Промерзают окна в новостройке

Добрый день! Переехали в новостройку, первая зима, дом от Атомстройкомплекса, окна постоянно в конденсате, ударили морозы-засвистели петли, дует из них, наледь, такое проблема в откосах , плохо утеплены. Управляющая компания Территория говорит, что дом сохнет, проветривайте. Как я поняла от застройщика, УК ждать помощи нет смысла, как вы боролись с подобными проблемами и какой был эффект? Вот тебе и новый дом...(

February85 ,
Академ ?

У нас тоже самое. Новострой, но не атом. Это капец просто( только окна менять мне кажется, потому что самые дешевые стоят от застройщика и сделано на отвяжись

February85 ,

1. Писать претензию, менять резинки, подтягивать. Потом серва писать, но это очень трудно добиться, чтобы выставляли раму, тк пустота вокруг коробки.
  2. Ремонтировать за свой счет или менять пакет. В предвдущей кв выставляли, пустоту заполняли пеной. Ремонт обошелся 7000 руб
  3. Понятно, что пустота, плохо устанавливают. Еще нам оконщики объяснили, что застройщики экономят, рама предусматривает поворотнооткидые окна, а они не откидываются все, те нет механизма и оно плохо прилегает.

А не на гарантии???
Это вообще-то ненормально
..

Атом - на Ирбитской ? Вторая зима и все также .

February85 ,
Позвоните в Атомстройкомплекс. Вам подскажут. Если новостройка, должны устранить. У нас после гарантии (3года раньше была) такое стало образовываться на двери на лоджию. Прислали мастера. Поменял резинки. Сделал ручки, которые расшатались. Небольшую денежку заплатила, так как гарантия закончилась. Прошло 2 года, полет нормальный.

Ну и не забывать, проветривать. Незнаю как у вас, у нас вентиляционные в стенах. Если закрыть наглухо, плакать будут окна. У нас всегда открыты на самое минимальное.

Аноним,
Нет Пионерский

))),
Вот и у нас не откидываются и стоит ещё какой-то клапан Airbox весь в наледи

February85 ,
Ни фига не сохнет дом) нам также говорили, лср строил, второй год живём и второй год конденсат. Также клапана, также наледь, правда в этом году ещё не было, но будет) писали претензию, а толку нет, приходили, говорили все отлично, дом сохнет. Больше пока ничего не писали.

kiselek,
Весело, то есть выход -смириться или переделать за свой счёт, если свои нервы дороже ?!

Кто писал, что стены в новостройке промерзают в рассветом, поэтому тут не угадаешь

Делюсь с Вами опытом, тоже прошли через все это. Дом Атомовский, боролись 2 года. Территория ничем, кроме регулировки бесконечной не помогла. Приняли решение менять окно (панорамное). При смене выяснилось, что были плохо установлены откосы. Само окно нормального качества оказалось. Так что мой совет - переделать откосы летом.

February85 ,
Я думаю самим менять. Попробуйте писать в гарантийный отдел, может у вас все по-другому получится. Удачи вам. Мы будем продавать, поэтому менять сами не будем, а так надо бы.

February85 автор темы: Нет Пионерский

что за дом? какой жк?

khitraya,
Спасибо, я тоже склоняюсь пока к ремонту откосов в окнах ближе к лету

khitraya,
У нас также было в предыдущей квартире, вызвала спец-тов, которые занимаются ремонтом окон, они пришли посмотреть, есть смысл выставлять. Окно оставили, все утеплили, откосы переделали. Сказали, что смотрят, тк в Академе такие ставят, что только менять, какие дома не знаю. Ремонт вышел 7 тыс. Лучше спец-ов вызвать.

Такие люди странные - понаберут дешевых новостроек, построенных на отвали и жалуются... Окна все более дешманские ставят с каждым годом - все сразу на замену

February85 автор темы: Весело, то есть выход -смириться или переделать за свой счёт, если свои нервы дороже ?!

А вы как хотели? Без нервов и просто деньги получить?
Вызывайте оконщиков, проверяйте геометрию окон, делайте съёмку тепловизором. Пишите досудебную в 2. Экз. Как правило этого достаточно.
Минусы:

1. Если дойдет судя придётся делать экспертизу окон для этого оконцики должны быть сертифицированные иначе это просто бумажка
    Пока попробуйте поставить окна на зимний режим.
    Это проблема всех новостроек от разных застройщиков. Окна ставит субподряда я организация и там уже от кривизны рук различных бригад зависит.

xPert: Такие люди странные - понаберут дешевых новостроек, построенных на отвали и жалуются...

По-моему это вы немного странный. ЖК мечта от форум групп для вас тоже дешёвая новостройка? А какие по вашему новостройки надо брать?

February85 автор темы: нет смысла, как вы боролись с подобными проблемами и какой был эффект? Вот тебе и новый дом...(

Как боролся я, в академе
Вызвал застройщика, пришли, посмотрели...
На следующей день пришел гражданин ближнего зарубежья....на что был послан обратно...вызвал застройщика, затребовал у них новые подоконники и сам все переделал, оторвал и выбросил откосы из гипсокартона, поменял на пластик. Вышвырнул подоконники, поставил новые, сам..
Потом поймал тех кто это барахло установил..
"Понимаешь, нам платят триста рублей за окно, если мы будем делать как положено, мы ничего не заработаем"
Пишите претензию застройщику....придут, продырявят откосы, нальют туда пены, перепенят подоконники....без подкладок...
Окна...попробуйте перевестись на зиму прижимные ролики, если не поможет, пишите застройщику, добавят фурнитуры. Не поможет-у вас кривые окна
Запомните, ставят самое дешманское, это выгодно

аноним13: А какие по вашему новостройки надо брать?

сейчас и здесь - никакие, везде дешмань и плохое качество

Последние два года стали ставить хорошие Окна. Тщательно узел разрабатывается. Чтобы мостиков холода не было как раньше . Профиля выбирают уже 70мм , а не 58 как раньше . Если окна г .. то потом сам застройщик огребет проблем .
Как правило , проблема в откосах. А не в окнах. Откосы - это работа отделочной подрядной организации . А не оконщиков. При хороших откосах и окнах , есть вероятность конденсата. Вентиляция так себе. На улице дубак , дома жара . Вот тебе и конденсат . Закон физики. Для этого надо микропровктривание ставить , и да , клапана тоже хороша деталь. Но если откосы и подоконник так себе смонтировали - все фигня.
Подавайте в ук заявку . Они подрядчикам . Просто ждать долго придётся

xPert: Такие люди странные - понаберут дешевых новостроек, построенных на отвали и жалуются...

Странный подход. А если вы обувь купили за 1 тысячу, и у неё сразу отвалится подошва - это нормально? Есть же гарантийный срок
К нам приходил мужик, окна подтягивать, у него маленький тепловизор. Вам надо такого же мужичка, чтоб акт вам составил и фотку с тепловизора приложил

Show Must Go On,
Никакой самодеятельности ! Любое вмешательство жильцов ( отодрать откосы и пр.) снимет гарантии .
И вы в принципе по закону , не может требовать что-то от тех кто ставил.
Все вопросы к тому , у кого покупали кВ. Застройщик .
Если дом сдан , заначит застройщик /генподрядчик принял работу подрядных организаций . К ним нет вопросов.
Главное не бояться обашащатсья с заявками/ претензиями застройщикам не выгодны иски от жильцов .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы