Новостройка или вторичка? Плюсы и минусы

Новострой.
Академ, да-да именно он ))))
На этаже 4 квартиры, соседей не слышу, паркинги купили прямо около лифта, с машинами проблем нет ни у меня, ни у мужа, ук портит картину, суды бесконечные, но за порядком следит, школы, садики, поликлиника, магазины.
Я хотела вторичку. Выбирали долго, придирчиво, но всегда возникала проблема парковки, куда ставить наши машины, проблема со школой, всегда получалось надо дорогу переходить, тут у нас до школы первоклассник ходил сам, до школы только пешеходная зона, машин там в принципе не бывает, со вторичкой у нас не сложилось...

По поводу сухости: в первой квартире стены были из газозолобетона, там постоянно была невероятная сухость и соседей я слышала прекрасно, сейчас у нас кирпич с монолитным каркасом, сухости нет в помине и соседей не слышу.

Аноним,
насчет вентиляции незнаю-везде дополнительно стоят приточные фильтры. Вообще в доме все очень нравится кроме воздуха в квартире. Будем наверно увлажнители во всех помещениях включать враз..

mandarinka00: Внешний вид красный кирпич

Это только ограждающие стены. К кирпичным домам отношения не имеют. Если только в самом деле кирпичные несущие стены.

А почему многим так важно, чтобы в квартире никто не умирал????

Не я,
Тоже любопытно
Люди каждый день рождаются и умирают. Ну в квартире, и че?

Аноним: И чтоб газовая плита была.

У нас сейчас газ, если честно побаиваюсь. У нас еще труба через всю квартиру.

EЖик: Привидений нет

Ага, у меня тоже есть такой таракашка

я не автор: Академ, да-да именно он )))

Неееее, только не Академ, он вообще еще на начальной стадии строительства, еще с вами в пробках не стояли. Мы и решили переехать, т.к. ездить надоело...

Не я: А почему многим так важно, чтобы в квартире никто не умирал????

Вдруг человек там умер, тело вынесли, а духхх остался...
Еще я верю в энергетику, считается если люди хорошо жили и энергетика чистая, а если чел. долго болел и мучался?

Большой Ээх автор темы: еще с вами в пробках не стояли

Это точно Вы, я так поняла, по свистку обязаны на работу являться? Чуть опоздала и хозяин премии лишает? Я с такими реально в пробках не стою. Я езжу, когда такие уже впахивают, т.е. свободно пролетаю до центра за 15-20 минут.

Большой Ээх автор темы: Вдруг человек там умер, тело вынесли, а духхх остался...
Еще я верю в энергетику, считается если люди хорошо жили и энергетика чистая, а если чел. долго болел и мучался?

Все правильно, я так же считаю. Сейчас в новострое живем, я радуюсь этому факту
Но нам с квартирой считаю повезло. 4 кв. на этаже, в подъезде вообще нет однушек. 9 этажей. Комфорт класс. Соседей не слышим, голоса. Слышим как топают над нами, но это везде может быть если не последний этаж

вечный спор
походите по квартирам, то что по душе-то и покупайте
лично я за новострой, просторно, чисто, дворы шикарные, коммуналка низкая
в старых домах даже запах не нравится, бабушачий какой-то
дело вкуса, здесь советчиков не бывает..

GALAktika-Z,
Стены не кирпич, только внешний красивый и надежный вид))) стены скорее всего как везде. Соседей только сверху слышно, но они многодетные.

mandarinka00: Стены не кирпич, только внешний красивый и надежный вид)))

Да всяко бывает. У нас рядом дом, там ограждающие стены кирпичные. Но только полосатый дом - перекрытия наружу выходят Полы там ледяные. Всем пришлось устанавливать "теплые полы"

Большой Ээх автор темы: так сейчас такое качество, в новых домах стены слоятся и отваливаются.

Факин щит
По теме: выбираю только новостройки комфорт класса

В октябре купила в ЖК Апельсин 4х летнюю квартиру. Ремонт никто не делает, шума нет. На одной стене трещина из-за усадки, но мы все равно планировали ремонт делать. Но недешевое удовольствие купить квартиру в приличном ЖК несколько лет которой.
я бы рассматривала этот вариант, потому что исходящие данные как у вас были при выборе.
Переехала их хрущевки, небо и земля

Аноним: ЖК "Лига Чемпионов"

Реклама постоянно мозолит глаза. По отзывам знакомых: коммуналка очень дорогая, слышимость - капец (как и везде в монолите).

Аноним: новостройки комфорт класса

что входит в это понятие? и пример комфорт-классных новостроек?

Аноним_V: что входит в это понятие?

Локация, планировки, минимальное количество квартир на этаже и улучшенная отделка МОПов

Зефир в шоколаде: Я бы выбрала новострой. Но это я. Не люблю дух старины

Аналогично.

Автору нужно взвесить плюсы и минусы лично для неё, потому что для всех эти критерии разные.

vestochka,
К/у за 3 комн 90 кв зимой не более 6 тысяч. Это за всё и ку, и охрана и т.п.
Звукоизоляция прекрасная. Не хуже, чем в хрущах у родителей. Но мы граничим всего 2 стенами в квартире с соседями.

GALAktika-Z,
У нас восьмой этаж, слава богу) Жила на втором этаже в девятиэтажном доме, подъезд снизу, это ужас ужасный был ,постоянно холодно, пол. Жили на 4 этаже в 5 этажном доме, пол тёплый,красота, узнала, что можно босиком ходить. Сейчас 8 этаж, ещё лучше.

Лампа: Автору нужно взвесить плюсы и минусы лично для неё, потому что для всех эти критерии разные.

Для этого тему и создала, чтобы было чего взвесить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы