Разрешили бы квартирантам завести кошку ?

Подружку так попросили съехать из снимаемой квартиры, она искренне не понимала Почему... До этого завела 2х кошек без ведома хозяина, утверждала всем, что они не пакостят и не воняют... Ага, куда уж там) вонь с порога была... Бедные хозяева этой квартиры

Мы когда еще снимали, лет 10 назад, завели британца ( мой беременный закидон ). Хозяйке не сказали.
В результате этот милый ангелочек ползал по обоям как по ковру прыгал по стенам и в полете делал сальто ну и гадил за холодильник а холодильник был врезан между кухонным гарнитуором и подоконником, его было не выдвинуть
Поэтому я в свою квартиру никогда арендаторов с живностью не пущу!

аноним автор темы: Разрешили бы квартирантам завести кошку ?

ни-за-что. пусть собака, но не кошка. нассыт один раз и хрен выветришь

Astrum*: От любой кошки есть запах, хоть как за ней ухаживают

Это не правда. Вы не умеете ухаживать за животными, а кошки, конечно, виноваты.

crhbgrf,
Причём здесь я? У меня нет кошки и не будет. Я против живности в доме, мне детей хватает. Я в гостях бываю. Видимо, все не умеют ухаживать за кошками.
zzzzzzz,
Не понимаю причины Вашего смеха. Ваша кошка портила чужое имущество.

Нет. Ничего личного, просто сдача квартиры - это бизнес и сантиментам не место. Максимально снижаю риски.

Неееееет. В договоре всегда прописываю "без домашних животных". Из практики: моя квартирантка все равно завела котеночка. Ну что, ободрал угол. Дама мне на голубом глазу заявила, мол, ачетакова у вас есть еще такие же обои. Потом быстро съехала, еще большие косяки после нее обнаружила. Теперь даже обсуждать ничего не буду...только узнаю про домашних животных - сразу с вещами на выход .

Astrum*: Ваша кошка портила чужое имущество.

Не переживайте, мы в долгу не остались. Но это урок и нам и им на долго.

Мы снимаем и втихую завели бурму. Ходит в лоток и только в лоток с первого дня. Дерёт когтеточку. Немного пострадал икеевский диван, есть зацепки, забирается на него с боку, но при необходимости купим сменный чехол. Запаха нет, шерсти нет. Собственница приезжает каждый месяц, запаха не заметила. Гости тоже. Знаете, от детей порой больше вреда имуществу и обоям может быть. Да и от взрослых людей, которые живут по принципу «не мое-не жалко».

аноним автор темы: И вообще, вы бы разрешили?

нет, конечно. Несколько пописов кисы хватит. чтоб вы потом меняли полы до бетона, плюс ободранные обои , мебеля и пр. и да, как вариант:

аноним автор темы: Точно ведь, наиграется, съедет, кису бросит

в новую с кисой не возьмут и привет -у вас новый жилец

аноним автор темы: Может ли кошка жить в одной комнате? Мне кажется, что она уйдёт , кошку закроет, она будет орать и проситься из комнаты?

Не поняла один момент. Кошачий лоток где стоит? В комнате или в туалете? Если в туалете, то как тогда она закроет кошку в комнате, обгадит же все без лотка. А если лоток в комнате - это же

Только если всё уже убито, хотя... нет. Вы знаете, как коты метят? Хвост поднимут и струю в стену. Запах атас! Ничем не вымывается и не выветривается. Ковёр, линолеум, диван всё на свалку.

Кошака- ни за что. Есть у знакомых кошак, не первый, все до этого гадили так, что воняло страшно, говорили, что беспородные и т.д. Ладно, взяли породного, к лотку приученного, ну и что, хватило на пару лет, а теперь ванна пленкой затянута, иначе ходит в ванну, может нагадить и на постель, и на стул, и на стол . Нафиг такое счастье. У меня от собаки вообще ничего в доме не пострадало, сгрызен один уголок у 1 книжки и все, а тут катастрофа просто

Не разрешайте, проссыт вам пол потом замучаетесь от этого запаха избавляться. Особенно если бетон пропитается. Больше всего не понимаю тех, кто держит животных не имея своего жилья.

Мы снимаем сами и сдаем.
квартирантам животных не разрешу, не хочу если что гемора.
А у самих кот. Так вот живем полгода, от кота вообще никакого урона. Чего не скажешь про троих детей...

Если бы квартиранты спросили разрешения, тогда бы разрешила, так как они осознают ответственность за обои и другую порчу имущества - такие добросовестные. А нам как-то девка попалась, в тихаря кошку завела , при съезде все углы ободраны в квартире и вонь ссанья, т.е. ей вообще пофиг было на воспитание кошары .

нет, нет и нет! четко прописано в договоре. если замечу зверуху, уйдут в другое жилье и депозит не верну

Да потому что там уже жили кошки. И я их всех люблю. Это не дети которые играют водяными пистолетами, прыгают на кроватях и диванах и размазывают пластилин по ковролину и белым пластиковым подоконникам.

аноним автор темы: Разрешили бы квартирантам завести кошку ?

уж насколько я люблю этих хвостатых, но когда снимала квартиру даже мысли не было кота завести, и любой даритель живности со своим подарком бы и ушел

в съемной квартире у меня были цветочки и рыбки в аквариуме

аноним автор темы: Девочка учится и работает

При таких же точно вводных заводила (точнее, подобрала) котенка. Никогда: не драл мебель, ходил мимо (строго в лоток, а уж на мебель ?!?) и...ну я не знаю, какие там еще жалобы? Без хозяев кот, тем более кастрированный, не орет. Ему абсолютно незачем это делать, хозяев нет. Это не собака, на луну выть не будет.

Astrum*: От любой кошки есть запах, хоть как за ней ухаживают.

На это у меня только один ответ: убирать и ухаживать - не пробовали? сейчас не только средства ухода, даже туалеты!!!! есть без запаха, т.н. биотуалеты-домики.
Автору: опасаетесь - депозит увеличьте. Адекватный человек на это пойдет без вопросов.

По своей природе кошки чистоплотны. А то что воняет от лотков или что кошка где то ссыт где не надо - это вина хозяев

Forex,

1. Я выше уже писала, что за кошками "не умеют" ухаживать все мои знакомые. Лично у меня кошки нет.
  2. Какой депозит, по Вашему мнению, покроет невыветриваемый годами кошачий запах, испорченные ковры, мебель и обои?

Uганда: депозит на ремонт немалый взять...

Глубокоуважаемая: Внесли в договор аренды возмещение ущерба от домашних животных

Если разрешите, то депозит на ремонт сразу.
Не желательно, конечно, животных дома содержать, но при тщательном уходе, все будет цело и чисто.
А вот какой будет уход никто не знает. Например, у меня муж, когда заводил домашнее животное, обещал, что будет сам все убирать. В итоге, его хватило на пару недель, потом пришлось мне, иначе грязно или скандал на ровном месте.

аноним автор темы: ы бы разрешили?

нет. Знакомая снимает квартиру, кот спокойный, кастрированный, не пахнет, ни с того ни с его, разодрал мягкую новую мебель. хозя пока не знает. А кто-то пахнет, от запаха потом сложно избавиться. В общем, нет. Животных надо заводить в своих квартирах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы