Вот все говорят сдавать невыгодно (квартира в ипотеке), может я считаю не так?

Дано квартира хрущ, но район ликвидный в плане аренды.
Ипотека. Платеж 14000. Сдавать можно 17+К/У. При продаже сейчас останется 1200 000. А так квартира себя выкупает.
Что считаю не так?

Не слушайте никого. Есть теория и есть практика. Теоретически считают невыгодно. На практике недвижка под сдачу практически единственный гарантированный и доступный шанс сохранить деньги.

Двушку сдать сложнее. У вас ведь двушка?

Аноним автор темы: Сдавать можно 17+К/У

Можно или реально сдаете?

Аноним автор темы: Сдавать можно 17+К/У.

А можно и не сдавать. Простой как вы считаете? Внеплановые расходы?

Плюсу вас будет переплата по ипотеке, то есть квартиру вы купите дороже, чем она стоит

Аноним автор темы: Платеж 14000.

Аноним автор темы: При продаже сейчас останется 1200 000. А так квартира себя выкупает.

Со снижением ипотечной ставки сдавать становится выгоднее. А также если квартира обошлась дешево, а сдавать можно дорого (относительно рынка, обычно перекосов не бывает, а вдруг это ваш вариант).
Что значит "останется 1200000"? Почему считаете что-то, что "остается"?
Сколько взяли кредит и ПВ? Вот эти цифры важны. Это стоимость сдаваемого объекта.

Я уж молчу о том, что налоговая скоро всех посчитает

Вам для себя нужно решить нужны ли вам деньги от продажи?

Ваш платеж не имеет никакого значения. Не секрет же, что некоторые и 3000 могут "ипотеку платить". Имеют значения ваши (все!) расходы на данный объект недвижимости и возможность лучше пристроить деньги (если такой возможности нет, то об чем речь? Тут хоть " с паршивой овцы клок урвать" .)

В том то и дело куда их сейчас? Есть покупатель, после выплаты ипотеки остается 1200 000, и есть арендаторы готовые снять 17+К/У.

Ипотечные квартиры нельзя сдавать. Неофициально планируете?

В том то и дело, вложить их некуда пусть квартира сама себя выкупает?

А вам эти деньги в ближайшее время нужны? Сколько лет ещё платить ипотеку?
Вложений не требуется до сдачи?

Аноним автор темы: квартира сама себя выкупает?

Насколько она себя выкупит за ближайшие пару лет? Если вы уже лет 5 платите, и осталось ещё 5, то тогда выгоднее оставить.
А если вы только в начале пути, то надо считать))

аноним: Я уж молчу о том, что налоговая скоро всех посчитает

Стесняюсь спросить, как?

Аноним автор темы: В том то и дело куда их сейчас? Есть покупатель, после выплаты ипотеки остается 1200 000, и есть арендаторы готовые снять 17+К/У.

Если деньги не нужны сдавайте и чуть больше за ипотеку гасите.

ЧудоКа: Стесняюсь спросить, как?

По количеству объектов недвижимости на конкретном физ лице.
Посчитать на самом деле очень просто же.

гретта: По количеству объектов недвижимости на конкретном физ лице.
Посчитать на самом деле очень просто же

У меня три квартиру, из них сдаю только одну и то родственникам.
Как считать будут?

Аноним: Как считать будут?

так и будут - сколько объектов в собственности, столько налога на недвижимость. А от сдачи если не официально пока не посчитают, но это пока....соседей призывают стучать. Нашему приятелю вон пришло уже за 2 дома с участками 105 тр за год. Тоже построил дуплекс, в одной половине что бы жить, другую сдавать. Пока не сдал, а налог уже натикал. А второй дом поменьше- весь его.

Аноним: Как считать будут

Да я откуда знаю, я же не налоговая полиция.
Как варианты - повышение ставок налогов на недвижимость. Рассылка запросов с просьбой дать пояснения, ну и тд и тп.
Понятно, что всех не сосчитают, но основную массу причешут за ближайшие лет 5. Налоги надо платить.
Кстати, если ваша родня живёт "за комуналку ", это ваш доход. И он должен быть отражен в 3 ндфл.

ЧудоКа: Стесняюсь спросить, как?

Ну начнут с тех, кто арендную плату любят получать на счёт в том же сбере, к примеру. Это мои мысли. Потом обратят взоры на те квартиры, где никто не зарегистрирован, а счётчики крутятся. Это же вопрос техники

Murza: так и будут - сколько объектов в собственности, столько налога на недвижимость

Так налог на недвижимость все платят. Причем тут сдача в аренду?

гретта: Налоги надо платить.

Я вот плачу транспортный налог, а муж мой платит транспортный налог и Платон.
Но почему то асфальта на моей улице нет, а вот дорога в какую нибудь резиденцию губернатора покрыта асфальтом. Почему так?

Murza: от сдачи если не официально пока не посчитают

Мы сейчас очень "оцифрованы". Используется или нет квартира, легко вычислить по счётчикам.
Понятно, что все мы альтруисты, абсолютно бесплатно пустившие родню пожить, особенно в пустую ипотечную квартиру, и платим ипотеку 14 тыс, с официальной 15, а с родни никопеечки не просим.
Если взялись за самозанятых, вы реально считаете, что такое непаханое поле оставят без внимания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы