Переезд к морю в другую страну. Какую? Начало пути

Лилит_Es: что у вас все дороже в разы

Пока нет, но ждем марта

боярыня автор темы: Жилье здесь продавать пока не буду, ибо будет пассивным доходом.

сейчас доходы от сдачи еле перекрывают затраты на содержание. Вряд ли стоит на это рассчитывать.

Фрау Гризликофф,
Это тоже моё любимое за неимением йогуртового, вот оно стоит в Болгарии 3,5 евро. Германия то понятно почему так живёт, ращграбила по сути всю Европу восточную , всю конкуренцию уничтожила и сидит теперь

Фрау Гризликофф,
И масло поди 250 грамм пачка, а не 180 как у нас.

Мирка: 250 грамм пачка

Конечно

Gytha Ogg,
Ещё поди и на вкус как масло

Если у вас нет:

1. Заграничного мужа
  2. Немецких-еврейских корней
  3. 30-40 000 евро, которые не жалко потратить на еду, аренду и прочие бытовые расходы во время учебы (один из вариантов эмиграции).
  4. Вы не готовы пахать как папа Карло 12 часов в день 6 дней в неделю (Польша)
  5. Вы не врач, не айтишник и вообще не представитель востребованной профессии.
    Шансы практически равны нулю.

BellaDonna,
не знаю, мне кажется все пашут и все платят налоги. До Входа в ЕС Болгария прям шикарно жила?
Голландия никого не грабила тоже прекрасно живет и цены примерно такие же.
Еще расскажу про социальное государство, все платят разную сумму за садик, за лагерь детский. Мы платим максималку, у нас высокий доход и то для дошкольника садик стоит в Баварии - 100 евро плюс еда 50-80, с 3 до 5 лет стоило 200. За частный нам вернули из налогов в свое время. В Берлине садики сделали бесплатными.
В Германии дорого - жилье, страховок кипа ( и они реальные, а не фикция), налоги большие. Остальное все по карману. Медицина одинаковая для всех, не так много людей, кто уходит в приват, хотя и приват это не дорого. Благодаря налогам нет такой пропасти богатый и бедный.
Ну вообще эта тема не про Германию) Остановлюсь)
И кто писал, что мигранты не нужны? Так в том и дело, что нужны. Откуда все эти программы? Не рожают немцы, а рабочая сила нужна. Люди не видят необходимости пахать так много, поэтому и безработица невысокая и потребность в раб. силе.

BellaDonna,
вот еще статья попалась www.aif.ru/society/history/sovet_ekonomicheskoy_vzaimopomoshchi_kak_vehat_v_ray_na_chuzhih_plechah_sssr
согласна, учитывая как мы жили, как вспомню так вздрогну. Та жизнь по моему была унижением достоинства человека, с текущим знанием, что деньги страны уходили не на Урал, опорный край, а на всякую Эфиопию и Болгарию. И по моему политика СССР до сих пор продолжается(

Фрау Гризликофф: До Входа в ЕС Болгария прям шикарно жила?

Лучше, чем сейчас, им же все запретили, кроме как подсолнечник выращивать, АЭС закрыть заставили, нефтепровод не разрешили, газопровод -тоже, энергия самая дорогая в Европе поэтому, отсюда какая конкуренция. Мяса своего нет, тоже запретил ЕС, ничего нет, даже перцы из Голландии. Голландия, Германия, Франция, Италия, Испания выгодополучатели всего этого. А на фоне этого Германия , Франция и т.д датирует своих СХ производителей, поэтому масло в Германии в 4 раза дешевле, чем в Болгарии
В Берлине еще 13 лет назад друзья платили за садик 500 евро, школа тоже 500 евро, сейчас - не знаю, хоккей- 15 тыс в год членство в клубе

BellaDonna,
так кто их держит в ЕС? это не ссср, не нравится - exit
законы, где про запрет выращивать перцы и мясные породы держать и продавать, можете привести?
рядовой немец обрадуется, если болгария выйдет.
АЭС везде в Европе запрещают, у нас на доме и на алди солнечные батареи. Электроавтомобили развиваются, разве это плохо?

про садик закон принят в конце 2018. Бавария не стала делать бесплатным, но увеличила киндергельд. Ну а 500 евро и мы платили в частном, только они потом усеньшили налоговую базу и мы получили приличный налоговый вычет

Фрау Гризликофф: Электроавтомобили развиваются, разве это плохо?

это смешно, вы сами не понимаете? Электроэнергия откуда берется, если АЭС нет, это самый экологически безопасный способ пока и дешевый. Ну ГЭС еще. Жгут уголь в той же германии, а потом электромобили. Солнечная энергия это мизер, она дотационная полностью вся зеленая энергетика

Фрау Гризликофф: так кто их держит в ЕС? это не ссср, не нравится - exit

вот именно, что не СССР, где все с профитом вышли, тут итак ободрали, как липку, и кто им теперь АЭС восстановит? Американцы 7 лярдов взяли , а АЭС так и нет , а от нашей отказались под нажимом. Теперь куда им, теперь они полностью зависимы, живут только на подачки
Перцы выращивать можно, но купит то их кто, проблема же в сбыте, никто в ЕС не возьмет их продукцию, там все ниши заняты, без дотаций она дорогая, на примере масла же понятно. У Болгарии нет дотаций, масло, молоко, мясо дороже, т.к банально даже эл. энергия дороже, и со всем остальным также. Газопровод запретили болгарам, а там уже и подряды были, и прокладчики год стояли в море, а Германия себе 2-ой строит, все просто как дважды два. Ну и дешевая раб сила из лимитрофов типа Трибалтик, Болгарий, Румыний и т.д Белые, образованные за счет СССр в том числе, отлично устроились в общем.

Фрау Гризликофф: И кто писал, что мигранты не нужны?

Фрау Гризликофф: Не рожают немцы, а рабочая сила нужна. Люди не видят необходимости пахать

так и я не мечтаю пахать на немцев

Фрау Гризликофф,

Фрау Гризликофф: так кто их держит в ЕС? это не ссср, не нравится - exit

Вы думаете, что это так легко? Выйти из ЕС очень трудно, практически невозможно.

НаталЪя: что может дать детям? кому там нужны эмигранты?

А что Вы здесь сыну дадите?

НаталЪя: а еще лучше маленькая нефтяная вышка, тогда можно жить и не тужить в любой точке мира.

даже на Гаити?

Анонимка: А что Вы здесь сыну дадите?

Родину
родительский дом, а не съемную конуру,
у меня нет возможности не работать, чтобы более менее достойно жить, но пахать по 12 часов в отеле или супермаркете или на заводе на гейропейцев тоже желания нет, поэтому при своем уровне дохода я могу дать сыну образование и беззаботную юность, а если ему захочется сменить место проживание - я не держу, пусть едет и пашет.

BellaDonna,
я кстати только из Алди, в цене я ошиблась 1,99 за 250 грамм. Надо поправить в прошлых сообщениях. Так что не так уж немцы наживаются на болгарах)
про Болгарию Вы сами писали, в каком состоянии самолет после посадки. Менталитет тоже играет огромное значение. Не знаю что там с коррупцией, но если они согласились войти в ес на таких невыгодных условиях, значит она есть.
В Германии большинство с/х продукции собственного производства, только фрукты в основном Испания.
В каких отраслях была Болгария конкурентом Германии до ее входа в ЕС? Болгария всегда жила хорошо на дотации от ссср, на то что ссср поддерживал Болгарию. Вы считаете это было правильно с т.зр жителей ссср? Или все-таки СССР должен был своих граждан поддерживать? У меня очень печальные воспоминания о том периоде, и поэтому фраза, что Болгария жила хорошо при дотациях того периода, а сейчас без дотаций плохо, не вызывает у меня сочувствия)
Хотя Меркель как раз называют не прогерманским политиком, а матерью Европы, что она для она Европы многое сделала.
Не нравится - брэксит закончится и можно повторить, а потом к РФ присоединяться)
tra-ta-ta,
выходит Англия как-то.
НаталЪя,
а тут не пашут, просто работают за зп)

Тем опять ушла в мерянье и в политику. А вопрос то для автора только в том, что у нее нет денег совсем на теплое море с семьей жить. А от безисходности и нищеты уезжать туда - это плохая идея совсем.

а самый крупный эскопртер с/х продукции в Европе по моему Голландия. На экскурсии говорилось об этом, поэтому не скажу, что данные 100% достоверные, а то с маслом я уже наврала)) теперь только с фото мне можно верить)

Фрау Гризликофф: выходит Англия как-то.

Ну так это Англия. В любом случае, англичане много потеряли с этим брэкситом.

Очень непросто выйти из ЕС.

Фрау Гризликофф,
ну и что тут особенного в вашей корзине на 1360 р?
пачка масла, пара йогуртов, две хурмы и вилок капусты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы