Новостройка или вторичка? Плюсы и минусы

xPert: есть и с 1 или 2 кв. на этаже новостройки и чего ?

И ничего. я так-то на конкретное сообщение отвечала, отражайте маленько

xPert: Скажите вы много знаете новостроек 4-5 этажных и с лифтом ?

а у автора был запрос на дом не выше 5ти этажей?

Мы переехали в новостройку: Дас Хаус на Циолковского-8 Марта не так давно-все нравится кроме воздуха: он сухой почему-то, прямо очень чувствуется и даже увлажнитель не помогает. А так соседей вроде не слышим, хотя дом огромный, расположение отличное, двор спокойный-можно ребенка одного оставить. Квартир 5 на этаже в нашей секции. Но вот нос прямо пересыхает.

Кошошка: Мы переехали в новостройку: Дас Хаус на Циолковского-8 Марта не так давно-все нравится кроме воздуха: он сухой почему-то, прямо очень чувствуется и даже увлажнитель не помогает. А так соседей вроде не слышим, хотя дом огромный, расположение отличное, двор спокойный-можно ребенка одного оставить. Квартир 5 на этаже в нашей секции. Но вот нос прямо пересыхает.

У вас что-то с вентиляцией видимо не в порядке.

Я тута: Скажите вы много знаете новостроек 4-5 этажных и с лифтом ?
а у автора был запрос на дом не выше 5ти этажей?

Нет, просто когда говорят что лифт это плюс новостроек - это странно, он там только потому что дома высокие, а не потому что лучше.

Вторичка. Те новостройки, которые сейчас- жуть жуткая. Приличнее- уже и ценовая категория другая. Нафиг эти картонные муравейники, у которых из всех плюсов- только чистота, на которую почему- то все упирают каждый раз. Нафига мне этот чистый подъезд с лифтом, если я всех соседей, вплоть до соседнего подъезда, буду слышать?

Автор ,если деньги есть, берите кирпич 2000х-там и подъезды чистые и место и людей немного. Рассматривала университетский -пока выбирала уже устала от этого человейника. Не разъехаться ,не разойтись. Слышимость ужасная, а люди хвалят

Большой Ээх автор темы: Что выбрали бы вы ?

Мы выбрали вторичку
Только не сталинку, не такие уж там хорошие планировки. Да, потолки высоченные, с в остальном.... Мама живёт в сталинке. Комнаты длинные, вагоны. Коридоры тоже длинные. Площадь небольшая. Делать ремонт в таком старом доме - тот ещё квест, там куда ни ткни - все нужно менять
Сами купили квартиру в доме 1991 года постройки. Кирпич. Планировка более чем отличная
Всё не читала, только первый пост
Новостройки мне лично не нравятся. Строят не очень хорошо, звукоизоляция никакая, муравейник

Anastasia_: Строят не очень хорошо,

Надеюсь, вы утверждаете на основании личного опыта и строительного образования?
Вот в 1990-е был очень слабый контроль за стройками... Но как раз кирпич того периода очень нелох, строили по накатанным технологиям.

аноним: на основании личного опыта и строительного образования?

Конечно! Двух строительных образований

Anastasia_: Двух

За раз не смогли вас выучить?

Аноним: У вас что-то с вентиляцией видимо не в порядке

Не факт. Мы жили в новом монолитном доме. Приточка-вытяжка все тянет супер. Приточку в детской даже иногда перекрывали, поддувало :)
Но увлажнитель у нас пахал без остановки. Если его отключить, час и дышать не комфортно, очень сухой воздух.
Наши строители, которые делали ремонт, сказали, что это беда всех монолитов. Материал сильно впитывает влагу. Фиг знает правда или нет, но сам факт остаётся фактом.
Я бы выбрала новострой. Но это я. Не люблю дух старины :)))

Вторичка
Сталинки после капремонта.
Либо 70-80х годов, кирпичные УП

Аноним: Если новые дома смотреть, то где нить в антаресе.

Вы правда думаете, что там качество строительства лучше?
Вот уж воистину - меньше знаешь, крепче спишь. Мне порой спецзнания мешают расслабиться

olgaluk: Первичка.
Плюсы:

1. Никто не умирал

Вам никто не расскажет, сколько было несчастных случаев на стройке и суицидников, которые решили распрощаться с жизнью спрыгнув именно с этого дома еще до того, как он был введен в эксплуатацию.
А сколько закатано в бетон фундамента в "новостройках" 90х...

olgaluk: 3. Планировки лучше, квартиры просторнее. Далекоооооо не всегда
olgaluk: 4. Дворы для детей и взрослых, норм территория, корты, катки Далеко не везде.
Ну и место застройки. Что там было до этого дома.
Те же кладбища. Покупателей уверяют, что "вот именно в этом месте захоронений не было". Врут.

Anastasia_: Мама живёт в сталинке. Комнаты длинные, вагоны. Коридоры тоже длинные.

Сталинки разные. Была во многих. Прекрасные планировки, большие комнаты, кухня, санузлы. Никаких коридоров.

Спасибо, что пишете! Мужу потом эту тему покажу

Все ж от цены зависит!
Есть за хорошие деньги отличные новостройки)

Но лично я смотрю только вторичку, т.к. муравейники меня угнетают. Люблю смотреть в окно и чтоб какое-нибудь дерево прям напротив него росло.
И чтоб газовая плита была. Не люблю электроплиту. Щас живу уж сколько лет с электроплитой и мечтаю переехать в дом с газом.

Ездил тут по делам в Садовый 2 в Пышме - вот только только построенное. Уже какое то все обветшалое, штукатурка с подтеками, двери в подъезд - расхлябаный пластик. Вообще не уютно как то. ДУмаю через 10 лет будет выглядеть хуже хруща

Автор однозначно новострой
Нафиг эти пропуканные старые квартиры ...от одного что там кто-то жил -брррр
Купили в новом доме -красота
На этаже всего четыре квартиры . Три лифта (один пассажирский , 2 больших грузовых).
Кухня гостиная -20м
Высокие потолки-дышится по другому
Этаж взяли высокий , тишина
Соседей слышно было когда ремонт делали , около 8 мес всего.
Комуналка мизерная , по сравнению с прежней квартирой.
Да ещё плюс высокого этажа у нас очень тепло , отопление отключено вообще.
Вода чище , фильтры на входе .
Ук работающая .
Вообщем -я за новострой однозначно

анонимный аноним,
Хоть пишите где такое счастье, что бы более правдоподобнее было

Большой Ээх автор темы: В новостройке же, мне кажется, первые несколько лет бесконечный шум и возня, ремонты, переезды..

у нас угловая новостройка..не очень шумно..но мы переехали, когда дому уже года два было...Ремонты ,как везде кто-нибудь да делает...Но и мы делали ведь...
Чужие переезды меня не волнуют...от соседей шум везде бывает...
НО в новостройке нет таких проблем, как бывшие владельцы , не выписанные дети, сидельцы ...и т.п. и т.д...сделки, которые могут оспорить... Ну и ...нет чужого запаха в квартире..Не болел , не умирал там никто...Привидений нет
Ну это мои тараканы )))

анонимный аноним,
пишите что за ЖК и стоимость))

Сколько смотрю новостройки, мне буквально один-два жк понравились. В остальных комнаты маленькие, куча однушек на этажах, которые будут сдаваться.
Соглашусь про кирпич конца 90х-начала 2000х. Там и комнаты нормального размера, и стены толстые, и квартир на этаже 1-3.

Gangrenych: Хоть пишите где такое счастье, что бы более правдоподобнее было

дадада
Тоже интересно стало. Редкий случай

Мы взяли квартиру, 10 лет дому. Атомстройкомплекс. Внешний вид красный кирпич. Закрытый двор. Вода хорошая бежит.

Аноним: Рассматривала университетский -пока выбирала уже устала от этого человейника. Не разъехаться ,не разойтись. Слышимость ужасная, а люди хвалят

а мне там очень нравилось. но я предполагаю, что с соседями повезло. слышно было только если какие-то праздники отмечали,это редко. одни все новогодние музон врубали - я им вежливую записку написала - перестали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы