Промерзают окна в новостройке

МояДочь: отодрать откосы и пр.) снимет гарантии .

Я вопросы задавал не по тому что...по тому что мне было интересно посмотреть на тех, кто ставил так позорно
Во вторых...гарантия на что пропадет?! На дом?! Вы о чем?! На окна?!
Сколько гарантия на окна?
Рупь за сто даю что у покупателей, если не ипотека, прописано на все год...

аноним13,
Съёмку тепловизором))) ага почитайте сналчла какие условия должны быть , чтоб получить корректные данные.
В одном соглашусь , экспертная компания или лицу долгов быть сертифицированы , аттестованы .
И тепловизор , кстати очень не дешёвый прибор , редко у кого встретишь .

Show Must Go On,
Гарантия на Окна от 3 до 5 лет . На заводской брак. Фурнитура так вообще не гарантийный случай после приемке конструкций у подрядчика генподрядчика.
Гарантийный сервис в течении года с момента передачи кВ. И норм подрядчик получают заявки от жильцов только через УК. А то очумеют от таких вот самостоятельных )

МояДочь: микропровктривание

А если микропроветривание не выключается? Наверху стоит передвижной рычажок. Когда его ставишь на выкл, то все равно дует оттуда. В результате лёд внутри комнаты на окне в районе этого верхнего проветривания.
Это дефект окна или отделочников?

Show Must Go On,
Ещё раз: Окна это один подрядчик , ну может ещё с подоконниками.
Откосы - другая подрядная организация ( отделка ) не могу сказать про Гарантию на откосы, не компетентна . Но не рекомендую в любом случае самостоятельно все переделывать . Претензии , и звонки или иск в суд через ук у застройщику.
Но обыватель , он же : окно дует, окно плачет ))) течёт.

МояДочь: норм подрядчик

Нормальный подрядчик и строит нормально

МояДочь: то очумеют от таких вот самостоятельных

А о самостоятельности...я конечно не искусный левша, но пока ещё кое что могу и даже иногда делаю лучше "специалистов"
И сто процентов что к автору придет лицо из ближнего зарубежья, типа "устранять недостатки"

МояДочь,
Причем тут разные подрядчики, мы же покупая квартиру, платим не разным конторам...простите, но то что вы говорите это не верно

Show Must Go On,
Так о том и речь. Что вы ходите и допрашиваете за пложу работу «иностранцев», или представителей тех кто ставил Окна тли откосы . Вперёд , в ук и застройщику . Если дом приняли с не качественными откосами, то это косяк застройщика

February85 ,
Для начала попробуйте отрегулировать окно, если муж с руками, то ничего сложного, Ютуб в помощь

Мамзель,
Надо вам в ук , заявку , с фото. Пусть клапан проверяют те кто ставил ( скорее всего оконщики), и вентиляцию в кВ .

Спасибо

МояДочь: вентиляцию в кВ .

А вентиляция тут тоже при делах?
Пытаюсь понять, что писать.
Сегодня написала заявление в УК на промерзание окон и лёд в районе клапанов.
Из УК оконщик отрегулировать не смог.

МояДочь: допрашиваете за пложу работу «иностранцев», или

Вы невнимательны
Разве я сказал кто окна ставил??
Я сказал кто придет запенивать
Не вырывайте из контекста и не долумывайте. Опирайтесь на факты и будет вам удача
Вы при своем, я при своем
Почти пять лет как переделал сам, полет нормальный...правда одно но...мне просто было интересно сделать самому

Такое возможно когда влажность в комнате большая , в на улице минус , или если батареи нет под этим окном / плохое отопление .
Даже герметичностью дверей межкомнатных может влиять .

МояДочь,
В том то и дело, что долго, откосы явно так себе, мы пока космлфеном стыки заделали, пока самая жесть-это у окна одного дует , просто дует поток воздуха через верхние петли. Ждем регулировщиков, но пока закрадывается мысль, что это брак установки окна

Мамзель,
Аналогично

Окна откидные, как прижать именно петли верхние мы не нашла в интернете, оттуда раздаётся равномерный шум и дует, впервые столкнулись с этим

Ждать регулировщика от УК долго, я пока хочу вызвать платного, это будет реальней помощь, либо мнение специалиста заранее , чтобы быть готовым к приходу гарантийщика

Мамзель,
У нас в доме кому-то клапан убрали, сделали заглушки и стала красота

February85 автор темы: как прижать именно петли верхние мы не нашла в интернете, оттуда раздаётся равномерный шум и дует

На петлях есть регулировочные винты (скорее всего имеют форму под ключ шестигранник)

Сaш-ок,
На верхних нет, либо это надо открыть само окно и там внутри искать, но на петлях верхних нет ничего

У нас тоже дом от атома. На окнах есть режим зима лето, тоже долго не могли понять, пока знакомый не подсказал.

аноним,
Наши на зиме уже ) вот переедешь в новый дом и все узнаешь про окна, до этого жили в брежневке, окна идеальные, не текли и не дули, а тут такое...

Подскажите, если по договору гарантия 1 год, то я уже не могу им предъявлять претензии? Или по закону другой срок?

February85 ,
Может не совсем по теме, но может вам поможет.
Звонит из ук слесарь, в чт будут менять стояк холодной воды. Я возмущаюсь: чего вдруг? Новый год на носу, а они с фигней всякой!
Он мне сказал, что жильцы с 9го этажа пожаловались в жил.инспекцию, на то что у них плохо идет холодная вода. И теперь ук должно устранить это в определенный срок, иначе штраф отхватят.
К чему это я? Может вам тоже в жил. инспекцию пожаловаться? А они уж сами разберутся, кто вам будет неполадки устранять.

February85 автор темы: У нас в доме кому-то клапан убрали, сделали заглушки и стала красота

Автор всё игнорит что за дом ? жк какой ?
Бриз ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы