Вот все говорят сдавать невыгодно (квартира в ипотеке), может я считаю не так?

Ну как со строениями на участках сделали. По гугл-мэпс софткали крыши, посчитали как капстроения и начислили соответствующий налог. Во всяком случае кому-то в подмосковье повезло уже. А далее - иди и доказывай, что это у тебя гараж металлический, а не постройка бетонная
Так и с квартирами могут сделать. Больше одной квартиры - ты по умолчанию арендодатель, докажи иное, если сможешь.

Аноним: Я вот плачу транспортный налог, а муж мой платит транспортный налог и Платон.

Ну это точно вопрос не по адресу.
Я про то, что государство собирает везде где можно, дойдёт и до рынка аренды. Вопрос времени, имхо 3-5 лет, и основную массу посчитают.

аноним,
Вот и прибавьте к стоимости инфляцию, вычтите все простои ( а где это у нас квартиры в екб годами стоят, и сдаттся не могут, не подскажете?) И получится та самая выгода, которая пойдет плюсом после гашения ипотеки, да и сама еще до кучи себя окупит.
Автор, не слушайте тут никого. Выгодно в вашем случае. Выгодно!!!!
Щас прибегут кухонные теоретики, и скажут что я не права. Но вы все равно не слушайте

аноним: Так и с квартирами могут сделать. Больше одной квартиры - ты по умолчанию арендодатель,

Счётчики крутятся, номер телефона в обьявах аренды светится.
Аренда из объявы +ку 12мес3 года. С этой суммы 13% и штраф. И вопрос уже не о паре тыс, а вполне приличной сумме.
Сдача недвижимости, это такая же самозанятость, до которой доберутся. Вопрос времени.

Начнут сначала с крупных игроков. Будут юриков прижимать и с них выдаевать. Когда из них последние капельки выжмут, тогда физиками займутся.
Бегать за каждым сдающим никто не будет. Слишком много трудозатрат. Доказательства надо собирать, с ними в суд выходить. Просто законодательно установят, что за каждый дополнительный объект недвижимости в собственности надо платить, к примеру, 100 руб за квадрат. Профит! государство получает сто процентные денежки. А что вы там со своей хаткой на самом деле делаете, это государство мало волнует. Главное денежки в карманы кого надо поступают.

Аноним автор темы: Есть покупатель, после выплаты ипотеки остается 1200 000, и есть арендаторы готовые снять 17+К/У.

Вот что за информацию несут эти числа? Вы вкладывались несколько лет. Это что? Несчитово? Если деньги некуда девать... сдавайте конечно.
Но забудьте термин "квартира сама себя выкупает".
Пока еще нет таких арендных платежей и ипотечных ставок.

Аноним автор темы: Дано квартира хрущ, но район ликвидный в плане аренды.
Ипотека. Платеж 14000. Сдавать можно 17+К/У. При продаже сейчас останется 1200 000. А так квартира себя выкупает.
Что считаю не так?

Сколько лет ещё ипотеку платить? Человек предполагает, а случится может и так, что с 2019г не будет спроса на квартиру. Другой момент, для сравнения нужно понимать, как 1200000 будут использоваться. В банк под проценты, в Евро или ещё варианты. Может оказаться выгоднее продать, а может оставить. Нет однозначного ответа.

гретта,
Так оно и сейчас так для налога.
А вопрос, как узнают, что сдаю. По количеству не вариант.
У меня своя квартира плюс на меня оформлена квартиры мамы - по дарственной, она так захотела. В квартире мама и живёт! И что, налоговая посчитает, что я должна как за сдаваемую платить?

А другие могут наоборот оформить квартиры одну на мужа, другую жена, по квартире на детей - и сдавать 3, хотя на каждом по одной.

А с долями как быть? Если на человеке половина от оилной, треть от другой, четвертушка от третьей? Заподозрят, что сдаёт?

Не, сложно слишком и не однозначно.

Murza,
Кто-то тут пи...т. У нас дом 420 кв.м, 10 соток. Налог 27 и 1 тыс соответственно

аноним: Не, сложно слишком и не однозначно.

Может и сложно. Но очевидно одно - если государству понадобятся деньги (а так оно сейчас и есть), то оно найдет способ их изъять. И все проблемы по доказательствам лягут на наши плечи))

аноним: Кто-то тут пи...т. У нас дом 420 кв.м, 10 соток. Налог 27 и 1 тыс соответственно

Там дом , может, рядом с Кремлём.

На муже 3 квартиры. В одной мы живём, в другой - старший ребёнок ( рискованно как- то переписывать), в третьей- его мать ( потом останется младшему). За что дополнительно платить? Налоги он и так платит исправно.

гретта: По количеству объектов недвижимости на конкретном физ лице.

Пустила брата двоюродного пожить.

аноним: Ну начнут с тех, кто арендную плату любят получать на счёт в том же сбере, к примеру

Ааааа, обычно жилец так и пишет в сообщении к платежу: Иванову и.и. за арендную плату квартиры по адресу....

аноним: Потом обратят взоры на те квартиры, где никто не зарегистрирован, а счётчики крутятся.

Я в выходные захожу стираться, дядя двоюродный в гости приезжал.....
Если бы это было реально, то давно бы все посчитало наше государство.

сдаю двушку на вторчике 1 этаж...раньше было норм..счас жильцы меняются каждые 3 мес... квартира конечноне шикарная, но и не убитая ...почти после каждых жильцов что то поломано и что то пропало...один раз вывезли все вплоть до помойного ведра....счас сдали пустую за 12тр и ку...лишь бы жили ,а не менялись как на карусели...нахрен это геморой нужен-..патриса лумумбы если что и 1 этаж....у меня пару лет назад вклад в банке больше приносил...

аноним,
По поводу регистрации, у меня может быть несколько квартир, а зарегистрироваться я могу только в одной.

Аноним автор темы: Сдавать можно 17+К/У.

Если нашелся арендатор, готовый на таких условиях снимать, то почему не сдавать то? Сдавайте.

Аноним автор темы: Вот все говорят сдавать невыгодно

Все - ну не все, но мне, например, тоже не выгодно. На такие "шоколадные" условия, как ваши, в мой хрущ арендатор не поедет, район - так себе.

anonim: готовый на таких условиях снимать, то почему не сдавать то? Сдавайте.

вооот..он сегодня есть, а завтра деньги у него кончились и он свалил без предупреждения оставив долги по комуналке и прихватив все , что ему понравилось.....или просто сказал -нет денег! вот и весь доход...и большинство жильцов засирают квартиру, потому что не своя и им пофиг

Пингвинище,
Вы думаете все сдают официально? Люди и так платят ежегодный налог, за квартиру которые купили на свои деньги, еще и со сдачи плати? Это Россия, у нас народ не готов последние трусы чиновникам отдать.

Verone: Дак а как с прописками первоклашек всех вытряхнули? Махом.

пшик получился с первоклашками. Голой опой на медведя. Кого там всех вытряхнули? Кто признался, что левая регистрация, того и притянули за уши. А кто твердил- всёёёёё законно, того и в покое оставили. Дураков сейчас мало себе под статьей подписываться. И с квартирами также, кто сам признается- того и можно наказать. А кто сопротивляться будет, сказки рассказывать про родственников и свою бескорыстность- от того отлипнут.

Аноним: вооот..он сегодня есть, а завтра деньги у него кончились и он свалил без предупреждения оставив долги по комуналке и прихватив все , что ему понравилось.

Такие риски были всегда, они не сегодня появились

Verone: ззатаскали по судам. Проблем у неё было много, хотя тётка пробивная.

В каком суде рассматривали? Посмотреть хотелось бы на решение при ее отказе. Какие санкции к ней применили? Потаскали и отстали или приняли карательное решение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы