срочно продать и купить квартиру до конца года. реально!

очень нужна коллективная помощь.

как снег на голову.
в 18:00 пришли посмотреть квартиру, в 19:30 позвонили и сообщили, что готовы купить, но заехать хотят до Нового года.
попросили документы, чтобы подготовить договор.
мы покупаем новострой. и ждали продажи, чтобы купить новую квартиру (она забронирована) позвонила в отдел продаж - говорят, что завтра сворачиваются и сделку 29го никто нам оформлять не будет.

теоретически мы сможем провернуть это все за 2 рабочих дня в этом году? даже если отдел продаж даст добро, например завтра 2 сделки сделать успеем?
продаем квартиру в долевой собственности - сделка у нотариуса.

знаю, что банки закрылись для юридических лиц и вроде как все расчеты завершены. смогут ли наши деньги переводить со счета на счет? суммы менее 2 млн.

и как быстро отдают ключи от новой квартиры? сразу же или пока из Росреестра не придут документы?

В таком деле думаю спешка ни к чему.

скроюсь ,
Даже если вы сделку проведете, застройщик вам ключи не выдаст до момента регистрации. Ну и да, сделки все приостановлены уже. К нотариусу вы тоже не попадете, скорее всего, без длительного ожидания в очереди. Если он согласится без предварительной записи (там документы заказываются по объекту). Выписаны из квартиры? Если нет - еще минимум 3 рабочих дня.
Ну и переезда в новогодние праздники не боитесь, даже если все преодолеете? Найти грузчиков и машину уже нереально практически, если соглашаются, то ценник просто потрясающий.

Нет, нереально. Автор, Вы не успеете оформить документы.

Поспешишь-людей насмешишь. Народная мудрость

Не вижу смысла торопиться. Вы ведь не диван продаёте и покупаете. Если ваша квартира действительна интересна покупателям, то подождут до рабочих дней в новом году.

просто_ник: Подвох ? Почему такая спешка ?

говорят, что из их проданной квартиры выселяют... хотя да, вы меня озадачили.

аноним: Ему дня 3 надо, как минимум

вроде как знакомый нотариус. а что он там будет делать? я думала, в нашем присутствии заверит согласие всех владельцев на продажу.

Аноним: Даже если вы сделку проведете, застройщик вам ключи не выдаст до момента регистрации.

запишу это как вопрос.

Аноним: Ну и да, сделки все приостановлены уже.

это в мфц?

Аноним: Ну и переезда в новогодние праздники не боитесь, даже если все преодолеете? Найти грузчиков и машину уже нереально практически, если соглашаются, то ценник просто потрясающий.

это кажется наименее важным, конечно. но вы правы, конечно

Может самим на несколько дней в съёмное съехать? НГ там встретить. Вещи можно в контейнер для хранения определить. У меня был контакт такой «камеры хранения». Там типа складских посещений, сухие, достаточно тёплые.

Аноним: Нотариус вас готов принять?

да

Аноним: Наличка?

да

Аноним: Вас согласны покупать с прописанными?

записала вопрос

Аноним: Какие банки закрылись для юр лиц? Вы продаете свою квартиру от юр лица или юр лицу? Покупаете сами за наличку?

упомянула всуе, т.к ЗП уже все юр лица выплатили. не важно.
физик - физику.

Аноним: Если застройщик академ, то как деньги увидят, ключи сразу же выдают, до регистрации перехода права собственности.

вот да, если деньги на счете, а документы в МФЦ какая им разница

Автор, очень походит на подвох, не может быть такого. Я бы насторожилась.

Jcjshshxj: Может самим на несколько дней в съёмное съехать? НГ там встретить. Вещи можно в контейнер для хранения определить. У меня был контакт такой «камеры хранения». Там типа складских посещений, сухие, достаточно тёплые.

снять снимем, вещи в гараж. в этом нет вроде проблемы.
дело в том, что после праздников муж на химиютерапию ложится... и, сами понимаете, успеть переехать в праздники это было бы большой удачей.

как же так все сложилось то

Аноним: Автор, очень походит на подвох, не может быть такого. Я бы насторожилась.

согласна с вами. подскажите! что мы должны точно сделать/проверить/предусмотреть.

Аноним: еще минимум 3 рабочих дня.

Через Госуслуги, возможно через день

Мы быстро продавали и выехали за 2 дня. Но нас ждала пустая квартира, и ее хозяин выдал нам ключи, получив только 30% стоимости, остальное -ипотека после праздников.

Чего вы боитесь все?.Мы также просили продавца сделать срочно.Сделку нам надо было до конца года успеть.Нотариус проверит и ..

И с прописанными покупают.Все равно потом можно выписаться.

скроюсь ,
Вы боитесь, что одна не справитесь? Вещи максимально все в коробки, коробки подписать и пронумеровать. Потом, когда купите новую, вызовите газель с грузчиками, они сами всё перетаскают. Главное проверить и пересчитать коробки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы