,
Втузгородок - район контрастов, имеются и новостройки и старый жилой фонд и даже старейший) Тем не менее, хорош, прилегает к Центру, с учётом транспортной реформы это актуально, имеется Дендрологический парк невероятной красоты, архитектура интересная, много плюсов! Реальные цены на жилье можно мониторить на местных, как уже сказали, n1, Авито. В части покупки студии в старом жилом фонде типа общежитий хочу предостеречь, обязательно выясняйте законность перепланировки На разный вкус-кошелек здесь жильё.

Тут все о теплом климате мечтают, может, махнуться квартирами с кем-то,?))))
А если серьезно, подруга живёт в 5-этажке на Коминтерна, это рядом с бывшим упи и его общагами, 1 этаж, жарища, всю зиму с открытым окном...

я бы с удовольствием на Сочи/Адлер махнулась
такую же маленькую двушечку мне бы...

OlkKan автор темы: Ну 4 года потерпим)))

А еще у нас идут дожди. И могут подряд неделю-две-три... с просветом солнышка в один-два дня.
Но иногда везет, осень в этом году, точнее 2018 была замечательной)))). И летом даже платья выгулять успела.

StiX,
К сожалению, к теплому климату прилагается южный менталитет и образ жизни. От которого семьи с Урала, которое я лично знаю, впадают в ужас.
Да и каждому свое. Не люблю море. Люблю снег, горы, сосны. В Домбае родилась.

люсязлюся: образование и медецина никакие

Рукалицо

Бюджет давайте на недвижимость. Сколько хотите в жилье вложить?

Средняя зарплата по городу 30 000 р, есть конечно разные и намного выше. Климат полное дерьмо. Что такое осень - это лето, маленькое лето на Урале. Грязи много в любое время года. Фигово развит общественный транспорт, машина тут практически необходимость. Однушка приличная 2-2,5 млн.

Аноним: Втузгородок- комплекс Базелик, застройщика не помню.

БазИлик. Виктория строит

люсязлюся: ), образование и медецина никакие

Даладна.

люсязлюся,
У меня коммуналка 8 тысяч за 48 кв. м. Прошу заметить, это половина моей з/п. Стаж и образование не самое ужасное, 25 лет непрерывного стажа в ИТ.
А дожди у нас круглый год. Со снегом каша. Мне не нравится. Категорически.
Тут Краснодар обсуждали, ох... Ни за что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы