Переезд к морю в другую страну. Какую? Начало пути

Snezhinno4ka: Потому что денег надо не мало.

Так при наличии работы деньги же будут.

Snezhinno4ka: все из страны хотят свалить на сдачу своих квартир.

Это, когда работы нет. В Тай и пр.

Коста Рика еще перспективная страна

Лилит_Es: Так при наличии работы деньги же будут.

Все равно уровень страны отличается. И нужны определенные финансы чтоб там жить. Если вид на жительство получать, то надо недвижку купить, налоги платить, язык все равно желательно знать, заморочек то много. Люди боятся больших перемен. Да много вариантов почему не едут, вон некоторые пишут Кипр не за что не будут рассмаиривать для переезда. А мне там очень нравится, но я только дом с бассейном рассматриваю, в квартиру, апартаменты не хочу.400 евро в месяц берет садовник и чистильщик бассейна. Это уже плюс к аренде , школы платные, садики платные.

Snezhinno4ka: И нужны определенные финансы чтоб там жить.

Так что там за работа такая, которая без дополнительных финансов не позволяет там жить?

Чтоб работать в другой стране, а также устраивать детей в школы, получать мед.обслуживание легализоваться же надо? Или я что то не так понимаю?
Вид на жительство, визу рабочую. В Европе не реально практически. В безвизовые страны на период пребывания можно поехать.
Язык за 4 года можно любой выучить, если точно определиться куда.
Раньше вроде в новую Зеландию для женщин въезд был упрощён, там мужиков вроде как много а женщин не хватает. Могу ошибаться)

Медуза: мне Польша запала именно из темы Марины (лучик по спинке)
но мы уже старые и нищие вдобавок

Тоже Польша интересует с целью переезда, особенно юг, где граница с Чехией. Но сложно перебраться туда. Там без гражданства работу не найти. Ибо там действует закон, что работодатель должен вначале 10 полякам предложить вакансию, а потом уже может брать мигранта.
Тем, у кого нет образования, намного проще - можно устроится на завод памперсы фасовать на конвейере. Или в теплицы разнорабочим. У нас украинец работает, так его однокурсники в основном в Польшу и уехали. Но гражданство пока не получили.

Аноним: боярыня ,

Дочитав до конца, возник в голове Кипр. Не? И русских много и поэтому там уже работу не найти

какая польша, тема про море !!! это португалия прежде всего и юг испании из реального. потому автор копите 250-300 тыс евро, это не так и много, как кажется - продавайте все что можно и вперед.

Аноним: Можете не отвечать,

не вы цель моих сообщений, а, собственно, автор, которой неплохо за 30 и дети в наличии.
И это бросовое "так выучитесь на программиста" просто, потому что у вас окружение такое?
Что же вы подвергаете сомнению, что мой студент начальных курсов доучится? Не потому ли, что это действительно сложно?
Но поддержу вас в том, что дальнейший диалог бесполезен, автор, похоже, не в розовых очках, а нам с вами делить нечего

Офф топ
А в Америке еще имеет смысл рожать ради гражданства? Если впускают еще с этой целью, конечно...

Ejidze: Но мне кажется, что это только для отчаянных авантюристов)

Вся Украина, которая живет в Испании, именно по оседлости и осталась. Только автора на работу риелтором без документов не возьмут. Вариант 3 года полы мыть.

xPert: потому автор копите 250-300 тыс евро, это не так и много

Зачем ей столько? Можно оформить ВНЖ без права на работу за гораздо меньшие деньги и поменять статус через год. На год проживания накопить тысяч 35-40 и все.

Лилит_Es: Зачем ей столько? Можно оформить ВНЖ без права на работу за гораздо меньшие деньги и поменять статус через год. На год проживания накопить тысяч 35-40 и все.

А счет с остатком 100 тыс. евро?
А как через год поменять статус на статус с правом на работу?

Аноним: А счет с остатком 100 тыс. евро?

Вы имеете ввиду хватит или нет? На семью из 3х человек нужно 39000 евро на счету.

Аноним: А как через год поменять статус на статус с правом на работу?

С предконтрактом, как и по оседлости получают.

xPert: только гражданство и сразу !!!

A как это - гражданство и сразу? Ждать надо же все равно несколько лет, даже при самых благоприятных условиях переезда. сперва внж.

Ох, как я мечтала уехать в теплые края, прям тема для меня! Но, я поняла, что теплые страны, самые непригодные для проживания иностранных граждан. Мало работы, трудно обосноваться, и одно дело отдыхать у моря, другое дело жить. Возможно Австралия подойдет, по всем параметрам единственное нормальное место, и работа и пмж. Правда китайцев много стало, так они везде. Если уезжать из страны, так только в молодости и без детей или когда они подросли, старшеклассники например. Так легче всем. Но я теперь рассматриваю северное направление, даже Исландию, меньше конкуренции, но климат ужасный. Что делать, не знаю, но в РФ жить сил больше нет.

Лилит_Es: потому автор копите 250-300 тыс евро, это не так и много

Зачем ей столько?

дом на море в португалии и гражданство

Лилит_Es: На семью из 3х человек нужно 39000 евро на счету.

а жить то где ? деньги нужны на дом еще !

xPert: деньги нужны на дом еще !

А без дома прям никак? В аренду снять апартаменты недорогие и жить, за год найти работу, взять предконтракт и получить разрешение на работу.

Анонимно: И это бросовое "так выучитесь на программиста" просто, потому что у вас окружение такое?
Что же вы подвергаете сомнению, что мой студент начальных курсов доучится? Не потому ли, что это действительно сложно?

Про переобучение вообще не я написала. Мне лишь стало смешно от очередного заблуждения про уровень математики, которые постоянно слышишь от людей, которые никак не связаны с этим направлением.
А не доучиться можно потому, что в один прекрасный день человек поймет, что работать можно обладая знаниями, полученными за год-двп, а не благодаря корочке после четырех лет обучения. А доучиться можно и на заочке в будущем.
Ну и про математику несколько высказываний от зарубежного архитектора по, а не от женщина, у который сын ещё даже до экватора не доучился:

1. Вы можете совсем математику не знать и работать программистом.
  2. матан редко, но пригождается на достаточно базовом уровне, даже меньше чем в институте давали.
  3. разработка 99% ПО не нуждается в знаниях математики.
  4. Самые вкусные технологии в плане перспектив сейчас связаны со знанием математики, data-science, разработка ИИ и т.д. Их можно юзать и хайповать без знания математики.
  5. вы может смело забить на всякие сложные алгоритмы. в большинстве случаев вам они не понадобятся. если будет нужна сложная математика, то наймут математика и он вам все нарисует. ваша задача просто обеспечить правильный перенос стандартных вещей в код.
  6. математику из средней школы знают все. а больше практически и не нужно. 99% времени вы будете делать одни и тебе формочки в вебе.

Лилит_Es: А без дома прям никак?

Никак, семья же. И это дорого там снимать. Дом нужен 146 %, причем часть его можно сдавать (вариант же на теплом море). Все удачные переезды простых людей в Испанию и Португалии - только со своей недвижкой.

xPert: Никак, семья же.

И как же все семьи в апартаментах живут? Мучение, видимо, одно...

xPert: И это дорого там снимать.

Дешевле, чем купить и содержать. Испания большая, есть совсем недорогие побережья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы