Переезд к морю в другую страну. Какую? Начало пути

Gytha Ogg,
Могу точно сказать, что в Мск сейчас, чтобы купить нормальные продукты, выйдет дороже, чем то же качество в Европе.

аноним: как раз еда в Великобритании достаточно дешева по сравнению с др.европейскими странами

Давайте расскажем об этом немцам, испанцам, португальцам, итальянцам, да и самим англичанам
Не исключение - в этих странах тоже есть супермаркетыт с сайтами

Аноним: Понятия не имею, но явно не русские неудачники и явно не домохозяйк

Забавная женщина, сама себе противоречит в одном предложение

Лилит_Es: Могу точно сказать, что в Мск сейчас, чтобы купить нормальные продукты, выйдет дороже, чем то же качество в Европе.

О чем и речью. У нас даже в Алди съедобно, а уж если середнячков типа теско брать - так там и стейки такие, что вкусвиллу не снились. Похоже, троллей переподготовили - вернулись они из Лондона в Екатеринбург, и качество жизни и свободы сразу улучшилось, ага.

аноним: Честно говоря, не понимаю такого ярого желания некоторых людей непременно свалить из России. Я наоборот с удовольствием вернулась в Екатеринбург, т.к. за те же деньги здесь можно получить намного больший уровень жизни и комфорта

Только вот циферки с вами не согласны
Ну там ввп, продолжительность жизни...
А так то да кому то и на гаити нормально

Gytha Ogg,
Надо нашим олигархам сказать, пусть в Екб едут.
Они то все в сторону загнивающего посматривало до санкций

xPert,

xPert: На троих там нужен доход 2.5-3 тыс евро чтобы ноги не протянуть,

Ну это Вы загнули, конечно.

Анонимка: Надо нашим олигархам сказать, пусть в Екб едут.
Они то все в сторону загнивающего посматривало до санкций

вы правда не видите разницы между ними и автором?

Лилит_Es,
В нищей Болгарии или Румынии? Может быть..

Аноним,
Вижу
Просто к чему посты про распрекрасную жизнь в Екб?

Gangrenych: В нищей Болгарии или Румынии? Может быть..

Кстати, про Болгарию зря вы так. Как раз для автора это более реальный вариант. У меня несколько знакомых туда уехали, правда, до 2014 г. Купили там квартиры, апартель называется, что-то очень дешево, 300 тыс. руб. по тем временам, когда доллар стоил 30 руб. И работу нашли там в течении 2-3 лет - кто на стройке, кто охранником, кто дворником. Правда, это мужчины. Но женщинам, думаю, еще проще.

HhhYa,
Да это предел мечтаний работать дворником в Болгарии за 500 левов (250 евро) учитывая местные налоги и коммуналку

Gangrenych,
Это вы про что?

аноним: Многие мои друзья после этого писали, что с тех пор не чувствуют себя в Лондоне в безопасности, что город стал другим.

Погодите. Так вы пишете, что вы там жили)) уже "друзья"?
В Лондоне, конечно, стало хуже - особенно последний год из-за нападений с ножами. Но почему-то дети все еще сами ходят/езядт в школы, в отличие от некоторых российских городов. Возможно, общий уровень преступности/рисков все еще не такие, как в некоторых городах?

аноним: Соц.защищенность - за всю Европу говорить не буду, скажу про ЮК, случаев, когда пенсионеров, не могущих выплачивать ипотеку за дом, выгоняют из жилья, вагон и маленькая тележка. И да, им как в РФ, соц.жилья не предоставляют (это же не малолетка, разродившаяся третьим отпрыском).

Как интересно! И куда же их девают? И куда девают российских граждан, которые не могут платить ипотеку? неужели им дают социальное жилье?

аноним: Про соц.выплаты тоже промолчу. Они кажутся большими только тем, кто понаехал, но ни о какой реальной защищенности и речи не идет.

Опять же интересно! Выплаты матери с 1-2-3 детьми составляют примерно 2100 фунтов, около 200.000 рублей. Неудели не прожить? (так-то это зарплата начинающего врача или учителя, и на нее берут ипотеки и растят детей, переписывайте методичку)

аноним: В цифрах будем сравнивать?

Я. я пойму! "У меня высшее экономическое образование и училась я хорошо"(С) Давайте ваши цифры в сравнении с РФ (вообще, лично я считаю, что последние два года Британщина загибается, и будет ближайшие 5 лет хуже, но в сравнении не с Россией, а с Норвегией и Швейцарией, поэтому очень интересно!)

аноним:
Уровень образования и перспективы - слушайте, ну даже не смешно.

Да. Давайте проверим, какие там университеты в пятерке лучших мировых? В десятке?

аноним: но еще когда я училась на магистра в ЮК несколько лет назад

Я ждала этого)) то есть вы не "жили в Лондоне несколько лет", Вы жили один год, не смогли найти работу (потому что визовое законодательство зверское или потому что не хватило квалификации) и теперь эксперт)))

аноним: все профессора всегда отмечали, что русские студенты по определению умные и всесторонне образованные люди

Английская вежливость? Нет, не слышали.

аноним: Медицина - про качество бесплатных мед.услуг в ЮК промолчу. Ну очень сильно зависит от локации и конкретного госпиталя, к которому прикрепят. Т.е. как и у нас. Про другие страны - сравнивать бесплатную медицину и платную все же не корректно, а бесплатная мало где есть. И да, недавно столкнулась с бесплатной медициной у нас, проходила диспанцеризацию. Все очень и очень на уровне, дотошно, а не на

Как же это надоело(((( бесплатная есть ПО ВСЕЙ ЕС. И ее качество, включая диагностику и исследования, выше российских. Или давайте конкретные критерии, которые вы хотите сравнить.

аноним: Никому не навязываю

Только много-много раз повторяю и обесцениваю отличные мнения))) Если б начали с частного опыта, а не масштабирования, то и вопросов бы не было - я тоже знаю людей, которые по месяцу ждут УЗи в британских клиниках.

А теперь давайте ваши макроэкономические показатели и ваш личный опыт работы в России, если 2100 фунтов для вас копейки))))

Ну мы все судим по личному опыту.

аноним: А в Ебурге хоть одир был?

Я в Москве или другом городе РФ с темнотой на улицу одна не рисковала выходить, беспредел на дорогах, отсутствие правосудия, как системы и т.д. Переехала и пьяного-то ни одного на улице не видела, не то что драку или еще что-то.

аноним: Соц.защищенность

Европейские пенсионеры живут на свою пенсию, а у нас что делают? Выживают.

аноним: когда пенсионеров, не могущих выплачивать ипотеку за дом, выгоняют из жилья, вагон и маленькая тележка.

А в РФ за пенсионера, думаете, государство выплатит? Или сразу бесплатную соц квартиру предоставит?

аноним: Про качество продуктов - не везде в России оно плохое

Вот абсолютно все, кто приезжает из Мск, отъедаются здесь. Все им вкуснее. Но кому-то и российский сыр вкусный, допускаю.

аноним: В цифрах будем сравнивать?

Давайте. Евро вырос по отношению к доллару, а что случилось с рублем. За пару лет население просто обнищало одним прыжком рубля от 30 до 70 за доллар. И что там в перспективе? 90?

аноним: ну даже не смешно

Конечно не смешно, все, кто может, учит своих детей заграницей. И в страшном сне им наши школы и вузы снились...
Один МГУ на всю страну тот еще показатель.

аноним: что вы под этим подразумеваете

Трудоустройство с дипломом европейкого вуза и российского сравните.

аноним: Я уж молчу, что высокотехнологическую мед.помощь редко где в мире можно получить полностью бесплатно и быстро

В каждой теме люди пишут, что бесплатной медицины нет. Врут?
В РФ, на сколько я знаю, человек даже ДМС себе оформить не может. В Испании даже лекарства субсидируют, по рецепту до 90% скидка, поэтому пенсионеры тут в обморок перед аптеками не падают, как в РФ.

аноним: Безопасность - сколько террактов было в том же Лондоне? Испании? Франции? (это те, что помню крупные) А в Ебурге хоть одир был? А какие "замечательные" массовые беспорядки были в Лондоне несколько лет назад? К

Представляете, какова вероятность в деревне кукуево, что в 7 часах по бездорожью ? Ноль.
Переезжаем?

аноним: Уф, усталаалла. Все вышенаписанно имхо и частный опыт. Никому не навязываю, каждый судит со своей колокольни. Но хочу отметить, хоть и высказывала свое имхо, но все же образование у меня профильное и о подобных (макроэкономических и геополитических) вещах я сужу не как "кухарка".

Ну, чего ж тогда семьи олигархов то так маятся в Лондоне? Беееееедненькие.
На родину, видимо, цепи не пускают.
Вот и у золотова внучок будет ещё несколько лет там маятся.
А вот Абрамовичу не дали помаятся, выгнали.

аноним,
Нет, не представляю.

Если парочка и живет здесь, то паспорт или ВНЖ европейский имеет 100%

Никто и не скрывает нынче из чиновников/ олигархов/ депутатов уже наличие иностранного паспорта. Индульгенцию получили.

Да и вы пишите из другой страны.

Откланиваюсь, но больше в темы, в которых начинают писать ольгинские боты, не захожу

Вот автор то проснется, и увидит в какую муть завели её тему. Она вроде нигде не писала, что здесь она середнячок, а там станет как минимум евровым миллионером. Ожидания по деньгам у неё примерно такие же как здесь (относительно), плюс желание сменить климат. Дались ей эти возможности, благодаря которым меньшинство может и здесь зарабатывать больше европейцев?

Автор, езжайте!
Здесь перспектив никаких. Жизнь от кризиса до кризиса. Уровень жизни все ниже и ниже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы