срочно продать и купить квартиру до конца года. реально!

А вообще активно смотрят вашу квартиру?
Или вы не хотите упускать покупателя?
Я как вспомню этот переезд за 2 дня.
Это же надо все организовать.

Аноним,
++++
скроюсь ,
У вас нотариальная сделка. Главное чтоб у покупателей нал был. А у нотариуса в кабинете была возможность проверить деньги на подлинность. Если что, то нал, если он на счётах в банке, нужно заказывать за пару дней. У покупателей он на руках? Если нет, то навряд ли они его получат до конца года.

скроюсь автор темы: сделка у нотариуса.

Нотариусу звонили?
У них очередь обычно, тем более на сделки. Это не делается за один день
Имхо, забить и праздновать новый год
Если судьба, купят и в следующем году

аноним: И с прописанными покупают.Все равно потом можно выписаться.

да, есть такой опыт у родственников

Аноним: У вас нотариус, чего вам бояться? Есть некоторые экземпляры, которые думают, что нотариуса можно купить. Даже смешно, они столько получают, что им эти копейки, типа подкупа, нафиг не нужны, еще из за них такой должности лишаться.

звучит воодушевляюще

Автор, спешка важна при ловле блох. Вам зачем это геморрой? Нотариус чей знакомый? Их? Ваш?

скроюсь автор темы: попросили документы, чтобы подготовить договор.

Вы им что? Документы собрались отдавать?

Jcjshshxj: Вы боитесь, что одна не справитесь?

я даже гараж без него открыть не смогу.

ДиМи: А вообще активно смотрят вашу квартиру?
Или вы не хотите упускать покупателя?
Я как вспомню этот переезд за 2 дня.
Это же надо все организовать.

смотрят очень плохо, очень. шансы продать хорошо и быстро (а хотелось до НГ) прям очень маленькие.

аноним: Именно нотариус, точнее его помощники составляют дкп, заказывает свежую егрн, проверяет стоите наркопсихо учете, и ещё что то о террористической деятельности.

это зачем? а у одного владельца ничего не проверяют. странно как-то

Сегодня муж в мфц провел 5 часов, был талон на 8-40, очередь подошла во втором часу.

мы не в Екатеринбурге!

КСЮ-1: Вы им что? Документы собрались отдавать?

реквизиты для заполнения ДКП.

Всю жизнь к нотариусу ходили вместе. Каждый со своими документами. При нас составлялся договор. Ну ладно, мы за дверью все сидели, пока договор составлялся. Как без вас-то документы готовить собрались?

Аноним: Что реально? Получить приказ опеки? Вы вообще в курсе, что сейчас пакет документов для опеки подают только через мфц, и в целом получение приказ составляет 1мес.

Опека при чем? детей нет.

КСЮ-1: Всю жизнь к нотариусу ходили вместе. Каждый со своими документами. При нас составлялся договор. Ну ладно, мы за дверью все сидели, пока договор составлялся. Как без вас-то документы готовить собрались?

летом друзья продавали квартиру. они сами составили договор, распечатали и его принесли в МФЦ данные покупателей сами внесли. без нотариуса.

аноним: Зачем вам нотариус

Может, долевая собственность?

скроюсь ,
Я не вам отвечала, а анониму )))

аноним: Автор? Зачем вам нотариус? У вас несколько собственников? Дкп готовит и заверяет нотариус, но ни как не покупатель.

не уточнила - в интересах покупателя действует агент по недвижимости. у нее есть знакомый нотариус, который готов нашу сделку провести. поэтому и имела в виду покупателя.
собственников несколько - муж, жена и совершеннолетняя дочь.

скроюсь автор темы: без нотариуса.

Все так, если собственник жилплощади один. Если долевая-все операции с недвижимостью через нотариуса.

КСЮ-1: Если долевая-все операции с недвижимостью через нотариуса.

со справками на терроризм и вменяемость, серьезно?

скроюсь автор темы: говорят, что из их проданной квартиры выселяют...

пусть снимут квартиру на 1 месяц. Мы так 30 декабря с проданной квартиры съезжали, потом уже в новом году была сделка по покупке новой. Ничего, не умерли.

Jcjshshxj: Может самим на несколько дней в съёмное съехать? НГ там встретить. Вещи можно в контейнер для хранения определить.

Ну т.е. покупатель столько времени тянул (обычно на переезд дают 2 недели минимум, а то и целый месяц), а автор подрываться на съем должен? А покупатель оплатит автору этот съем и хранение вещей?

Т.е. нотариус-знакомый покупателей?
Автор, я бы не рискнула.
Если я, например, как покупатель, заинтересована в покупке вашей квартиры, я подожду. После праздников спокойно все оформлю. Что за спешка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы