Переезд к морю в другую страну. Какую? Начало пути

Gytha Ogg: Гражданство - не единственное основание для проживания и работы
Покупка - не единственный способ получить гражданство

тема о семейном переезде с детьми - только гражданство и сразу !!! речь же не о молодом человеке 20-25 лет без башни.

Я бы хотела только в США. Но единственный для нас приемлемы вариант - это лотерея. Играем 10 лет, безрезультатно :( думаю, с каждым годом шансов все меньше.

мне Польша запала именно из темы Марины (лучик по спинке)
но мы уже старые и нищие вдобавок
просто хоть к морю переехать и то хорошо для нас

у меня родственники из Белоруссии пытались переехать в Италию
жили там несколько лет, все документы получили
не смогли, дети остались в Италии, а сами в Грузию перебрались (Батуми)
но там глава семьи - грузин )

StiX: Я бы хотела только в США. Но единственный для нас приемлемы вариант - это лотерея. Играем 10 лет, безрезультатно думаю, с каждым годом шансов все меньше.

Мы ребенку будем вместо квартиры (как принято на юмаме) копить на обучение в США.
А для себя решили, что если заработаем 500 тыс. евро, то уедем на Тенерифе на пенсии.

Анонимно: Хоть немного представляете себе уровень математики или английского, который нужен для качественного образования, а не бумажки?

Расскажите, какие уровни, если не сложно.
Все знакомые, кто стали программистами сделали себя сами: они садились и кодили до момента устройства на работу. А после устройства кодили в два раза больше. Никто не рождался программистом со знаниями математики. Да и математики там не так много (хотя это уже, конечно, от направления зависит)

Аноним 123,
Знакомой исполнится 34 через месяц. Уже полтора года работает в Германии. До этого занималась какой то гуманитарной фигнёй с соответствующим дипломом (в России). Так что хоть и не 36, но за 30 то было уже на момент начала самообучения. Это из числа близких. Есть другие примеры в более позднем возрасте, но во-первых, не такие близкие, во-вторых, без переезда в другую страну.

боярыня ,
если потом захотите продать, то знайте, назодясь в рф меньше 180 дней в год продажи, вы становитесь налоговым неризмдентом и будете обязаны оплатить 30% налога с суммы продажи

Snezhinno4ka: На Кипре всем дают.

Что ж туда все не едут тогда? У нас пол страны мечтает свалить.

боярыня автор темы: например италия

Вам рабочую визу туда не дадут. А в Болгарии и Черногории с работой напряжёнка

Фрау Гризликофф,
Отменили это с 2019 года. realty.rbc.ru/news/5c189cbe9a79470222b20a88

Аноним: Расскажите, какие уровни, если не сложно

у меня ребенок учится на программиста, 2 курс, я немножко понимаю, о чем говорю.
Одно делать писать коды, которые сейчас пишут школьники, другое заниматься разработкой ПО, а именно таких спецов ищут. ПОтому что тех, кто "умеет кодить" - тыщщи. А настоящих специалистов ищут и ищут

Аноним: Уже полтора года работает в Германии

и у меня есть знакомая, ищет работу в Европе, свободный английский, немецкий, сертифицированный диплом IT, резюме рассылает сотнями - тишина.

почему не переехать к морю в РФ?

Лилит_Es,
че правда? алилуЯ, пошла ссылку читать
спасибо ю-маме

Анонимно: у меня ребенок учится на программиста, 2 курс, я немножко понимаю, о чем говорю.

То что вы мама молодого студента, который учится на начальных курсах, было и так понятно. Все такие мамы "немножко разбираются"
Первая же фраза "вы знаете какой там уровень математики" выдала именно такое положение вещей.
Но по опыту и по окружению можно сделать только один вывод: чтобы стать программистом, надо кодить. А не "родиться программистом".

zzzzzzz: Чем вам не нравится вариант СО? Дистанционно можно сдать экзамены, вон, в цодиве. Десятку платите за аттестацию и учитесь сами! Но вот вопрос уровня знаний оставляем открытым...

Об этом же подумала. Дрались вам эти гарварды. Вопрос, где уровень знаний выше ещё спорен

Аноним,
Дешевле всего было родить там, наверное ))

Аноним: надо кодить

учиться надо нормально, а не дома по самодельным программам с ютуба.

Аноним: и математики там не так много

если я как мама студента вижу, сколько там математики, то вы по своим знакомым уж наверняка точнее знаете, чему учат студентов на этой специальности))
теперь понятно, почему каждая медсестра прекрасно легко дает советы как лечить)

Фрау Гризликофф: че правда? алилуЯ

Но и раньше продавали и не платили, загран на сделке никто не проверяет:)

Анонимно: если я как мама студента вижу, сколько там математики, то вы по своим знакомым уж наверняка точнее знаете, чему учат студентов на этой специальности))

Если я как человек, работающий в этом направлении, и имеющий соответствующее окружение вижу в чем заключается работа, то никакая посторонняя женщина, мама начинающего студента, не сможет доказать обратного.
Спор бессмысленный, и это было сразу понятно, что все ваше отношение к программированию и уровням в нем это "я мама студента программиста" (который ещё не факт, что отучится)
Можете не отвечать, даже моё первое сообщение про уровни было риторическим

xPert: тема о семейном переезде с детьми - только гражданство и сразу !!!

Да? ну ок))) как скажете же

АБэ: Вопрос, где уровень знаний выше ещё спорен

Да, все зависит от мотивации и целеустремленности ребенка. От самоорганизации родителей.

Лилит_Es: Что ж туда все не едут тогда? У нас пол страны мечтает свалить.

Потому что денег надо не мало. А у нас все из страны хотят свалить на сдачу своих квартир. Это ещё в Москве можно сдать три четыре квартиры и жить там нормально. То в екате надо штук 10 квартир сдать . На Кипре очень много русских живут, на постоянке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы