Вот все говорят сдавать невыгодно (квартира в ипотеке), может я считаю не так?

Аноним: Сдавала и неодной расписки никто не просил. У знакомых так же платят на руки.

Потому что никому не надо))))
А если станет надо?
Я же не про то как "сейчас", а про то что "могут сделать".

Так то дураки что не просят.
Потому что на доверии.
Я тоже не просила. Мне было пофиг.
Но другое дело, когда за эти расписки (сейчас расписки, потом бланки-чеки) будут какие нибудь плюшки.

аноним: октябрьский р-н, ИЖС

ну у нас то в черте Питера. Ещё зависит от того когда был зарегистрирован дом. Если зарегистрирован недавно, то ставят высокую кадастровую стоимость, а налог от кадастра идёт. А если 10-20 лет назад, то кадастровая стоимость не такая высокая.

Murza,
Вот, специально из статьи про стоимость налога на дом в 2018 году в СП скопировала: Владельцам коттеджей бизнес-класса, имеющих кадастровую стоимость 10–20 млн руб. предстоит платить налог по ставке 0,2%. Так, хозяин коттеджа за 20 млн руб. будет ежегодно выплачивать 40 тыс. руб. налога на имущество. предельная ставка налога 0,3. Налог на землю тоже не сильно отличается от Екб

аноним: Вот, специально из статьи про стоимость налога на дом в 2018 году в СП скопировала

ну так когда зарегистрирован был дом. И всё равно так и получается - один дом 40, другой 40, земля, итого 105 в год. Год не может сдать 2ю половину. Так что, ХЗ с этой арендой.....

Пингвинище: Ипотечные квартиры нельзя сдавать. Неофициально планируете?

это раньше в договорах с банком было условие.
в последних двух моих ипотеках такого уже нет.

ну и никто не ходил ни разу

я бяка: Мама купила эту квартиру в свое время за 1, 5 млн.руб. Путем несложных вычислений получаем, что доходность от сдачи составляет у нее 13.6% годовых в рублях. Где такие ставки в банках сейчас? Да еще квартира эта стоит сейчас уже около 3 млн. руб.

Вы правда не видите несоответствия?
Она сдает очень дорого очень дешёвый обьект (дёшево доставшийся). За такие варианты надо хвататься.
Сами же пишите что сейчас этот объект стоит 3 млн.
Сейчас вашей маме не купить уже квартиру за 1,5 млн.
В среднем доходность от сдачи объекта вашей мамы 7%.
Она может продать квартиру за 3 млн и будет получать те же 17,5 тыс.
Оперировать начальной стоимостью в 1.5 млн в этом случае нельзя.
Как вы тогда посчитаете доходность от квартиры, которая досталась совсем бесплатно?

я бяка: Путем несложных вычислений получаем, что доходность от сдачи составляет у нее 13.6% годовых в рублях

Вы забавная)))
Отец у меня сдаёт на Визе хрущевку за 15. Минус всякие траты, имеет примерно 12 в месяц на руки.
Квартира ему осталась от его родителей, которым в свое время её выдал ВИЗ. Т.е по сути, абсолютно бесплатно.

я бяка: Где такие ставки в банках сейчас?

Где взять такой банк, где папе будут выдавать 12 тыс рублей.

я бяка: Если бы мама в свое время не однушку купила за 1.5 млн., а в банк их положила, они бы так и остались 1.5 млн. И их жрала бы инфляция.
А сейчас они "превратились" в три.

я бяка: просто вложилась на стадии котлована.

На "стадии котлована" ваша мама никому образом не могла получать с нее прибыль, она вложилась и ждала, так ведь? Заморозив на некоторое время свои миллионы. И ей повезло, что ненадолго.
Таким образом, весело нарощенная прибыльность уменьшается ещё на некоторую сумму. А есть люди, которые так и не смогли получить свои квартиры. Ваша мама проинвестировала строительство и точно также несла определенные риски. Ремонт, мебель все это также надо считать.
А если бы мама купила бы не квартиру, а доллары в 2011? И положила бы их не депозит (видите депозиты намного выгоднее уже получаются и никакая инфляция их не жрет).
Маме повезло. Что ни в коем случае не говорит о неизменной выгодности аренды. У других - другая ситуация.

К примеру моя квартира за 7 лет нисколько не прибавила в стоимости. Более того, купи я ее не в тот год, а годом позднее, то квартира даже бы потеряла в стоимости. А если бы купили бы котлован и ждали бы сдачи дома, то потеряли бы как минимум 500 тыс (надо где-то жить это время, ваша мама теряла в том, что "котлован" не могла сдать) и ещё 500 тыс (на мебель и ремонт в квартире, в случае аренды это все имеется уже). Ну, нет у недвижимости правила "расти несмотря ни на что".

Рассматривать аренду и прибыль от инвестирования надо отдельно. Они не связаны между собой.
К примеру, мама могла купить "стадию котлована", дождаться сдачи дома. И продать квартиру за 3 млн. И купить снова 2 "котлована". И так далее. Это было бы гораздо круче аренды. Если вы считаете это "правилом". И получала бы огромные прибыли до конца своей жизни. А сейчас она просто имеет доходность соизмеримую с депозитами (кстати, в 2013-2016 гг доходность от депозитов была не 6-7%, а 13-17%). И то из-за того что удачно нашла фирму (фирма тоже не дурак, не покупает квартиры, а тупо снимает, значит для них аренда выгоднее покупки недвижимости) Не у всех с арендой так удачно.

Есть 2 квартиры, одна на мне и я там зарегистрированна (ее сдаем) вторая на муже в ней сын с мужем зарегистрированны. Как можно докопаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы