Переезд к морю в другую страну. Какую? Начало пути

Тёма и Жучка,
Ну вот и причина. В РФ вы дома, в Италии на отдыхе.
А, если автор на ПМЖ переедет, то тратить-то меньше на еду будет.
Я вот цены в Мск посмотрела на норм продукты - одинаково, только ещё побегаешь по разным магазинам.
Но, суть в том, что если финансы ограничены, в Европе можно питаться очень бюджетно.

Во франции выходит 700 евро на еду на 4 (дети маленькие. едят немного). Жилье со всеми-всеми надбавками 1200

Лилит_Es: в Италии на отдыхе.

на работе

Тёма и Жучка: на работе

Я к тому, что, когда

Тёма и Жучка: Каждый раз разный город а то и несколько, запасы хранить негде.

и каждый раз нужно покупать всякую мелочь, то, тогда сумма объяснима.
А так, у итальянцев же зп небольшие, тратя по 1000 на еду и бензин они б по миру все пошли:)

Вот случайно на дзене наткнулся на статью про зарплаты на Кипре (там еще ниже по ссылкам есть зарплаты в Чехии, Словении, Италии). В правдивости не уверен. zen.yandex.ru/media/monthly_budget/sredniaia-zarplata-na-kipre-skolko-zarabatyvaiut-na-kipre-v-2018-vy-budete-udivleny-5c33681c4bb55f00aa45c58c

Тёма и Жучка: а говядина вырезка за 25? там же

25? Это дёшево.

боярыня ,
Автор, копите деньги и ищите мужчину, который не против на Вас жениться.

Я серьёзно, если что.
Через пару лет получите гражданство, а там уж сама, ну или с кем-то.

black and white: Как раз с детьми надо ехать.
там бесплатные д/сады, школы, курсы, развивалки.

Где это?

Фрау Гризликофф: в Германии продуктовая корзина по моему дешевле чем в РФ.

Даже в Болгарии нищей нет и нет. Даже фрукты там дороже в 2 раза, чем у нас , даже огурцы летом столько стоят, сколько у нас зимой и т.д Мясо-рыба - тем более. Масло, пачка от 1, 8 евро

аноним: И многим действительно в РФ по совокупности факторов больше нравится жить

аноним: В Ебурге я могу себе позволить вообще не работать

аноним: мне в Лондоне пришлось бы впахивать незнамо как

если бы мне пришлось выбирать между пахотой в лондоне и бездельем в екате, я бы выбрала второе.
При этом, наверное, так же бы нахваливала жизнь в рф, особенно то, как ловко я смогла устроиться.
К огромному сожалению, вы редкое исключение из правил. Основная масса работать все-таки вынуждена, поэтому и взгляды ваши так сильно отличаются от общих мнений

BellaDonna,
сфоткаю продукты в алди, у меня свекры маслом сливочным закупились у нас))

вот мое любимое масло, цена написана разная, зависит от земли. 5 го января свекровь закупалась было 99 центов, я поэтому запомнила.
Овощи нашла проспект, картинку сделала ч/б, не грузилось
Основные продукты покупаю в алди, за дорогим мясом можно ходить к мяснику, ходу еще в эдеку, когда ассортимент алди осточертеет. У меня просто алди около дома - 50 метров. На работе коллеги-немцы в обед ходят в алди, овощи покупают в маленьких магазинчиках.

но переехали мы не из-за продуктов и еды. Это вообще фигня

Тёма и Жучка: ауди а3,

Вспомнила, мы тут на А-классе 2 недели гоняли, на 30 евро дизеля 500 км проехали.

olik: Самое просто это Турция.

и что там делать? кровати в отелях заправлять? или картошку на кухне чистить? а дети чем будут потом заниматься? официантами работать? Няньками у богатых местных? Домработницами?
Давайте только без иллюзий.
Тоже самое и про Кипр.
Не путайте туризм с эмиграцией.

Фрау Гризликофф: вот мое любимое масло, цена написана оазгая, зависит от земли. 5 го января свекровь закупалась было 99 центов, я поэтому запомнила.

Ну если убиться совсем, то можно найти за 1.8 евро-то))
BellaDonna,
А сколько стоЯт хорошие помидоры зимой?

Gytha Ogg: то можно найти за 1.8 евро-то))

Я в Алди эко беру за 2,15. А Сваля литовская почти 3 стоит;)

НаталЪя: и что там делать? кровати в отелях заправлять? или картошку на кухне чистить? а дети чем будут потом заниматься? официантами работать? Няньками у богатых местных? Домработницами?

Самый крутой университет Турции, который, в отличие от екатских университетов входит в сиксилиард рейтингов и платит зарплату, на которую можно жить и откладывать, с удовольствием принимает заявки от людей со всего мира.
Как и страховые и юридические компании. Но можно и кровати заправлять - кому что больше нравится

Gytha Ogg: сколько стоЯт хорошие помидоры зимой?

А вот смотри, это на даниловском рынке в Мск цены

НаталЪя: Давайте только без иллюзий.

Какие иллюзии, у кого есть пассивный доход переезжают туда из-за климата, пенсионеров навалом, кто-то едет работать по приглашению, кто-то учится в турецких вузах, выиграв гранты, кто-то покупает жилье чтобы отдыхать 3-4 месяца в год. Я писала о том, что в Турции проще получить вид на жительство, чем, например, в Европе.

НаталЪя: а дети чем будут потом заниматься?

А что турецкие дети потом все становятся официантами? Кто как учится, тому и свет в дальнейшую жизнь. У моей подруги сын в Стамбуле поступил в частную школу с английским уклоном, они платят всего 20 процентов, поскольку 80 процентов скидка за его успехи в учебе, а до этого учился в государственной школе. У другой приятельницы двое парней в Анкаре учатся в частных школах, с такой же огромной скидкой. Постоянно какие-то конференции, слеты и т.д. и т.п. И причем тут официанты.

НаталЪя: Не путайте туризм с эмиграцией.

Если бы путала, не писала бы.

Gytha Ogg,
Наташ, таких умных как ты, я без стеба, их - единицы, автор - обычный обыватель, кем она себя видит в 40 лет в чужой стране? что может дать детям? кому там нужны эмигранты?

Лилит_Es: Я в Алди эко беру за 2,15. А Сваля литовская почти 3 стоит;)

Марина, прости, но ваше направление оно не для сравнений))
у нас сваля 1.5 фунта. Сливочное биошмио - 1.85

olik: у кого есть пассивный доход

вот! а еще лучше маленькая нефтяная вышка, тогда можно жить и не тужить в любой точке мира.

Лилит_Es: это на даниловском рынке в Мск цены

Это вот прямо лучшие помидоры - еще лучше только в Италии и только в сезон. 1 кг 3.75 или 330 в рублях. Есть вдвое дешевле

Gytha Ogg,
В Алди цены одинаковые у нас, вроде, по стране.
У нас британские товары оч дорогие, я, честно говоря, так и думала, что у вас все дороже в разы

НаталЪя: что может дать детям? кому там нужны эмигранты?

Наташа, если вычеркнуть очень типичное для россиян достигаторство, то можно жить без "дашь". Другое дело, что это очень трудно (и мне в том числе).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы