Промерзают окна в новостройке

МояДочь,
У меня застройщик форум групп проблемы те же. Были. ))

аноним13,
Сам по себе не плохой застройщик .
Какой дом ? Солнечный ?

Анонимный ник!: тоже текут. Окна регулировали не один раз

Какой смысл регулировать окна от конденсата? У конденсата только 2 причины и способа борьбы, это 1 место влажность и 2 температура. Регулировать влажность это прерогатива вытяжки (чем герметичнее окна и двери тем хуже работает вытяжка, может совсем не работать и сидите дышите тем, что навыдыхали - тоже кстати водянные пары - основа конденсата) Регулировать температуру задача батарей. Если недотоп, то какой спрос с плачущих окон. А чаще всего так, на улице холодно, батареи так себе, окно фиг откроешь ибо холодно, какое проветривание? , а вытяжка не работает (все закрыто, двери окна) ей тянуть нечего, все, привет конденсат, еще и замерзнет по краю стеклопакета.

Я окна заказывала. Просила подешевле. Типа российскую фурнитуру. Оказался стеклопакет однокамерный. Теперь все окна плачут и во льду.

МояДочь,
Да. Солнечный. Форум кстати единственные кто по гарантии все исправляет оч быстро.

Анонимный ник!,
Расскажите, как вы добились замены относов по гарантии? На это ушло 2 года?

Вам надо письмо составить застройщику с фото и под роспись в отдел гарантий обратиться.
Мне в двух новостройках меняли окна бесплатно и быстро. Главное правильно оформить претензию.

Четаржу,

Мы заехали в новостройку такая же фигня только не от атомстройкомплекса, а лср у нас, дует с окна, по гарантии вызвала мастера на четверг. Посмотрим что скажет. Может у вас тоже по гарантии можно вызвать?

Анонимный ник!: От продувания.

да , от продувания можно и нужно регулировать , но чаще всего если есть продувание - нет конденсата ( или если есть, то это совсем уж вытяжка не работает - холодный воздух поступает и не удаляется - остужается влажный воздух до температуры конденсирования , была бы вытяжка рабочая вся влага уходила бы , ибо в сухом , но холодном помещение не может быть конденсата )
зы а вот во влажном и теплом - может , например зеркало в ванной во время душа -вот там у зеркала совсем нет продувания

February85 ,
Авангард? Привет, соседи! Вызывать самим мастера из любой фирмы. Он должен отрегулировать окна! У нас точно такая же ситуация. По гарантии сложно чего-то добиться. Претензии либо исчезают, либо на них забивает Атом. У нас многие жильцы пытались по гарантии окна отрегулировать. Ничего не вышло. УК Территория разводит руки, открещивается (типа не наши заботы), отправляет в Атом (пишите им заявку).

ZELENKINA,
Привет, соседям, только это Бриз. Как раз сейчас пришёл сторонний мастер, нет сил ждать гарантийшика. Вам помогла регулировка?

ZELENKINA,
Самое интересное если хоть один до суда дойдет и дело выиграет то автоматом все остальные иски будут удовлетворены. А это не только регулировка, но и экспертиза (15 тысяч вроде по окнам), перерасчёт отопления и моральный ущерб. Но у вас видимо таких нет ))).

February85 ,
Я протянула с этим делом, в итоге дубак, окна все во льду и снегу, сама виновата, блин! Но я заметила, что такое бывает только когда сильно холодно. В другие дни немного конденсата на стеклах и все.

Аноним,
Можно! Но люди ждут месяцами)

khitraya: переделать откосы летом.

аналогично. что мы только не делали. Этим летом поменяли откосы, все прекрасно стало. Вам правильно многие пишут, проблема не в окнах .

xPert,
У нас вообще при продаже дом типо бизнес, потом стал комфортом, окна текут ,аж лёд лежит.
Меняли и откосы и резинки ,толку нет. Поменяли окна при замене оказалось что окна меньше проема на 10 см,и пустота на перемычках, ещё бы было не холодно

А нам отрегулировали окно, да так, что из петель перестало дуть! Теперь проблема в откосах и резинках-сказал мастер, что подсохли они! Так что летом планируем менять откосы у одного окна точно, бесполезно ждать гарантии, как это ни печально, но моих нервов не хватит писать претензии и тд

Четаржу: а вот во влажном и теплом - может , например зеркало в ванной во время душа -вот там у зеркала совсем нет продувания

не совсем так, точка росы находится в прямой зависимости температуры и влажности поверхности,
зеркало запотевает от того, что оно не успевает быстро нагреться как сам воздух, потому на нем и конденсируется влага,
в парной влажность может быть очень высокой, а конденсации влаги не будет и стены остаются сухими из-за высокой температуры стен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы