Переезд к морю в другую страну. Какую? Начало пути

аноним: Я вас хоть словом оскорбила?

Честно? Вы сначала начали опровергать мои слова заведомо ложной информацией

аноним: Я не тот человек, что разговаривал с вами, просто долго жила в Лондоне, поэтому хочу заметить, что как раз еда в Великобритании достаточно дешева по сравнению с др.европейскими странами (возможно не со всеми), и сравнима по стоимостью с тем же Екатеринбургом. А если принимать во внимание качество продуктов, то однозначно дешевле.

Затем рассказали мне, что я должна разделить с вами ложь

аноним: Но это исключение, вы же должны это понимать,

И вишенкой на торте

аноним: дотошно, а не на отъебись

В моей картинке мира и манипуляция и мат оскорбительны, да

аноним: Да, для меня в Ебурге оказалось лучше. Сознательно не стала возвращаться в Лондон (полученный диплом позволял мне получить нужную для проживания и работы визу в ЮК).

Диплом магистра никогда не давад права на получение визы для работы в ЮК)))) я не знаю, откуда у людей эта иллюзия. воможно, от того, что есть 3 месяца на поиск работы (который почти никогда не заканчивается успехом, потому что рабочую визу дает работодатель-спонсор, а зачем ему магистры из другой страны, когда своих полно)

аноним: считайте, что была неправа

Ладно
аноним, дорогая. с "мнениями" вопросов же нет - кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик. Но очень трудно дать литься ложной информации, тем более, когда она с таким пафосом преподносится

в немецких сми сегодня вот эта новость прозвучала -
www.google.de/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/business/08/01/2019/5c348f5b9a7947bd26ce6e6d
как-то даже не знаю как комментировать((

Аноним: Автор, езжайте!
Здесь перспектив никаких.

если человек и здесь - "лишний" и не может заработать на жизнь, то там тем более - он никто и звать его никак, если нет бабла на гражданство и дом, все успешные истории уезда - только от успешных и в рф людей! И какая чехия ? Тема про море !!!

Какая любопытная тема! Жить труднее стало в РФ, это понятно, у меня данные как у автора, за исключением хорошей работы. Мне не уехать
Хочу поделиться историей своей дальней родственницы. Несколько лет назад, она, как и автор была озадачена переездом. Одиночка, двое детей. Поездила по Европе. Поняла, что не осилит. И решилась на переезд в Армению. Сейчас ей за 40. Учила английский около трех лет. Усиленно еще перед переездом на Урале.
В страну влюбилась, климат хороший, живет в Ереване. Сначала снимала, потом продала все в России и купила дом на окраине там.
Перед переездом ездила несколько раз. Говорит, в Армении есть компании, работающие с США, Китаем, если хорошо знаешь язык, то сразу берут на работу. Она устроилась сначала в компанию секретарем,
Работала 4года и выучила более-менее китайский деловой для работы на сайтах, конечно, она как специалист востребована, за 6 лет жизни поменяла дом на 7комнатный, перевезла в прошлом году маму. Две машины, здесь, в России не могла купить. Почти три года живет с мужчиной. Замуж не хочет. Он разведен с детьми, говорят хорошо живут.
Хотя, многие уезжают из Армении, но люди, готовые работать и стремятся расти ценятся и в возрасте. Да, и как говорят, в Армении говорят на русском многие, поэтому соц общение легче

БелыйОлеандр: Сколько считаете нужно накопить, если не секрет?
А если 400 тыс, тут останетесь?

500 тыс. цена золотой резиденции, эти деньги можно вложить в инвестиционные апартаменты. Золотая резиденция нужна, чтобы там заняться своим делом не нанимая канарских бездельников управляющими.
Если накопим 400, то золотой резиденции не будет - будут другие варианты, возможно, не Тенерифе.

Аноним: Я на сайте и цены за год примерные посмотрела. Надо около 2-х млн в год с проживанием и питанием. Не США, но рядом.

160 тыс долларов примерно за 4 года обучения в сша, в обычном универе, не престижном. 80 обучение+80 проживание. Но надеюсь, что он сможет подрабатывать и часть расходов сам покроет

Gytha Ogg: Цены на продукты в ЕС давно сравнялись с российскими.

да щаз. если по соотношению зарплата-еда то да.
и не надо мне про сайты сетей рассказывать. живу на две страны практически - две три недели в месяц я там. так что цены не из интернета знаю и да, нам на двоих 1000 на еду и бензин (и это без учета аренды жилья) это впритык.

Gytha Ogg: Просто не в России вы покупаете как турист)))

это почему это? паспорт проде не требуют на кассе, закупаюсь в тех же магазах, причем сразу беру еще и рекламки со скидками.
селедка зараза 12,99 за кг это дешево?

Тёма и Жучка,
какаяу вас страна? в Германии продуктовая корзина по моему дешевле чем в РФ.
Пачка масла сливочного от 99 центов до 1,5 евро, в зависимости от производителя. Залезла на сайт монетки, так там масло от 100 р. и т. п. А учитывая, отношение продуктовой корзины к мрот...

Фрау Гризликофф,
Италия. В Германии была в декабре, масло не видела от 0,99, наши может и находят там, но они тоже определенных производителей покупают и часто по акциям. У нас по акции в Метро кореновку (вкусное очень масло) можно тоже за евро купить.

Тёма и Жучка: нам на двоих 1000 на еду и бензин (и это без учета аренды жилья) это впритык.

Что-то много.

Тёма и Жучка: селедка зараза 12,99 за кг это дешево?

Это где?

tra-ta-ta,
Iper, Лонато.
За ноябрь 2500 км намотала, при условии что была дизельная машина, на солярку около 200 евро ушло за две недели. тут я месяц езжу на эти деньги.

Тёма и Жучка,
Бензин дорогой, соглашусь, но селедку 13 евро за килограмм ни разу не видела.

tra-ta-ta,
а говядина вырезка за 25? там же

Автор, сложная задача. Одной с двумя детьми непросто будет. Не говорю, что невозможно, чего только не бывает, но желаю удачи. Надеюсь, у вас получится.

tra-ta-ta: селедку 13 евро за килограмм ни разу не видела.

У нас даже в дорогущие русском гастрономе дешевле.

Тёма и Жучка: 1000 на еду и бензин

Бензин отдельная тема. С маложрущими машинами не так страшно. Мы много тратим на еду, потому что покупаю не в дешевом магазине и дорогие продукты, можно раза в 2 меньше тратить, и то, ну 700 евро это максимум.

Лилит_Es,
ну вот в Германии дизель 1,23, в италии дешевле 1,43 не было

Тёма и Жучка,
1000 евро на еду в Италии впритык?

Тёма и Жучка,
Вы на эскалейде там гоняете?
При 6-6,5 на сотню, вполне терпимо.

Ejidze: Сливочное масло 1.89 у нас стоит, яйца чуть больше евро.

Я масло беру за 2,15 или за 3, яйца тоже дороже, вырезка говядины/телятины по 50 евро. И то столько на еду не тратим!

Лилит_Es,
в ноябре была дизель ауди а3, расход до 7 но тем не менее, до этого бензиновые но тоже все нюхали. пробег большой, да.
Ejidze,
так и я деликатесы не покупаю. это с бензином тыща то. домой приезжаю, у своей бак заливаю 80 л на 3700 и счастлива. а магаз - какой есть в городе где нахожусь, там и покупаю - Пенни, Конад, Евроспин. Италмаркт и Лидл не люблю.

Лилит_Es,
Марина, так вы там живете давно и постоянно, какие то расходники дома всегда есть (у меня вон дома можно автономно месяца три прожить). А я приезжаю на 2-3 недели и домой. Каждый раз разный город а то и несколько, запасы хранить негде. Но при условии наличия 1000 евро в месяц мне намного комфортнее дома, в России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы