Разрешили бы квартирантам завести кошку ?

Astrum*: за кошками "не умеют" ухаживать все мои знакомые

значит, такие у вас знакомые. Все мои знакомые - умеют ухаживать за кошками и воспитывать их.

Astrum*: Какой депозит, по Вашему мнению, покроет невыветриваемый годами кошачий запах, испорченные ковры, мебель и обои

Для начала, надо дождаться запаха. См. выше. Если все же появился - ну зайдите на сайт зоомагазинов, а? консультанту позвоните (я думаю, уж это ваши знакомые умеют. И вас, соответственно, проконсультируют). Все, все сейчас есть. Далее - стоимость ковра и т.п. (не говорите только, что в съёмной квартире постелены шелковые ковры, уникальный паркет и т.п.) . Мои животные (и моих пожилых родителей, и моих знакомых) такого урона жилью не наносили. Чего не скажешь о детях. С такими, как у меня, - точно жилье сдавать не надо

Аноним

Неееееет. В договоре всегда прописываю "без домашних животных". Из практики: моя квартирантка все равно завела котеночка. Ну что, ободрал угол. Дама мне на голубом глазу заявила, мол, ачетакова у вас есть еще такие же обои. Потом быстро съехала, еще большие косяки после нее обнаружила. Теперь даже обсуждать ничего не буду...только узнаю про домашних животных - сразу с вещами на выход .

Нет, нет и нет.Вот у меня так же было. 2 девушки жили, в договоре прописано было, что ни каких животных. Поставили перед фактом. Разрешила. Через месяц пришла и чуть глаза не выпали. Был сделан ремонт до квартирантов. Так эта кошка все обои ободрала во всех комнатах ,на кухне и коридоре. Причем не клочками, а ровно по всему периметру квартиры. Думаю что с ней играли лазером или еще чем, а она на стены скакала. В коридоре вообще в хлам все изодрано было. Обои под замену сразу. В комнатах ссала по углам, еле отмыли все. Ну нафиг таких.. Людям самим жить не где, еще и животину заводят.. Против животных в своей квартире ни чего не имею против, у самой дома мини-зоопарк. Но в съемной....нафига?

Forex: надо дождаться запаха.

зачем хозе такой гемор?? Запаха еще дожидаться

Здесь каждый отписывается исходя из своего опыта. А у меня коты не пахнут, а у меня пахнет и бла бла бла.
У меня кошка тоже не пахла вообще. Никто даже не знал, что кошка живет у меня, когда я коммуналку снимала. Лоток стоял в комнате. Я сразу убирала за ней. Зато когда другая соседка завела кота - капец в этот же день все жильцы коммуналки были в курсе - такой запашина был из ее комнаты. Она и наполнитель меняла разный - бесполезняк. Вонища, аж глаза ело.
Короче, никаких животных в арендованных помещениях.

P.S. еще забыла написать, что лоток эта соседка мыла то в ванной , то в раковине. Короче, наполнитель попадал в трубу и часто все забивалось. Один раз какашка в сливе в ванной была. Мы уже подходили ей объясняли, что моешь лоток - наполняешь водой и сливаешь в унитаз. Но это же неудобно для нее было Везде-везде это говно и саки были. Если бы она в своей хате это делала, да за ради Бога, а так идешь мыться и выковыриваешь это из слива(( как будто волос чужих оставленных там же мало.

Не разрешила бы , у самой и кошка и огромная собака , от собаки только шерсть , а вот кошка - диванная красавица 4 года ничего не драла , писать только в лоток , а недавно заболела , и начала гадить на диван ((( пока поняла , что она из-за болезни , она туда уже раз пять нассала и насрала, диван на помойке , животное есть животное

Znayka: Вонь останется такая,что ужос

Ну если кот порядочный, и реально приученный то какая вонь? Ну и плюс сама девочка должна быть чистоплотная, если будет смотреть как положено за котиком, чистить горшок вовремя, заниматься воспитанием, купит когтеточку. У меня кошка в доме, нет запаха ни какого.

хау-вау: если ремонта не жалко.

Ну и тут момент, иногда такие квартиры сдают что там и не жалко не чего, и ремонт там ещё советских времён.
Автор, тут вам ни кто не подскажет. Что за девочка, как давно живёт, как себя зарекомендовала, в каком состоянии ваша квартира, и дорожите ли вы своей мебелью (в любом случае пока когтеточки нет могут быть покушения на мебель).
Ну и вообще честно говоря ни когда не понимала людей которые на съёмном жилье заводят животных, но тут не предсказуемо, подарили... Вам решать входить ли в положение.

Пчелка-Майка: еще забыла написать, что лоток эта соседка мыла то в ванной , то в раковине. Короче, наполнитель попадал в трубу и часто все забивалось. Один раз какашка в сливе в ванной была.

ну, против ~~дебилов ~~лома нет приема, увы. Только другой лом.

Аноним: от собаки только шерсть

Ой, вот по собакам отпишусь. Овчарка - грызла бетонный угол к квартире. Не помогало НИЧЕГО, в т.ч. оббить его железом. Голден - по мелочи , книги-кошачий корм и кошачьи какашки, все деревянное. Француз - крема. Такса- ОООООО!!!!! норы , везде. Сеттер - только еда, только~~ хардкор~~ помойка.

аноним ,
Точно нет. Жили одни,тоже клялись-божились,что кошка к лотку приучена,а по итогу зассала все что можно,такая вонь стояла... Теперь на пушечный выстрел не нужны такие квартиранты...
Думайте,нужны вам дополнительные проблемы.

Когда это вовремя уберать лоток? Вот хозяйка ушла на учёбу в 8, в 9 кошка насрала в лоток в комнате. Вернётся хозяйка в 18 часов и тогда уберёт. К этому времени вонь будет стоять такая, что глаза начнёт резать.

Спасибо всем за ответы , не разрешила, конечно. В договоре прописано и всех предупреждаю, что сдаю без детей и дом животных. Сейчас, насколько я поняла , котёнок уже там, оплачено до конца месяца, надеюсь, что за 2 недели катастрофы не произойдёт

Znayka: Никогда! Вонь останется такая,что ужос

по-разному бывает, мне повезло очень
у меня жили квартиранты 4 года с кошкой, запаха нет никакого совсем, ничего не подрато, пару зацепок на старом диване, который давно отжил свое и все
но вообще я против животных и вряд ли разрешу, второй раз может так и не повезти

У нас сфинкс - запаха нет. Мимо лотка не ходит. Диван царапает, но у нас такой диван, что зацепок не видно. А так умнейшее, интеллигентнейшее, разумнейшее животное. Но со своими приколами...
Когда мы сдавали квартиру, мы каждый раз перед новыми квартирантами делали косметический ремонт. Покупали недорогие обои и сами обклеивали. В квартире было чисто. А мебель была квартирантов. Поэтому проблемы не вижу. Проблема только из-за безответственных съемщиков.

аноним: мне повезло

У меня вообще с кошккми отношения не складываются, поэтому стараюсь и не начинать. Вам повезло, другим может не повезти

Елизавета.: если кот порядочный,

А если нет?

аноним автор темы: И вообще, вы бы разрешили?

с ВНЕСЕНИЕМ ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНОГО ВЗНОСА.
Не менее 20.000

Мы бы разрешили. Потому что сдавали убитую квартиру без мебели.
И сами держали, когда снимали. Ремонт был самый простенький, мебель была наша. Ну и ничего подраного не было, и запаха не было, кошка аккуратная, и я за лотком внимательно смотрела.
Так-то всякое может быть, конечно, но надо смотреть по обстоятельствам.

Снимали с собакой квартиру недолго, пока своя строилась. Хотя многие отказывали, когда узнавали что собака есть.
У меня собака воспитанная, поэтому ничего не портит дома, туалет строго на улице. Запаха собаки нет, от нашей. Соседи все в восторге были, от нашей собаки. В таком же виде квартиру передали хозяевам.

Znayka: А если нет?

Нут таких вариантов как если вообще многие не допускают. И именно в категоричной форме говорят что будет вонь и зассаные углы. Вот я и предположила что ну не факт возможно кот может быть

Елизавета.: порядочный . И Вы полько первое предложение прочитали из моего поста? Тогда повторю, что если кот не порядочный, это конечно тоже не стоит исключать
Елизавета.: Автор, тут вам ни кто не подскажет. Что за девочка, как давно живёт, как себя зарекомендовала, в каком состоянии ваша квартира, и дорожите ли вы своей мебелью (в любом случае пока когтеточки нет могут быть покушения на мебель).

И решение тут может принять только автор взвесив все за и против. Есть такие люди которые в принципе не переносят кошек, не то что в квартире, даже на улице во дворе своего огорода или возле подъезда они им мешают и воняют. Ну что ж теперь, хозяин барин.
Лично я в свою совковую квартиру пустила квартирантов семейную пару с кошкой. Жили 2 года. Всё норм вони нет, подрано не было не чего (хотя жалко бы не было). Потом был ремонт и новая мебель, теперь с животными не пущу хоть и горького опыта не имею. Но а вдруг не свезёт не исключаю.

аноним автор темы: Сдаю квартиру, 3 комнаты разным людям, все молодые девушки

аноним автор темы: Может ли кошка жить в одной комнате? Мне кажется, что она уйдёт , кошку закроет, она будет орать и проситься из комнаты?

вот прям мой случай
сдаю квартиру покомнатно, каждая комната закрывается на ключ
заехала девушка, ей подарили котенка... она слезно просила нас разрешить жить ей с котенком... разрешили... к договору написала расписку, что за все "последствия" несет материальную ответственность
в итоге, кошечка закрытая весь день в комнате, в хлам исцарапала хорошую дверь (при выезде девушка, как и обещала, оплатила замену двери... но нам это создало лишние хлопоты)
после выезда, мы обнаружили, что кошечка писала мимо лотка, в итоге все стекало в угол под линолеум и сейчас этот запах ничем не выводится
автор, не надо соглашаться, последствия все равно будут

аноним ,
Я без разрешения начала в съёмной квартире разводить кошек породистых для продажи хозяин случайно узнал, спустя год. Я его спросила, что запаха нет, значит и проблем нет, остальное , если что-то испортят , компенсирую. В общем, все хорошо было.

Когда вот так поставили перед фактом- однозначно нет.
У меня квартирантка с кошкой, но она изначально, я об этом знала и была не против. В первый месяц обои подрала в коридоре. Но девочку устраивает, пусть живёт. Из депозита вычту как съезжать будет.
Но у нас там и ремонта особо нет. Кошка не гадит.

100 раз нет, у нас квартиранты в тайне завели кошку, та исцарапала обои и новый диван, пр выезде просто составила акт о ущербе и не отдала залоговый депозит. Квартиранты сейчас угрозы, оскорбления пишут.

аноним,
Классная у вас котейка!

Я если честно вообще не понимаю почему люди дарят вот так наобум животных. А если одаривавамый человек не готов к животному, жилплощадь не позволяет. Я очень люблю кошек, но не представляю чтоб мне друзья вот так подарили котейку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы